Розовый лишай или Жильбера. Чем спасались?
Поставили нам вчера в ЦНИКВИ этот диагноз, дочке 15. Врач грамотная, старший научный сотрудник, т е толковая, вроде. Назначила мазать бляшки цинковой или нафталановой мазью, не мыться (ну, если уж совсем не можем, то легкий душ), антигистамины и хлористый.
Педиатр (он очень толковый у нас), сказал оставить только антигистамины и хлористый (по желанию), ничем не мазать (быстрей пройдёт)
Ещё один педиатр (моя приятельница), тоже советует не мазать, ибо цинк ещё больше сушит, а нафталан воняет (в школу же надо как-то ходить)
В итоге имеем разные мнения.
Знаю, что в Европе, например, эту радость вообще ничем не лечат, все проходит само.
Те, кто этим болел, вы мазали чем-нить?
Ещё антигистамины смущают, ибо притупляют (прописывают не зиртек ни разу), а у дочки контрольные сплошные, 9 класс
Педиатр (он очень толковый у нас), сказал оставить только антигистамины и хлористый (по желанию), ничем не мазать (быстрей пройдёт)
Ещё один педиатр (моя приятельница), тоже советует не мазать, ибо цинк ещё больше сушит, а нафталан воняет (в школу же надо как-то ходить)
В итоге имеем разные мнения.
Знаю, что в Европе, например, эту радость вообще ничем не лечат, все проходит само.
Те, кто этим болел, вы мазали чем-нить?
Ещё антигистамины смущают, ибо притупляют (прописывают не зиртек ни разу), а у дочки контрольные сплошные, 9 класс
Вот интересно это лишай даёт такие цифры?
А, еще гипоаллергенная диета.
Помню: ничем не мазать, стараться не мочить и уж точно не тереть, если сильный зуд - антигистамины.
Пройдет само за 4-5 недель с первой бляшки. Выздоравливайте!