67

Прививки и АИТ

Две девочки двойняшки, 12 лет.
Поставлен диагноз АИТ, диффузное увеличение щитовидной железы 1 степени, эутиреоз. У одной еще к этому узел щитовидной железы 13 мм.
Первый раз обнаружили на школьной диспансеризации. После этого сделали УЗИ, сдали кровь на гормоны и вот такой диагноз. И еще анемия, гемоглобин 91 и 88.
Откуда это все?
Есть предположение, но не знаю на сколько оно верное.
В 16 году девочкам делали прививку от клещевого энцефалита. В 17 году в сентябре поставили прививку от гриппа.
Могли ли эти прививки спровоцировать болезнь щитовидки и связаны ли заболевание щитовидки и снижение гемоглобина?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Две девочки двойняшки, 12 лет.
Поставлен диагноз АИТ, диффузное увеличение щитовидной железы 1 степени, эутиреоз. У одной еще к этому узел щитовидной железы 13 мм.
Первый раз обнаружили на школьной диспансеризации. После этого сделали УЗИ, сдали кровь на гормоны и вот такой диагноз. И еще анемия, гемоглобин 91 и 88.
Откуда это все?
Есть предположение, но не знаю на сколько оно верное.
В 16 году девочкам делали прививку от клещевого энцефалита. В 17 году в сентябре поставили прививку от гриппа.
Могли ли эти прививки спровоцировать болезнь щитовидки и связаны ли заболевание щитовидки и снижение гемоглобина?
я
Мое мнение такое - любая прививка подстегивает иммунную систему, а заболевание аутоимунное - т.е. организм и так сам себя атакует. Но ни один врач официально со мной не согласился. Вернуть бы все назад ни одной прививки не сделала бы, может только полио, ибо последствия от болезни сильнее риска от прививки.
Расскажу свою историю, не знаю она в поддержку вашей теории или наоборот. Но че то задумалась.
У меня в детстве прививок не было совсем. Нейродермит, потом атопический дерматит, врачи со мной связываться не хотели, писали "отвод".
Потом дерматит где-то в районе переходного возраста самопроизвольно вылечился. Лет в 26-28 я сделала по своей инициативе прививку от краснухи и от гепатита Б. Лет в 35 у мамы обнаружился АИТ и я решила провериться тоже. И у меня его тоже нашли. Симптомов кроме перепадов настроения не было, но тут дело такое.. То ли щитовидка то ли скотский характер, без анализов не определить.
Получается с одной стороны прививки (хотя много лет прошло после них), но с другой наследственность
Anonymous
У меня аит обнаружили в 32 года. Уж никак прививки тут не приплетешь. Это аутоиммунное заболевание, скорее всего у родственников были подобные проблемы.
Я так и не поняла, что делать с прививками. Их ведь теперь нельзя делать? Правильно?
я
Вы им гормоны уже давали? Зачем, АТ они не изменят, размеры щитовидки тоже не поменяют. Пока свои гормоны в норме, ничего не нужно. Только наблюдать. Я раз в год-полгода сдаю анализы и УЗИ.Причем АТ н нужно, если они повышены, они никуда уже не денутся. Никогда.
Моей дочери диагностировали АИТ стадия эутериоза ( то есть без проявлений) в 8 лет. Гормоны в норме, антитела зашкаливали. Наблюдались, ничего не пили, попробовали гомеопатию - антитела снизились, но диффузное и постоянное увеличение щитовидки, естественно, никуда не делось.Сейчас ей 13. Месяц назад были у эндокринолога -гормоны в норме, антитела повышена (но но в 100 раз, как раньше, а в 3 против нормы). Теперь диагноз - зоб 2 степени. То есть уже видно.Врач говорит, что , хотя по анализам л-тироксин вроде пить не надо, из-за увеличения щитовидки все же пить надо, это уменьшит зоб. Помимо этого, АИТ чреват всякой другой болячкой - мы опять пересдаем инсулин, чтобы исключить начало диабета, очень сильно у дочери упало зрение, вес набирается из воздуха, кожа сухая и тд
Говорят, это наследственное, на моих юношеских фотографиях видно, что у меня какая-то шея "кривая". Сейчас у меня этого нет, то ли само рассосалось, то ли я просто недообследованная:-), мои родители на эту тему не парились, я тоже сто лет у эндокринолога не была.
В общем, все плохо, да, но с этим можно жить. Дочь - красивая, рослая, очень умная. Что делать - будет сидеть на таблетках, Будет раньше рожать.Как-то так.
Anonymous
Еще хотела спросить, какие-то есть показания по физ.нагрузкам при АИТ?
Что-то на физкультуре детям тяжеловато, да и дома устают. Раньше очень любили на лыжах кататься, ролики, коньки. Девочки очень подвижные и спортивные были. А тут поехали на роликах кататься так их хватило на 20 минут, говорят устали.
И еще мне кажется, что состояние у них ухудшилось, появилась плаксивость, иногда вспышки агрессии. Таблетки пьют. Может неправильно препарат был подобран? Через какое время он начинает работать?
я
А для чего вы вообще детям сделали прививку от этого? По телевизору бросили клич ,и вы скорее детей на уколы повели?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения