17
11 лет девочка ужасно потеют ноги, запах
Что делать? Обувь ни при чем, обувь носим только качественную, натуральную. Запах, как будто,мужчина неделю ноги не мыл, может я преувеличиваю, но ноги очень воняют. Каждый день моет ноги, особо не помогает. Если это проблема здоровья, то куда идти? или это подростковое созревание? Началось примерно с начала осени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать? Обувь ни при чем, обувь носим только качественную, натуральную. Запах, как будто,мужчина неделю ноги не мыл, может я преувеличиваю, но ноги очень воняют. Каждый день моет ноги, особо не помогает. Если это проблема здоровья, то куда идти? или это подростковое созревание? Началось примерно с начала осени.
Anonymous
Грибок
Anonymous
Бывают такие периоды у подростков. Осмотрите внимательно ноги на предмет грибка. И если все в порядке, то уменьшить потоотделение помогут контрастные ванночки для ног, крем для ног ей купите, дезодорант для обуви и переживете этот период.
Anonymous
Может быть вызвано как заражением грибка стопы, так и гормональной перестройкой в период полового созревания. Грибок нужно лечить, а если же это результат гормональной перестройки, то нужно пользоваться спец.средствами от потливости ног. Иначе грибок может появиться уже от потливости, он любит влагу.Как вариант, паста Теймура. Убивает запах и уменьшает потливость, достаточно ей пользоваться несколько раз в неделю.
меняйте колготки - скорее всего проблема в них. Нужно 100% хлопок, но вряд ли сейчас такие есть. Попробуйте одевать 100 хб носки с брючками и новую сменку, если эффекта не будет, то тогда уже к дерматологу. Еще как вариант перед школой ноги обрабатывать детской присыпкой с цинком
Anonymous
а какая у вас девочка?
Купите пасту Теймурова в аптеке, втирайте в стопу и между пальцами. Можно ещё суспензию Циндол.
Anonymous
+1 к смене обуви. У моей в 10 лет такая проблема была. Сейчас 11,5: всю обувь сменили, от синтетических носков/колгот тоже отказались, только хб или шерсть. Ноги почти всегда влажные в обуви, но запаха нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения