21
Удаление миндалин
Расскажите, пожалуйста, как сейчас удаляют миндалины/гланды подростку (ребёнку 12 лет только исполнилось). После очередной ангины решили серьёзно вернуться к вопросу удаления. Регулярные промывания в ЛОР кабинете не помогают(( Хочу услышать реальные отзывы, как сейчас делают эту операцию, чем лучше: скальпелем или лазером, какой наркоз и каков период восстановления.
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, как сейчас удаляют миндалины/гланды подростку (ребёнку 12 лет только исполнилось). После очередной ангины решили серьёзно вернуться к вопросу удаления. Регулярные промывания в ЛОР кабинете не помогают(( Хочу услышать реальные отзывы, как сейчас делают эту операцию, чем лучше: скальпелем или лазером, какой наркоз и каков период восстановления.
Спасибо
Спасибо
Anonymous
Спасибо большое вам за информацию!! (не могу нажать кнопку ответить, глюк)
Скажите, пожалуйста, а в первые сутки обезболивание делают или боль терпимая? Ребёнок боли боится (как и я))
Скажите, пожалуйста, а в первые сутки обезболивание делают или боль терпимая? Ребёнок боли боится (как и я))
Автор
Сама операция не больно совершенно, потом, когда отходит местный наркоз, больно, но вполне терпимо. Нет ни разбитости, ни особой слабости. Боль в первый день неприятна не интенсивностью, а постоянностью. Болит и болит и болит. Но постоянно идет на убыль и на второй день уже не помню боли. В целом, мероприятие оказалось легче, чем я думала. Самое опасное, что может быть, и об этом врач предупреждает, это кровотечение. Но кровотечение остановят, опять же врач заверила.
Тоже не получается ответить кнопкой))
Я думаю, что если боль будет плохо переносить ребенок, сделают ему обезболивание, конечно. Я сама не помню, делали или нет. Это всё можно с врачом обговорить заранее. И еше. Многие боятся лишиться защиты. Но миндплин на самом деле не две, а семь, что ли. Как говорила мне лор, которая меня окончательно сподвигла на удаление: "Лимфоидной ткани в глотке полно! ".
Удачной операции! )))
Удачной операции! )))
Мне вырезали миндалины 35 лет назад - в 6 лет. Постоянные ангины стали заметны на кардиограмме. Обезболили, потом ножницами (только звук был как ткань режут), боли не было. Маме сказали, что слезинка скатилась, но сидела не шевелясь.
Мне кажется послеоперационный период неприятнее - кровь стекает, глотать нельзя, горло ноет. Но ничего кошмарного. Нормально )
Мне кажется послеоперационный период неприятнее - кровь стекает, глотать нельзя, горло ноет. Но ничего кошмарного. Нормально )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения