Подскажите по поводу прививки.
Сыну 14 лет, ревакцинация АДС и полиомиелит. Классу планово делали в октябре, он болел бронхитом, был медотвод.Хотя звонила медсекстра из школы и настаивала на прививке.Я ответила ей, что сделаю прививку сама в поликлинике после осмотра ребенка педиатром. Затем начался насморк, потом гайморит.На данный момент ребенок вроде как здоров и планировала в середине декабря сделать ему эту прививку. Суть дела в том, что мед.сестра начала сегодня прессинг ребенка, что если завтра прививки не будет, то она пишет заявление директору и сына отстраняют от занятий. Я правильно понимаю, что это противозаконно? Действительно ли могут отстранить от школы ребенка бе прививки, если на данный момент нет никаких вспышек заболеваний? Дозвониться с работы до мед.кабинета не смогла, работатет мед.сестра до 3-х часов, так что успеть к ней тоже не могу. Достаточно ли написать отказ от прививки до 13 декабря(прием педиатра и планируемая прививка) или забить? Она действительно вправе написалть докладную директору? Голова кругом. Вопрос, почему она разговаривает с подростком что-то требует, а не с его законным представителем, вообще не понятен. Классный руководитель в больнице с собственным ребенком, постеснялась ей звонить.