41

без общего наркоза маленьким детям зубы не лечат?

у дочки(2 года) передние 4 верхних зуба повреждены кариесом(слезает эмаль с зубов),сделали серебрение.ребенок с черными зубками. неужели больше нет никаких решений? сегодня возил муж в частную детскую стоматологическую клинику,в итоге предложили ввести ребенка в общий наркоз-отказался.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у дочки(2 года) передние 4 верхних зуба повреждены кариесом(слезает эмаль с зубов),сделали серебрение.ребенок с черными зубками. неужели больше нет никаких решений? сегодня возил муж в частную детскую стоматологическую клинику,в итоге предложили ввести ребенка в общий наркоз-отказался.
И серебрили, и было так, что лягушку в рот и держать... У меня 3 детей, у всех плохие зубы( Последний ребенок сам открывает рот, плачет, но терпит все и покорно сносит...
Anonymous
можно не серебрить, есть другие "аппликаторные" методы другими составами, прозрачными. Мы в свое время ушли с серебрения на глубокое фторирование и минерализацию при дисплазии эмали у ребенка. Но это весьма дорого, и искать нужно по дорогим клиникам.
И да, лет до 9-ти ребенку вообще без бормашины зубы лечили, вручную (а там, откуда ушли, на общий наркоз отправляли).
Когда эмаль слезает - это не кариес, это дисплазия эмали, которая закладывается внутриутробно. Причем нет гарантии, что коренные будут со здоровой эмалью.
Anonymous
Я не знаю допустимо ли делать такую технологию на молочные зубы. Уточните у своего врача.
Но в последний визит к стоматологу, младшей на постоянные зубы начинающий кариес (дентин побелел) предложили Icon.
Anonymous
Старшему лечили в 1,8 первый кариес. Анастезию не делали. Кариес был небольшой. Но ребёнку этого было не объяснить. Он боялся жужжания, чужих рук во рту и т.п. В итоге, я оборачивала его пелёнкой, сажала к себе на руки и обнимала-держала. В рот вставляли лягушку и мед сестра стояла сзади (если было надо, деревянной палочкой придерживала). Как-то так. Для ребёнка был стресс((
Залечили ранее посеребренные 4 передних верхних зуба в 3 года. Раньше 3-х врач лечить не рекомендовала. Посеребрили в год. Потом еще серебрили, т.к. зубы продолжали расти и на появившихся белых отросших полосках появлялся опять кариес(( В 3 года поставили пломбы светоотверждающие, зубы выглядят белыми, как новые. Делали по одному зубу примерно раз 2-3 месяца, первый сделали в январе, последний в мае. Без анестезии, ребенок орал, конечно, т.к. не столько даже больно, сколько страшно. Лежал на мне, врач постоянно что-то ласково говорила, но я при этом держала руки-ноги. Сейчас в 5 лет лечит зубы спокойно без слез, лечим довольно часто.
Anonymous
Дочке начали лечить в 3 года. Я сначала пошла по проторенной тропе - мультики и веселый доктор. Старшей так лечили всегда, часто без анастезии. Но на нее это действовало все хуже. Она начинала плакать и вытаскивать руки врача с инструментами изо рта, биться и т.д. Начали лечить с закисью азота - веселящим газом. Все ОК. Сейчас ей 6 лет, для спокойствия продолжаем, т.к. она один раз дооралась до нервных тиков. Она вообще покричать любитель.
У нее было много зубов с кариесом. Врач предлагала общий наркоз - за один присест вылечат все зубы без нервов, но я побоялась. С закисью она тоже спокойно час высиживает. На вид смотрит мультики, отвечает на вопросы, а потом плохо помнит, что вообще было. Говорит, что все приятно кружится
Anonymous
Лечим и вырываем зубы с веселящим газом плюс уколы обезболивающие при необходимости. Болезненных ощущений и переживаний у детей свящанных с посещением стоматолога нет совсем.
Anonymous
Лечим с двух лет без наркоза, просто нужно найти своего врача. В первые разы плакал, конечно, но вот после 3 лет вообще спокойно стал воспринимать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения