53
Не разговаривает .
Добрый день посоветуйте к кому обратиться. Дочке уже 3.2 года но она не разговаривает почти. Только несколько слов. Мама, папа, я , мне, мой. Лопочет по своему тятя няня и поёт,
Занимаемся. мелкой моторикой , лепим, рисуем, конструкторы, были у врача в районной поликлинике , назначила когитум. ,Пропили и тишина. Может кто то имел такую проблему и был у хорошего врача. Посоветуйте. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день посоветуйте к кому обратиться. Дочке уже 3.2 года но она не разговаривает почти. Только несколько слов. Мама, папа, я , мне, мой. Лопочет по своему тятя няня и поёт,
Занимаемся. мелкой моторикой , лепим, рисуем, конструкторы, были у врача в районной поликлинике , назначила когитум. ,Пропили и тишина. Может кто то имел такую проблему и был у хорошего врача. Посоветуйте. Спасибо.
Anonymous
Уже не первый раз слышу про слух. Ну как можно не заметить, что ребенок не слышит? Даже если ребенок не говорит, но он же выполняет действия, показывает картинки, реагирует на просьбы, реагирует на телефон, открывающуюся дверь и т.д. У старшего была проблема со слухом на фоне аденоидов, не заметить не реально. Старшему было 4,5 младшему 1,5 и точно было понятно, что младший слышит, а старший нет. Старшему я побежала слух проверять, с младшим даже мысли такой не было. Это перепутать или не заметить нереально.
Anonymous
Главное найти грамотного специалиста. Мы ходили по неврологам, логопедам, к психологу ходили. Потом я плюнула на все, перелопатила кучу отзывов в интернете и нашла хорошего логопеда. Она час со мной разговаривала, сделала предположение о причинах, сказала какие обследования сделать и к какому неврологу обратиться. И оказалась права. До нее никто даже предположений таких не делал...
У меня дочка такая. Все отлично, обследована, понимание речи идеальное, инструкции выполняет, все понимает, говорит мало. Очень мало. Хотя очень общительная и хочет разговаривать. Занимаемся с логопедом частным образом. Логопед говорит, что даже зпр нет - только зрр. Но речи нет. 3 года ребёнку.
надо вам с неврологом проконсультироваться
У моей младшей в вашем возрасте вообще не было ни одного слова - только 2 слога :) Заговорили в 4-ре, после сеансов у остеопата. В поликлинике предлагали колоть ноотропные без всякий исследований. Были посланы, ибо я хотела знать, что они собираются лечить, а они хотели просто бороться с симптомом, а не искать причину.
Anonymous
У нас тоже проблема с шеей была. Пока не нашли причину толка не было ни от чего. Бывает, конечно, что ребенок не говорит, потому что нет потребности, но уповать на это не стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения