66
Anonymous
Детское здоровье
18.01.18 15:44

Психологический запор у ребенка, кто сталкивался? замкнутый круг.

Ребенку почти три года. Пошел в садик (там стресс) адаптация, не профессиональные воспитатели. И вот два месяца, просто боязнь сходить в туалет по большому (горшок не боится, по маленькому туда ходит., недавно попали в больницу, стула не было 6 дней, клизмы и т.д. вообщем не пожелаешь и злому врагу. Выписались, и снова.. боится какать. Гастроэнтеролог в поликлиннике особо нечем не помог, собираемся к психологу. Хирурги в больнице трещин не увидели. Т.е это боязнь в его голове. Узи, анализы хорошие. Как помочь ребенку? в садик пока не ходим. Кто сталкивался? Это ужасно все.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку почти три года. Пошел в садик (там стресс) адаптация, не профессиональные воспитатели. И вот два месяца, просто боязнь сходить в туалет по большому (горшок не боится, по маленькому туда ходит., недавно попали в больницу, стула не было 6 дней, клизмы и т.д. вообщем не пожелаешь и злому врагу. Выписались, и снова.. боится какать. Гастроэнтеролог в поликлиннике особо нечем не помог, собираемся к психологу. Хирурги в больнице трещин не увидели. Т.е это боязнь в его голове. Узи, анализы хорошие. Как помочь ребенку? в садик пока не ходим. Кто сталкивался? Это ужасно все.
Anonymous
слабительные, пока не пройдет страч и не закрепится результат.. Дюфулак, или белый вазелин, совершенно безвредно и действенно. В конце концев есть жевательный вполне приличного вкуса гуталакс. Не тяните!
Anonymous
Хочу ещё добавить. Мне детский гастроэнтеролог говорил, что психологический запор это самое плохое. Надо добиться жидкого стула, чтобы не мог держать. Поэтому размягчающее средство пару дней, потом можно слабительное. Наладить питание и воды побольше. Молоко цельное крепит, надо перейти на менее жирное. Размягчающее средство принимать столько, сколько надо, чтобы ребенок забыл о страхе боли.
Меня впечатлил один случай в Англии. Мальчик в районе двух лет перестал какать. Точные подробности не помню, он был аутист, случился запор от несбалансированного питания, перешло в психологический запор. Короче он не какал несколько месяцев, хотя был на слабительных. Жил в больнице, врачи его промывали постоянно, делали все что угодно, но через попу ничего не выходило. Закончилось печально. Пришлось делать операцию, вырезали большую часть кишечника, потому что там уже камни образовались, вывели кишку наружу и калоприемник, мешок. Короче ужас.
Странно, что ваш врач так спокойно относится с проблеме.
Примерно в этом возрасте было такое с сыном. Все перепробовали. В итоге сходили к невропатологу. выписал таблетки какие-то (давно это было, уже не помню какие) и еще физпроцедуры (магнит на воротниковую зону и в райне копчика) И вы знаете после этих процедур все нормализовалось. Главное сильно не давить на него, не кричать. Мы сажали его на горшок, говорили, что посиди просто так, как-то отвлекали при этом. И постепенно все стало получаться.
было такое. ОБЯЗАТЕЛЬНО дюфалак для размягчения стула. до тех пор пока ребенок не поймет, что это не больно/страшно/и тыпы
Anonymous
У нас такая же проблема. Началась с сада, как то не пустили ее во время в с туалет, была воспитательница такая(убрали) но у ребенка отложилось. Сейчас 2-й класс, проблема по прежнему актуальна....Разговариваем, объясняем... и по скорой ездили и все обследования проходили, все понимает..но...терпит, не хочу, ночами вертиться, мучение...Конечно сейчас становится легче, сажаю в туалет в одно время, если что Микролакс.... она не хочет, бежит сама. Недавно переболели инфекцией мочеполовой системы, тоже на фоне отсутсвия стула несколько дней))) НЕфролог говорит правильное питание, но она у нас самая правильная в плане еды,мясо с овощами, фрукты. Надеюсь с возрастом перерастет.
микролакс, киви, много воды.
и не ходить в сад если есть возможность...детки которые так реагируют - они впринципе не помню как называется..вообщем переносят свои нервы на физические такие явления..у нас постарше были другие еще "переносы"..так что будьте всегда на чеку..
Anonymous
у моего из за трещин было, боялся боли
Anonymous
Давайте детям магний! Он поможет в этом очень и очень хорошо! Во первых , расслабит всю гладкую мускулатуру( это и кишечник и нервы) успокаивает оч хорошо! А когда там уже приспичит , никакими силами не удержит! Побежит сам на горшок! Можно на айхербе посмотреть препараты или в аптеках! Здоровья всем!!))
У сына было такое 6 месяцев назад( в 2 года). Плакал, зажимался. Четвёртая часть сенаде(1 раз в день)+ успокоительные (зайчонок).
на девочку знакомой наорали в садике лет в пять, она не хотела туда ходить, стала бояться ходить в туалет где то кроме дома. Девочке счас 14, до сих пор в туалет ходит только дома, ну или в гостиницах , они часто ездят. Ни в школе ни в садике так ни разу и не заходила в туалет, даже воды не пьет, чтобы не захотелось в туалет в школе.
в садике тогда мать поговорила с хозяйкой * она и наорала), и продолжила девочку водить туда
Anonymous
Мы перешли в другой садик, но мучения не закончились. Сам не какает, прячется пыхтит, зажимает. Не знаю. На воспитателя буду писать в департамент и т.д. но это сейчас не главное конечно. Ездили в Филатовскую, гастроэнтеролога ответ-клизмы, форлакс, тримидат. Нечего пока не помогает, ни диеты, ни мультики не разговоры. Кошмар! я взяла себя в руки, но ребенок мучается. В садике то он точно теперь ходить не будет.
Автор
Может кто посоветует хорошего гомеопата? кому вылечили псих.запор?
Автор
+
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения