39

Каждая болезнь с очень высокой температурой, как жить?

4 года дочке, каждый раз когда болеет температура поднимается 39-39,5, бывает и выше. Сбивается плохо и так минимум 3 дня. И это три дня ужаса. Типичная ситуация: дали Нурафен, снизилась до 38, через 2-3 часа поднялась, терпим, обтираем, даем парацетамол через 4 часа после Нурафена, ждем час, два, температура не падает вообще, а порой и вверх ползет, ребенок бледный, дрожит, ноги ледяные (да, ношпу с супрастином даю тоже), далее скорая, укол, до следующего раза... Третий раз за осень болеет уже, сил нет, но главное каждый раз страшно за жизнь. В этот раз была 40,3 максимум, и после укола час не падала(( Каждую болезнь почти со скорой, хотя я уже спец по сбиванию вроде..
Может кто что посоветует ценное. Слышала одна мама сказала что от гриппа стала прививать перестали болеть с высокой температурой. Может еще есть способы, я уже не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
4 года дочке, каждый раз когда болеет температура поднимается 39-39,5, бывает и выше. Сбивается плохо и так минимум 3 дня. И это три дня ужаса. Типичная ситуация: дали Нурафен, снизилась до 38, через 2-3 часа поднялась, терпим, обтираем, даем парацетамол через 4 часа после Нурафена, ждем час, два, температура не падает вообще, а порой и вверх ползет, ребенок бледный, дрожит, ноги ледяные (да, ношпу с супрастином даю тоже), далее скорая, укол, до следующего раза... Третий раз за осень болеет уже, сил нет, но главное каждый раз страшно за жизнь. В этот раз была 40,3 максимум, и после укола час не падала(( Каждую болезнь почти со скорой, хотя я уже спец по сбиванию вроде..
Может кто что посоветует ценное. Слышала одна мама сказала что от гриппа стала прививать перестали болеть с высокой температурой. Может еще есть способы, я уже не знаю.
Эту картину давал мой сын лет до 5. Первые два года мы пытались лечиться обычными средствами у обычных врачей, стоит ли говорить, что каждая из очень частых болезней заканчивалась антибиотиками.
Потом обратились к гомеопату. Он научил не сбивать температуру. Болезни начали проходить на порядок легче. Иногда даже за ночь температуры, если не сбивать - на утро практически здоров. Просто где-то на этапе 39 начинаешь обтирать водой с лимоном, если руки/ноги холодные, то раздевала и клала на овечью шкуру под одеяло. Ночи, понятно, в таком случае бессонные, а не так что дал Панадол/Нурофен и спать. Сидишь, протираешь, мониторишь температуру каждые полчаса. Были случаи, когда приходилось все-равно давать Панадол. Но во многих случаях на таких пиках давала гомеопатию. Я теперь уверена, что температура - это огромное благо. Нужно перестать ее боятся. И поить-поить-поить, чтобы было чем потеть.
Мой брат в детстве так болел. Прошло потом.
Anonymous
Это хорошо, что организм борется с болезнью повышением температуры.
Куда неприятнее болеть с нормальной температурой: сопли текут, горло болит, чихаешь, кашляешь и т.д. И тянется это дольше, потому что при нормальной температуре вирусы лучше размножаются, чем при высокой.
У меня так же средняя ночь болеет((( 9 лет ей сейчас. Вот в выходные опять 39,5, сбивалась минимум до 38.5. Все врачи всегда говорят, что это вариант нормы, реакция иммунитета на инфекцию. Вчера врач сказала, что 3ое суток с высокой температурой это норма, на 4ый день высокой температуры необходим осмотр врача и решение о дальнейших действиях (общий анализ крови, мочи и подключение антибиотиков, при необходимости). У нас ттт динамика улучшения на 3ие сутки.

Здоровья деткам!
стараюсь не сбивать детям температуру. Если днем, то смотрю по состоянию ребенка: если уши красные и ребенок вялый, значит темпа больше 39, тогда даю ЖП. если ребенок бодрый и скачет, мерить не буду, даже если она была 38,5+. Ночью будильник стоит на каждый час. Если ночью темпа беспокоит, то сбиваю, если нет, то нет. В общем, температуру НЕ надо сбивать, если ребенок ее хорошо переносит, т.е. нет и не было судорог и рвоты.
очень хорошо сбивает температуру Ибуклин.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения