92
Anonymous
Детское здоровье
21.01.18 08:19

ночные линзы.Нужны мнения.

Собираю мнения. Удовольствие недешевое, но зрение дороже. Собираюсь приобрести для девочки 12 лет. Один глаз -3, другой -2.5. Поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираю мнения. Удовольствие недешевое, но зрение дороже. Собираюсь приобрести для девочки 12 лет. Один глаз -3, другой -2.5. Поделитесь опытом.
Anonymous
Были недавно в цвз на россолимо - там категорически против этих линз, по своему принципу работы они сильно давят на глаза и это может очень плохо сказаться, особенно если есть хоть малейшие проблемы с сетчаткой
Anonymous
Носим пол года, но у нас -5, мне надо было остановить хоть как то... очень долго тянула, при -3-потянула бы еще!
наш врач против. но за однодневные
Anonymous
После года ношения у ребенка рухнуло резко зрение.
отношусь теперь не очень, не посоветую.
Anonymous
4 года сын в линзах, зрение с тех пор не падает (тфутфу). у нас положительный опыт.
Anonymous
Сын носит 5 лет. Зрение падало очень быстро (плохая наследственность). Сейчас регресс замедлился очень сильно. Сын привык, без них вообще себя не представляет.
Anonymous
Классный эксперимент над ребенком. О положительном результате пишут в основном анонимы. Как можно основываться на ЕВеных отзывах?
Автор, простите.
Дочь начала носить ночные линзы в 9 лет. Посоветовали нам их в клинике Федорова, до этого мы прошли стадии очков и дневных линз. Зрение у дочери начало ухудшаться в 6 лет, стабильно теряли по 1 диоптрии в год. То есть к 9 годам дочь имела -3. Сейчас дочери 14 лет, зрение -4,5 и -5. Глаз растет и зрение все равно будет падать, но ночные линзы тормозят падение. Если бы не они, предполагаю, что сейчас было бы не -5, а -8 или больше. Сетчатку проверяем 1 раз в год, все в норме. В страшилки про "рухнуло зрение из-за ночных линз" не верю, опыт показывает обратное.
У моего ребенка проблемы с сетчаткой, следы улитки((((( нам категорически ночные линзы запретили
Anonymous
Моим детям тоже окулист советует ночные линзы, но я не могу никак решиться. Смогут ли их носить, нет ли... и потом стоят они не дешево. И покупать сразу двоим надо. Вдруг не пойдут, что потом с ними делать?
Покупали дневные, пару месяцев помучались и надели очки обратно.
Астигматизм и миопия.
Anonymous
Капали атропин, долго решалась на это, жалею, что не раньше начали, после этого зрение не упало.
Ночные тоже предлагали, но меньше. Однодневные носит дочка с 12 лет.
Дочь носила 1,5 года. Пока носила зрение не падало (-3,25/-3,75). Но, к сожалению, началась аллергия. Скорее всего комплексное осложнение т.к. появились шелушения на коже и пр. симптомы, но основные воспаления появились на веках и в глазах, в месте постоянного воздействия инородного тела. Месяца 3 лечились и решили с врачом пока линзы отложить. За следующие полгода зрение упало до -4.00/-4,5. В октябре будет очередное обследование, будем решать возвращаться ли к линзам снова.
У нас история такая. Консультировались у двух офтальфологов в НИИ педиатрии. Одна врач буквально отругала за саму идею ночных линз. Якобы в америках всяких эти линзы уже запрещены детям, якобы риски для роговицы и тп. Вторая доктор без интузиазма, сказала, что остановить родительскую инициативу не в силах, но рекомендовать в качестве лечения или профилактики не будет ни устно, ни письменно... Обратила внимание, что дети, у которых вечные насморки (по любым причинам) - первоочередники осложнений для глаз...Инфекции и тп... В итоге, я испугалась...Год назад было -3 в 12 лет(. Скоро пойдем на проверку...
Anonymous
Есть опыт. Дочка носила более 2 лет. С 10 до 12 примерно. Наследственность тяжелая. Зрение было стабильно все время -2,5. В прошлом году ей линзы сильно надоели, хотя изначально результат нравился. Она терпела. Затем почти год ходила в очках. Сейчас зрение вдруг упало. -4, -3,5. За 3 месяца. Офтальмолог говорит - замедленный эффект отмены ночных линз. Т.е. если носить, я так понимаю, то лет до 18-20 и эффект есть.
Близорукие граждане, которые носят ночные линзы на своих детях, а почему вы их себе не поставите? Вы разве хотите вернуть себе 100% и не мучиться с очками\дневными линзами? Эффект-то будет точно такой же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения