33
Anonymous
Детское здоровье
21.10.17 15:19

Помогите! Вши!

Девочки, милые, помогите советами.
Расчесывала сегодня дочку 13 лет, обнаружила у нее гниды. И двух живых бегающих(((( Летом были в лагере, возможно оттуда привезла.
Кто сталкивался, что делать? Спрей в аптеке купила, он на основе силикона, наносится на все волосы и звери дохнут от удушья. У нас длинные волосы, гниды надо будет вычесывать.
А что дальше? Белье кипятить? Одежду кипятить? вещи?
Нужно ли остальным членам семьи обрабатывать волосы?
Какая обработка нужна? И нужно ли повторно обрабатывать ей голову?
я растерялась, честно говоря

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые, помогите советами.
Расчесывала сегодня дочку 13 лет, обнаружила у нее гниды. И двух живых бегающих(((( Летом были в лагере, возможно оттуда привезла.
Кто сталкивался, что делать? Спрей в аптеке купила, он на основе силикона, наносится на все волосы и звери дохнут от удушья. У нас длинные волосы, гниды надо будет вычесывать.
А что дальше? Белье кипятить? Одежду кипятить? вещи?
Нужно ли остальным членам семьи обрабатывать волосы?
Какая обработка нужна? И нужно ли повторно обрабатывать ей голову?
я растерялась, честно говоря
Anonymous
Спасибо всем за советы, уже начала действовать. Возник еще вопрос-у нас кошка живет, спит с дочерью. Что с ней делать? Она могла заразиться?
Автор
чемеричная вода нам помогала
Короткая стрижка под ёжик:) не всем подходит, но жизнь упрощает
И ещё-Покраска волос очень плохой дешевой краской. Не помню какой именно. Но это если вшей мало и только только переползли... если уже гниды, то могут выжить и вылупятся после окраски.
Если все это не подходит, то как всегда-гребешок и вычесывать плюс средства из аптеки
Anonymous
И мне помогите, пожалуйста. Сейчас вечером обнаружили у сына вшей, когда сушила голову после мытья. Никогда с ними не сталкивалась. Не пойму алгоритм действий. Мало того, они у него могли быть уже несколько дней, т.к. голову чесал, но мы ничего не находили. Сбегали в аптеку, купили лек-во. Теперь какой план действий? Всем перемыть голову? Поменять постельное? Или постельное можно утром перестирать? Шапки уже бросила в стиралку. Куртки тоже все в стирку? Они на одежде выживут, если ее не носят?
помогите
Подскажите, выше писали, что после обработки гниды должны сами отпасть. Я уже второй день вычесываю их из наших длинных волос, а они все равно есть. Там живые личинки? Если не вычешем все, то вылупятся бегающие твари?
автор
Помойте уже шампунем, они сдохнут все ваши гнидки.
Anonymous
Бессимптомно они могут быть на голове? Не чесаться?
Anonymous
А как себя вычесать, если некому помочь? По ходу от ребенка схватила :( Челку и все что спереди вычесать не проблема над раковиной, а как быть сзади? :)
Anonymous
Препарат ФуллМарск, на 7й день и 14й повторить. Можно девочке и волосы покрасить краской, кстати.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, а масло чайного дерева, как профилактика помогает или нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения