189
Anonymous
Детское здоровье
4.11.17 23:53

Во сколько залечили ребёнку первый зуб

Коренной, пломбу со сколько поставили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коренной, пломбу со сколько поставили?
Anonymous
А если 6-ки брать... Ну самые самые жевательные... Как сохранить их без кариеса дольше?
Anonymous
18, не лечили и не собираемся. Секрет - мама-стоматолог))
Anonymous
20 лет и 9,5 лет, леченых зубов нет, секретов тоже, наследственность плохая по моей линии.
Детям 15 и 11 лет, у каждого пока единственная пломба на шестом нижнем зубе в 9,5-10 лет.
Очень рада, что в 2 лет ни одной пломбы и к стоматологу только на профосмотр и чистку. т-т-т
в 10 лет (6ку)
Anonymous
Девочки, а лечат ли детей обычный кариес с коффедрамом? Нужна ли эта штука вообще при несложном кариесе? Все же десну травмирует (((
Anonymous
Может у кого есть чудесный стоматолог детский в Москве, в нежными и хорошими руками.
Как то нас смотрят жестко ( железкой сильно ковыряет врач....
Anonymous
Дедушка после 40-ка лет первый зуб лечил. И то, только потому, что в гречке камень попался, и кусочек зуба отломился, пришлось обратиться к стоматологу. А так зубы все здоровые были. Хотя войну всю прошёл, голодать приходилось, работать на износ после войны и т.д.
Хорошие зубы - генетическая особенность.
Старшей 15. Недавно залечили первый зуб. Среднему 13, лечим лет с 8, пломб несколько. Младшей 4 и все чисто пока.
Профчистки регулярные, осмотр каждые 3 мес, гигиена одинаковая и тем не менее у среднего зубы портятся быстрее, чем у старшей
Ребёнку 10 лет, сразу несколько пломб и коронку на один зуб. До 10 лет все было в порядке. Причина мне очевидна. Зубы молочные у него росли на расстоянии друг от друга и он зубы чистил, но нитью не было смысла пользоваться. А потом я пропустила момент, когда зубы стали соприкасаться, между зубами кариес и возник. Теперь очень ответственно к гигиене ротовой полости стали относиться, ничего не пропускаем, кариеса больше нет. По страховке чистка два раза в год бесплатная, рентген раз в год бесплатно, все эти превентивные обработки зубов тоже покрываются страховкой.
Я в своё время переехала в америку и зубы были моя гордость, всего лишь пару пломб, а так порядок. Регулярно дома ходила на чистки, не пропускала. А в Америке пошла на приём, рентген сделали и охнули. Скрытых кариесов штук 10. Обратилась в другое место за консультацией, ответ один в один. Тогда все пролечила и вот больше 10 лет новые не возникают. Только почему-то, очень странно и непонятно, те несчётные две пломбы, с которыми я сюда приехала стоят намертво и ничего им не делается. Те, которые ставили здесь, одна выпала, пришлось переделывать, одна раскололась. Как- то качество мне дома больше нравилось. Хотя здесь я хожу в хорошие клиники, оборудованные и оснащённые по последнему слову, доктора с отличной репутацией.
Anonymous
старшей в три года начали, там был полный провал по молочным зубам
средней в четыре года один молочный зуб запломбировали и с тех пор все норм
младшей три года сейчас и пока зубы целые :)
ттт на всхех, у моих детей зубы получше моих будут, ттт
12 лет, еще ничего не лечили
Anonymous
Девушки, ребёнку дантист предлагает покрытие на зубы... на какой период этого хватает и есть ли смысл?
Anonymous
У старшей кариеса нет, ей 25. Молочные зубы тоже все были целыми, смена зубов очень поздняя, последний молочный зуб выпал в старших классах. У средней не было проблем до смены зубов, потом обнаружили сверхкомплектный зуб (операция под общим наркозом) и надо длительно носить пластину. Вот как только появилась пластина начался кариес, хотя и гигиену полости рта тщательно соблюдаем. Но пострадали пока только молочные зубы. И тоже поздняя смена зубов, все еще есть молочные зубы, хотя ей почти 13 лет.
У младшего тоже поздняя смена зубов, кариеса нет.
При том что у меня и у мужа зубы плохие, дети от кого то из родни унаследовали крепкие зубы.
Anonymous
Тема зубная, поделюсь здесь. Вот где жесть как для меня, с советским подходом к молочным зубам. У ребёнка не выпали передние молочные, но взрослые зубы стали расти. Я его срочно к стоматологу, а те нас отправили домой, проблемы нет, вырывать не будем, пусть сами выпадают. Приходите через 3 недели удалим. Через три недели теперь не могут принять, ждать ещё 2 недели с половиной, а зубы растут, реально 2,ряда. Хоть бери нитку и самостоятельно их выдёргивай. Один хорошо расшатан, а другой стоит твёрдо. Блин. Не иначе как работают в парк с ортодоном.
Anonymous
Ни разу не лечили - 12 лет старшему, младшему почти 6.
Многие вопрос автор не читали... Вопрос о коренных зубах! Зачем вы пишете о малявках с молочными зубами?!
Anonymous
Пока не ставили, 15, и это после 2-ух лет ношения брекетов. А с молочными повоевали, первая пломба в 6, потом еще 2 зуба лечили, до 8 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения