26

Розовый лишай или Жильбера. Чем спасались?

Поставили нам вчера в ЦНИКВИ этот диагноз, дочке 15. Врач грамотная, старший научный сотрудник, т е толковая, вроде. Назначила мазать бляшки цинковой или нафталановой мазью, не мыться (ну, если уж совсем не можем, то легкий душ), антигистамины и хлористый.
Педиатр (он очень толковый у нас), сказал оставить только антигистамины и хлористый (по желанию), ничем не мазать (быстрей пройдёт)
Ещё один педиатр (моя приятельница), тоже советует не мазать, ибо цинк ещё больше сушит, а нафталан воняет (в школу же надо как-то ходить)
В итоге имеем разные мнения.
Знаю, что в Европе, например, эту радость вообще ничем не лечат, все проходит само.
Те, кто этим болел, вы мазали чем-нить?
Ещё антигистамины смущают, ибо притупляют (прописывают не зиртек ни разу), а у дочки контрольные сплошные, 9 класс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поставили нам вчера в ЦНИКВИ этот диагноз, дочке 15. Врач грамотная, старший научный сотрудник, т е толковая, вроде. Назначила мазать бляшки цинковой или нафталановой мазью, не мыться (ну, если уж совсем не можем, то легкий душ), антигистамины и хлористый.
Педиатр (он очень толковый у нас), сказал оставить только антигистамины и хлористый (по желанию), ничем не мазать (быстрей пройдёт)
Ещё один педиатр (моя приятельница), тоже советует не мазать, ибо цинк ещё больше сушит, а нафталан воняет (в школу же надо как-то ходить)
В итоге имеем разные мнения.
Знаю, что в Европе, например, эту радость вообще ничем не лечат, все проходит само.
Те, кто этим болел, вы мазали чем-нить?
Ещё антигистамины смущают, ибо притупляют (прописывают не зиртек ни разу), а у дочки контрольные сплошные, 9 класс
У нас ещё IgE больше 900, как выяснилось.
Вот интересно это лишай даёт такие цифры?
У мужа был этот лишай, но в очень тяжелой и затяжной форме (фактически он к врачу-то обратился по 4(!) месяцев высыпаний, все тело было покрыто пятными). Назначали антигистамины (Цетиризин), на кожу - мазь с антибиотиком (для предупреждения присоединения бактериальной инфекции, воспаленные были пятна из-за тяжести течения), затем Адвантан. Душ - не чаще 1-2 раз в неделю, пятна не тереть (мужу фактически запретили пользоваться мочалкой, кроме ззоны гениталий и подмышек, потому что у него все тело, кроме предплечий и лица было покрыто пятнами). В итоге все прошло через три с половиной месяца лечения только, и материнское пятно осталось все еще. Сейчас был стресс - опять пошли пятна...
А, еще гипоаллергенная диета.
Сначала мазали какой-то гормональной мазью, врач выписал, и ходила на УФ облучение пару раз. баночка мази быстро закончилась, купила от АВЕНЕ какую-то по совету аптекаря. От зуда ничего не давали. мыться не запрещали. Сам прошел за 2б5 недели. Но первую неделю зрелище было потрясающее, вся в пятнах, пятна минимум 3 разных степеней зрелости и новые появляются каждый час.
Я еще в советские времена болела. Педиатр диагноз не поставила, отправила в КВД.
Помню: ничем не мазать, стараться не мочить и уж точно не тереть, если сильный зуд - антигистамины.
Пройдет само за 4-5 недель с первой бляшки. Выздоравливайте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения