22
Экзема на руке подросток
Девочка 12 лет весной появились пузырьки на пальцах рук. Дерматолог поставил экзему. Прописал Адвантан и все. Вот уже полгода мажем Адвантаном в острой стадии, Нафтадермом не в острой. Улучшения волнообразные. Совсем проходила только 2 недели на море. Связь с питанием пытаюсь проследить есть подозрение, что реагирует на шоколад и молоко, хотя под вопросом.
Кто сталкивался подскажите что делать, как обследоваться. Интернет читаю, прогноз не утешительный. Врача толкового найти не могу. В семье ни у кого такого не было, наследственный фактор исключаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочка 12 лет весной появились пузырьки на пальцах рук. Дерматолог поставил экзему. Прописал Адвантан и все. Вот уже полгода мажем Адвантаном в острой стадии, Нафтадермом не в острой. Улучшения волнообразные. Совсем проходила только 2 недели на море. Связь с питанием пытаюсь проследить есть подозрение, что реагирует на шоколад и молоко, хотя под вопросом.
Кто сталкивался подскажите что делать, как обследоваться. Интернет читаю, прогноз не утешительный. Врача толкового найти не могу. В семье ни у кого такого не было, наследственный фактор исключаю.
Anonymous
Попробуйте лостерин. Негормональный. Спасение для моих детей в схожей с вашей ситуации..
Ира
Сдайте анализ на непереносимость продуктов IgG4 -узнаете точно что даёт такие высыпания.
Anonymous
У меня такая ерунда, сколько врачей обошла толку ноль, началось примерно в 10 лет, сейчас таких обострений меньше, как появляются пузыри, мажу зелёнкой и мазью с цинком, Деситином например, в остальное время пользуюсь Мустеллой Стелатрия, либо Афло Кремом, либо Физиогелем, заметила, что появляется от потения кожи, от контакта рук с землёй, сырой картошкой, сырым мясом, помидором, цитрусами, моющими средствами и много чем другим, так и живу, приноровилась, а в детстве так же ставили диагноз экзема
Мы с сыном как раз сегодня к аллергологу ходили с подобным. Вообще, у него такое с младенчества и чем мы только ни мазали уже, ничего не помогает особо. Сегодня тоже ничего нового не сказали нам. Подбирать крем из эмольянтов, руки после мытья тщательно вытирать, на улицу в перчатках зимой, посуду лучше руками не мыть :-) и т.д...
Anonymous
У меня экзема на руках выезда впервые после вторых родов. Год не лечила ничем, врач в КВД обещал что как брошу кормить сразу все пройдет. Прошло через 1 год после переезда на Дальний Восток. Не было вообще, жила счастливым человеком.
Через 3 года после сильных стрессов и увольнения с работы- опять! Стала мазать гормональными кремами - пока мажешь - хорошо, перестаешь - все по новой.
И вот в этом году муж мне подарил на 8 марта - Дорсонваль. Это такой аппарат для лечения токами. Я отнеслась скептически, но почитав инструкцию- решила попробовать. Первые дни результата не было никакого. Но я же решила пройти полный курс, так сказать попробовать и с чистой совестью убрать в шкаф.
В общем через 15 процедур уже был эффект, а через месяц - у меня руки были чистыми. При этом я не мазала тот месяц никакими кремами кроме увлажняющих.
И дальше через какое то время пузырьки вылезали, но я снова начинала процедуры. В итоге площадь новых высыпаний с каждым разом уменьшались , а к лету была стойкая ремиссия, все лето руки были чистые. И я расслабилась))) в сентябре подзабила на перчатки, стала и с помидорами возиться и с порошками. Опять появились в некоторых местах на пальцах мелкие пузырьки - Но! Это все несравнимо с тем, что было ДО начала пользования этим аппаратом. Через несколько процедур (примерно неделя) - руки вновь чистые.
Надеюсь мой опыт тоже будет полезен.
П.с: с марта гормональными мазями не мазала ни разу.
Через 3 года после сильных стрессов и увольнения с работы- опять! Стала мазать гормональными кремами - пока мажешь - хорошо, перестаешь - все по новой.
И вот в этом году муж мне подарил на 8 марта - Дорсонваль. Это такой аппарат для лечения токами. Я отнеслась скептически, но почитав инструкцию- решила попробовать. Первые дни результата не было никакого. Но я же решила пройти полный курс, так сказать попробовать и с чистой совестью убрать в шкаф.
В общем через 15 процедур уже был эффект, а через месяц - у меня руки были чистыми. При этом я не мазала тот месяц никакими кремами кроме увлажняющих.
И дальше через какое то время пузырьки вылезали, но я снова начинала процедуры. В итоге площадь новых высыпаний с каждым разом уменьшались , а к лету была стойкая ремиссия, все лето руки были чистые. И я расслабилась))) в сентябре подзабила на перчатки, стала и с помидорами возиться и с порошками. Опять появились в некоторых местах на пальцах мелкие пузырьки - Но! Это все несравнимо с тем, что было ДО начала пользования этим аппаратом. Через несколько процедур (примерно неделя) - руки вновь чистые.
Надеюсь мой опыт тоже будет полезен.
П.с: с марта гормональными мазями не мазала ни разу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения