27
Anonymous
Детское здоровье
11.12.17 15:05

Атопический дерматит обострение

Добрый день всем! Прошу совета опытных мам. Прошу прощения за многобукв Дочка, 12 лет, атопик-астматик с детства. Атопический дерматит перманенто больше-меньше, полностью стихает летом, начинается осенью, кларитин-зиртек, увлажнение и т.д.К весне вроде лучше становится. Сейчас очень сильное обострение, началось как обычно в середине октября, прописали лактофильтрум, крем как обычно на выбор скин-кап, протопик и т.д., креон, фосфалюгель, (т.к. проблемы еще по УЗИ ЖКТ) . 2 недели мажем , пьем, лучше не становится, слегка появляется на лице, идем к дерматологу. Выписывают бологент крем на 10-14 дней на лицо. Диагноз атопическая заеда. Добавляют кетотифен. Ребенок сидит на диете, ничего не покупаем и т.д. В четверг покупает себе в школе сладости (отругала!!!) к вечеру отекают глаза и высыпает на шее и грудной клетке. Все многократно усиливается на локтях, коленках, запястье. Такого я не видела у нее ни разу. Больго сгибать руки, все в расчесах до крови. Срочно бежим платно к аллергологу, прописывают преднизолон 2 укола, тавегил 5 уколов, тридерм 2 раза в день и еще по мелочи. Преднизолон - 1 укол сделали, сегодня второй. Сомнения меня грызут.
Подскажите, что не так-то делаем? Где ошибаемся?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем! Прошу совета опытных мам. Прошу прощения за многобукв Дочка, 12 лет, атопик-астматик с детства. Атопический дерматит перманенто больше-меньше, полностью стихает летом, начинается осенью, кларитин-зиртек, увлажнение и т.д.К весне вроде лучше становится. Сейчас очень сильное обострение, началось как обычно в середине октября, прописали лактофильтрум, крем как обычно на выбор скин-кап, протопик и т.д., креон, фосфалюгель, (т.к. проблемы еще по УЗИ ЖКТ) . 2 недели мажем , пьем, лучше не становится, слегка появляется на лице, идем к дерматологу. Выписывают бологент крем на 10-14 дней на лицо. Диагноз атопическая заеда. Добавляют кетотифен. Ребенок сидит на диете, ничего не покупаем и т.д. В четверг покупает себе в школе сладости (отругала!!!) к вечеру отекают глаза и высыпает на шее и грудной клетке. Все многократно усиливается на локтях, коленках, запястье. Такого я не видела у нее ни разу. Больго сгибать руки, все в расчесах до крови. Срочно бежим платно к аллергологу, прописывают преднизолон 2 укола, тавегил 5 уколов, тридерм 2 раза в день и еще по мелочи. Преднизолон - 1 укол сделали, сегодня второй. Сомнения меня грызут.
Подскажите, что не так-то делаем? Где ошибаемся?
Anonymous
Большое спасибо за ответы, Я, конечно, больше читатель, чем писатель. Продолжение нашей темы: лечились-лечились по назначению врача. Атопическая реакция, привычная ребенку (колени, локти, запястье, шея) практически прошли, но руки, ноги, низ живота и грудная клетка усыпано красной сыпью, которая то становится ярче, то бледнее, то больше, то меньше. Не проходит на всей этой терапии. Чешется. Я уже начала думать, что это реакция на таблетки (была аллергия, на мультитабс, флюкостат). В воскресенье утром оказалось, что сыпь стала ярче, я позвонила в неотложку, попросила посмотреть ребенка на предмет краснухи. Потому что реальная атопия проходит, а вот это что-то нет, хотя врачи говорят, что это аллергическая реакция. Были у педиатра и дерматолога. К аллергологу записаны на вторник. Приехала скорая, почему-то прям при скорой начинают у ребенка отекать глаза и губы. Скорая делает укол преднизолона и забирает в больницу. В больнице нам предлагают инфекционное отделение, т.к. непонятна природа сыпи. Я отказалась, т.к. подцепить еще что-нибудь совсем не хочется. Предложили заменить кетотифен на сингуляр (его ребенок раньше пил). Сегодня были в КВД, взяли соскобы, дали справку, что не инфекция. Что делать дальше? Уже теряюсь в догадках. Назначения остались сингуляр, ликопид, кестин и крема. Лучше не становится. Диета строгая: рис, картофель, макароны, индека. Даже все специи убрала и ребенку отдельно готовлю. В школу не пустила, дабы там чего-нибудь не съела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения