27

Проблемы с пластиной

Поставили сыну (9лет) пластину в августе, исправлять зубы, т к расстояние маленькое, постоянным зубам расти некуда,растут кучно. Собственно,эту проблему и надо исправить. Зубы еще сменились не все.
И с тех пор начались наши мучения с этой пластиноц. То натирает, то крепеж сломался, то не одевается, то снять не может. И так по кругу. Практически каждый раз мы едем к врачу, она пластину подпиливает, но в процессе носки выясняется, что появилась еще какая то проблема. Пластина бесплатная. Муж высказал предположение, что это сама пластина такая некачественная, плохо обработана, поэтому натирает. Завтра идем к платному ортодонту, получить альтернативное мнение и посмотреть, какие платные пластины нам смогут предложить.
Ну и естественно, меня гложет мысль, что сын и любую самую золотую пластину носить не будет. Вот тоже найдет, к чему придраться. Хотя сейчас я вижу ранки во рту от пластины, то есть не врет, вроде...
Или забить пока на пластину, подождать до нужного возраста и потом сделать брекеты, чтобы уже точно не снял? Или платные пластины действительно лучше могут быть?
В-общем, что скажете, опытные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поставили сыну (9лет) пластину в августе, исправлять зубы, т к расстояние маленькое, постоянным зубам расти некуда,растут кучно. Собственно,эту проблему и надо исправить. Зубы еще сменились не все.
И с тех пор начались наши мучения с этой пластиноц. То натирает, то крепеж сломался, то не одевается, то снять не может. И так по кругу. Практически каждый раз мы едем к врачу, она пластину подпиливает, но в процессе носки выясняется, что появилась еще какая то проблема. Пластина бесплатная. Муж высказал предположение, что это сама пластина такая некачественная, плохо обработана, поэтому натирает. Завтра идем к платному ортодонту, получить альтернативное мнение и посмотреть, какие платные пластины нам смогут предложить.
Ну и естественно, меня гложет мысль, что сын и любую самую золотую пластину носить не будет. Вот тоже найдет, к чему придраться. Хотя сейчас я вижу ранки во рту от пластины, то есть не врет, вроде...
Или забить пока на пластину, подождать до нужного возраста и потом сделать брекеты, чтобы уже точно не снял? Или платные пластины действительно лучше могут быть?
В-общем, что скажете, опытные?
Сейчас младший сын на ночь спит в пластинах. Тоже была такая мука с пластинами первые месяцы, несколько раз ездили подпиливать, подгибать, потом перестало натирать-мешать, носим почти два года и все прекрасно. Пластина кстати платная, поликлиника районная.
Старший сын тоже пластины носил в саду и в началке (на ночь одевал), сейчас зубы ровные, красивые, правильные, никаких брекетов и не потребовалось.
Вчера были у платного врача. Сам аппарат нормальный. только фишка в том, что на нижнюю челюсть пластины ставить считается неэффективным методом , (все по словам врача), т к нижняя состоит из одной кости и практически невозможно ее растянуть. Поэтому ставят на верхнюю, а нижняя сама подстраивается под верхнюю. Верхняя челюсть из двух костей.
так что нам пластину снять вообще, показаться в январе и планировать делать пластину на верх. Носить ее полгода, а потом контрольный осмотр в 12 лет, и может все будет хорошо, если нет, то брекнты. Кроме того, врач был так искренне удивлен, что моему ребенку в бесплатной удалили один молочный зуб, который даже не шатался, для того, чтобы двойки росли симметрично и можно было поскорее поставить пластину на верх. Еще больший шок , когда я попросила посмотреть пломбу, которую недели две назад поставила нам та же врач в бесплатной, что и пластину делала . Она у них там день ортодонт- день терапевт. По моему мнению, от пломбы уже и следа не осталось. Доктор подтвердил. я говорю - это материал плохой или врач не грамотный был, что пломба двух недель не выдержала? Ну, хороший врач и самым простым материалом поставит так,, чтобы держалось - был ответ.
Платная пластина обойдется в пятнышку.
Сын расстроился,что три месяца носил и мучился с пластиной абсолютно зря. (и это он еще не понял, что ему зуб зря вырвали).
В общем, все мне понятно про нашего бесплатного врача. К ней больше ни ногой.
Насчет того, будет ли натирать верхняя пластина, врач показал ее конструкцию и обьяснил, что крепление другое и держится она более прочно, не шатается, натирать не должна.
Вариантов с брекетами (отложить лечение до 12 лет) у нас нет, потому что рискуем потом попасть на удаление здоровых зубов. , как выше писали.
Собственно говоря. , хорошо, что все так заклнчилось . Ведь мы могли бы ребенка еще долго мучить бесполезной пластиной. и в бесплатной нам грозились сращу и верхнюю поставить, как только двойки вылезут. Вот где была бы жесть- две пластины во рту, одна из которых натирает и бесполезная...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения