72
Корь в нашей школе. и ребенок без ревакцинаций
В соседнем классе обнаружился ребенок, заболевший корью.
Мы по графику успели сделать только первую прививку. Ревакцинации все время откладывались из-за насморков. Дотянули до 3-го класса.
Каковы шансы заразиться моему ребенку без сделанных ревакциннаций?
Думаю-водить ли ее сейчас в школу или нет...
В нашем классе есть еще несколько детей без прививок от кори.
Если ходить в школу - шансы заболеть корью высоки? ( года в 3 переболели в тяжелой форме ветряной оспой. Если ветрянкой болели - все равно можем и корью заболеть?)
Сейчас уже поздно делать в срочном порядке ревакцинацию?
Что вообще посоветуете? Что сейчас делать?
В голове сумбур.
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ соседнем классе обнаружился ребенок, заболевший корью.
Мы по графику успели сделать только первую прививку. Ревакцинации все время откладывались из-за насморков. Дотянули до 3-го класса.
Если ходить в школу - шансы заболеть корью высоки? ( года в 3 переболели в тяжелой форме ветряной оспой. Если ветрянкой болели - все равно можем и корью заболеть?)
В голове сумбур.
Спасибо
В голове сумбур.
Спасибо
Anonymous
Сделайте вы прививку, осспадя... Нет, не поздно. Нет, насморк не помеха. И даже легкая простуда не помеха в вашем случае. Нет, ветрянка не дает иммунитета против кори.
У кори 1% летальности.
У кори 1% летальности.
Наша медсестра в школе уже отказывается делать экстренно прививку, говорит, что только после карантина.
И ссылается на эпидемиологов. которые запрещают ходить в школу непривитым детям. И сказала, что моя дочь также относится к непривитым и нам нельзя сейчас посещать школу.
Разве это так?
И ссылается на эпидемиологов. которые запрещают ходить в школу непривитым детям. И сказала, что моя дочь также относится к непривитым и нам нельзя сейчас посещать школу.
Разве это так?
автор
Где сейчас можно сдать анализ -посмотреть наличие антител и их количество?
Раньше наблюдались в иммунологическом центре, сейчас там такого уже не делают :(
Раньше наблюдались в иммунологическом центре, сейчас там такого уже не делают :(
Anonymous
У нас в доме пару лет назад был случай заболевания корью. Мы с мужем съездили в поликлинику, сделали экстренную прививку от кори. Сходили бы вы тоже в поликлинику.
Раньше ревакцинацию не делали. По графику была одна прививка и все. Я заболела корью в 9 классе. Никто в моем классе больше не заболел, не заболела моя сестра, с которой мы жили в одной комнате. Не заболели родители которым прививки вообще не делали. Боязнь кори слишком раздута в нынешнее время.
Anonymous
Продолжение истории.
Больной ребенок до сих пор лежит в больнице и до сих пор не могут определить - корь у него или нет.
Сейчас звонит мне учительница и настоятельно просит, чтобы мой ребенок посидел недельку дома, пока не подтвердиться диагноз больного ребенка. Еще недельку , иначе у нее могут быть БОЛЬШИЕ неприятности вплоть до увольнения. Эту неделю мой ребенок ходил в школу -я писала заявление под свою ответственность. Больше так нельзя - сказал мой учитель.
Все очень строго и плохо скаладываается, говорит она мне. Надо сидеть дома. (некоторые непривитые так и просидели эту неделю дома. И вторую будут дома - пока не выясним -чем болеет тот ребенок)
ЕЕ подставлять не хочу, но и дома держать ребенка просто так неделю тоже не хочу.
Ребенок был привит -успели сделать только первый раз, ревакцинаций у нас не было, не успели (то сопли, то кашель, то лето и т.д.)
Что посоветуете?
Но как же дети, чьи родители их в принципе не прививают ни от чего? как же они тогда в таком случае?
Больной ребенок до сих пор лежит в больнице и до сих пор не могут определить - корь у него или нет.
Сейчас звонит мне учительница и настоятельно просит, чтобы мой ребенок посидел недельку дома, пока не подтвердиться диагноз больного ребенка. Еще недельку , иначе у нее могут быть БОЛЬШИЕ неприятности вплоть до увольнения. Эту неделю мой ребенок ходил в школу -я писала заявление под свою ответственность. Больше так нельзя - сказал мой учитель.
Все очень строго и плохо скаладываается, говорит она мне. Надо сидеть дома. (некоторые непривитые так и просидели эту неделю дома. И вторую будут дома - пока не выясним -чем болеет тот ребенок)
ЕЕ подставлять не хочу, но и дома держать ребенка просто так неделю тоже не хочу.
Ребенок был привит -успели сделать только первый раз, ревакцинаций у нас не было, не успели (то сопли, то кашель, то лето и т.д.)
Что посоветуете?
Но как же дети, чьи родители их в принципе не прививают ни от чего? как же они тогда в таком случае?
Anonymous
Мне кажется, что сейчас что-то очень похожее на корь ходит, я уже не впервые вижу вот такие посты, к примеру:
https://www.babyblog.ru/community/post/Mnogodet/3223883
и тут же, продолжение:
https://www.babyblog.ru/community/post/Mnogodet/3224183
А так как далеко не все сдают на антитела, то как понять-то, что это было?
https://www.babyblog.ru/community/post/Mnogodet/3223883
и тут же, продолжение:
https://www.babyblog.ru/community/post/Mnogodet/3224183
А так как далеко не все сдают на антитела, то как понять-то, что это было?
*
Я не знаю насколько заразна корь, пишут, что аж через вентиляцию от соседей можно заразиться:scared2 Но я, когда лет в 7, краснухой болела, сестры-близнецы рядом со мной в одной комнате по кровати моей скакали :), мама их гоняла от меня подальше, но потом рукой махнула, так они не заразились, в итоге одна заболела в 18 лет, тяжело переносила, и вторая вслед за ней.
Anonymous
Сейчас нам снова написал учитель со строгим и окончательным !!!! запретом посещать школу. Ссылается на Предписание Роспотребнадзора.
Может кто подскажет - о каком именно предписании идет речь?
Может кто подскажет - о каком именно предписании идет речь?
Anonymous
Где можно сделать эту серологию на наличие/отсутствие анител к кори?
Была одна клиника на примере - там разогнали лабораторию
Была одна клиника на примере - там разогнали лабораторию
Anonymous
Че-то разводка ,ИМХО
Anonymous
Странная вы дама - сходите к директору и все разузнайте. На основании какого приказа вашего ребенка не пустят в школу, и на основании чего могут уволить вашего учителя???
Anonymous
Если первую вакцину от кори делала приоиксом (а сейчас ее нигде нет), можно ли ревакцинацию делать отечественными? или что лучше сделать?
Автор
Есть шансы. Но переболеет легче.
я думаю что заболеть можно с 50% вероятностью
Интересно,откуда вообще информация,что корь 100% заразное заболевание?Я переболела во втором классе(да,это была именно корь,и сейчас в 50 лет антитела зашкаливают,сдавала титры перед трудоустройством),больше в классе никто не болел.Года через 2 одноклассница болела,тоже единственная в классе.
В отличие от той же ветрянки,котораяя косила волнами.
В отличие от той же ветрянки,котораяя косила волнами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения