37

10 месяцев - не хочет ничего, кроме груди

Всем доброго дня.
Ситуация такая. Имеется ребенок 10 месяцев, уже даже почти 11. С начала прикорма отвергает всяческие банки и детские каши. Ну, я мама опытная, решила, что наш вариант педприкорм. Тем более, что детей трое, вечная беготня, да еще и ремонт в новой квартире практически с рождения малышки. Поэтому грудь - наше все. Но ребенок растет, а в питании ничего не меняется. То есть, пара ложек каши (обычной каши, с молоком, чуть подсоленная), пара ложек супа , пара укусов банана или пара ложек фруктового пюре, пара кусочков запеканки и все! Дальше давай только грудь. Отворачивается и все! Творог не ест никакой, всякие йогурты, биолакт, кефир и тп не пьет и не ест. Пюре овощное (вкусно готовлю, правда) также только с голодухи. Мне кажется , была ее воля, она бы молоком моим только и питалась . Ночью пока тоже ест. Из любимого - картошка отварная , хлеб и борщ. Но не будешь ведь этим кормить каждый день.
Вот что делать? Дальше продолжать в таком же духе? Когда же она перейдет на общий стол с полноценными порциями? Я , честно говоря, устала уже дойной коровой быть. Хотелось бы в году-полутора закруглиться с ГВ. А тут ни конца, ни края не видно. Старшие в год уже нормально ели и ночью не просыпались
Когда ваши дети переходили на нормальные порции при педприкорме? До какого возраста была грудь?
Она еще без пустышки у меня...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня.
Ситуация такая. Имеется ребенок 10 месяцев, уже даже почти 11. С начала прикорма отвергает всяческие банки и детские каши. Ну, я мама опытная, решила, что наш вариант педприкорм. Тем более, что детей трое, вечная беготня, да еще и ремонт в новой квартире практически с рождения малышки. Поэтому грудь - наше все. Но ребенок растет, а в питании ничего не меняется. То есть, пара ложек каши (обычной каши, с молоком, чуть подсоленная), пара ложек супа , пара укусов банана или пара ложек фруктового пюре, пара кусочков запеканки и все! Дальше давай только грудь. Отворачивается и все! Творог не ест никакой, всякие йогурты, биолакт, кефир и тп не пьет и не ест. Пюре овощное (вкусно готовлю, правда) также только с голодухи. Мне кажется , была ее воля, она бы молоком моим только и питалась . Ночью пока тоже ест. Из любимого - картошка отварная , хлеб и борщ. Но не будешь ведь этим кормить каждый день.
Вот что делать? Дальше продолжать в таком же духе? Когда же она перейдет на общий стол с полноценными порциями? Я , честно говоря, устала уже дойной коровой быть. Хотелось бы в году-полутора закруглиться с ГВ. А тут ни конца, ни края не видно. Старшие в год уже нормально ели и ночью не просыпались
Когда ваши дети переходили на нормальные порции при педприкорме? До какого возраста была грудь?
Она еще без пустышки у меня...
Думаете , с голоду помрет? ;) Мой ребенок, конечно, на педиатрическом прикорме был, но видела я детей на педприкорме, ровесников моего. Все к 1,5 годам нормально начинали есть. :) Правда, ГВ у таких ребят часто было до 2-2,5 лет. :)
Может у вас обычная малоешка? С грудью ведь не поймешь сколько конкретно милилитров ребенок высосал... У нас младшая малоешка с рождения до 13 лет была. Последний год начала есть нормально и без переборов (ей 14 уже). Правда с ГВ пришлось попрощаться еще в месяц. Но я точно знала сколько смеси высасывается :) Даже к году это было всего 50-60, в лучшем случае до 100 милилитров. Для чего нужны большие бутылочки я так и не узнала. Прикормы ела выборочно, тоже по 2-3 ложки. Не подумайте, что я мать-ехидна, спокойно взирающая на столь мало евшего ребенка. Изощрались всей семьей как только могли! И смеси разные пробовали, и готовили самые разные варианты прикормов, и кормили с танцами и бубнами - дочь все равно ела мало все детство. С бутылочками к 1,5 годам распрощались. Бодьше/меньше есть не стала после отмены, так парой ложек и обходилась. Просто такой ребенок. Ничего, красотка выросла без проблем со здорлвьем.
Anonymous
По-моему, все ок. Моя старшая такая же была - до года было трудно что-то в нее впихнуть - только грудь брала. В итоге ГВ до 3 лет. Да и сейчас очень избирательна в еде. Что совершенно, впрочем, не мешает набору лишнего веса :(
Anonymous
Норма. А что вас беспокоит?
Anonymous
ООО, моя грусть-тоска, дочери скоро год, не ест ничего, кроме на, даже одной ложки любой еды не могу впихнуть.Она любит в еде только ковыряться и бросать на пол, фрукты выжимать. Пьет только чистую воду. Если меня нет, есть все равно не будет, плюется, машет руками и орет.
это вообще то нормально
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения