50
Aвтор
Детское здоровье
21.01.18 12:55

Сильный жар (40)

Подскажите, пожалуйста, как вы боретесь с сильным жаром у детей, и в каких случаях необходимо начинать давать антибиотики?
Дочери 9 лет. Со вчерашнего утра заболела, к вечеру температура была ровно 40. Давала Нурофен в 20 ч, 2 часа ночи, 8 утра и 12.30 дня. К моменту приема лекарства температура снова и снова поднималась до 40. Давала и нурофен отдельно, и в комбинации с парацетамолом, но во всех случаях снижение температуры начиналось через полтора часа, и действовало лекарство около 3-х часов. Сейчас читаю, что ибупрофен больше 3-х раз в день давать нельзя, а у нас куда больше получится.
Сейчас мы на даче, к вечеру будем возвращаться в Москву. Хочу вызвать неотложку. Уверена, что пропишут антибиотики. Насколько целесообразно при таком сильном жаре начинать на 2 день пить антибиотики? Или лучше не медлить?
Похожая ситуация была в ноябре, когда после 3-х дней такой же температуры педиатр все-таки прописала антибиотик. Температура начала немного снижаться только через сутки.
Горло слегка красноватое сейчас, без гнойников. Насморк сильный. Вообще, склонна к высоким температурам при болезни. Обычно не меньше 39. Но 40 - редкость.
У дочери 2 легких порока сердца ( пролапс митр.клапана, евстах.)
Буду благодарна любым советам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, как вы боретесь с сильным жаром у детей, и в каких случаях необходимо начинать давать антибиотики?
Дочери 9 лет. Со вчерашнего утра заболела, к вечеру температура была ровно 40. Давала Нурофен в 20 ч, 2 часа ночи, 8 утра и 12.30 дня. К моменту приема лекарства температура снова и снова поднималась до 40. Давала и нурофен отдельно, и в комбинации с парацетамолом, но во всех случаях снижение температуры начиналось через полтора часа, и действовало лекарство около 3-х часов. Сейчас читаю, что ибупрофен больше 3-х раз в день давать нельзя, а у нас куда больше получится.
Сейчас мы на даче, к вечеру будем возвращаться в Москву. Хочу вызвать неотложку. Уверена, что пропишут антибиотики. Насколько целесообразно при таком сильном жаре начинать на 2 день пить антибиотики? Или лучше не медлить?
Похожая ситуация была в ноябре, когда после 3-х дней такой же температуры педиатр все-таки прописала антибиотик. Температура начала немного снижаться только через сутки.
Горло слегка красноватое сейчас, без гнойников. Насморк сильный. Вообще, склонна к высоким температурам при болезни. Обычно не меньше 39. Но 40 - редкость.
У дочери 2 легких порока сердца ( пролапс митр.клапана, евстах.)
Буду благодарна любым советам!
Aвтор
Зачем антибиотики?
Мы всей семьёй переболели гриппом, у взрослых темп. держалась почти неделю 39-40, дети 4-5 дней, никто антибиотиков не пил. Это вирусная, а не бактериальная инфекция.
Медикаменты детям давала при Т выше 38.5. Созванивалась с врачом - медикаменты, в частности Ибупрофен, можно принимать и дольше 3 дней, чередовали ибупровен с парацетамолом.
Anonymous
Отлично снижает ибуклин юниор
Anonymous
Моим детям высокую температуру сбивает только анальгин. Даю анальгин с но-шпой если выше 39, и да при вирусе температура может держаться до 5 дней. Контроль врача у нас обязателен!
Anonymous
Да...надо при такой температуре скорую вызывать..могут быть судороги!
Anonymous
Обтирания с водкой или уксусом..раздеть..не кутать..Нурофен снижает только до 38...дальше не работает он((( проверено...Парацетомол, ибуклин..И на дачу можно скорую вызвать при такой температуре!!
Anonymous
Девушки, спасибо всем большое за советы! В итоге сбили температуру Нимулидом. Его нам посоветовала фельдшер из неотложки, которую в прошлый раз вызывали при такой же температуре. Я его купила, но совсем про него забыла. ( Он действовал очень медленно (за 3 часа сбил до 38), но зато ночью температура больше не поднималась, ребенок хоть выспался. И сейчас 37,5.
Почитала советы на русмедсервере о том, какова тактика лечения при жаре. Пишут, что все вредно.( Нимулид (Найз) недавно запретили использовать детям до 12 лет, так как он оказывает токсическое действие на печень. Ибуклин тоже очень вреден.
Цитата:
Описана схема альтернативного введения парацетамола и ибупрофена, эффективность которой несколько выше, чем при применении одного препарата. Однако эту схему использовать не следует, поскольку она может вызвать острую почечную недостаточность (накопление в почечной ткани продуктов окисления парацетамола в условиях ее ишемии под влиянием ибупрофена), а также повысить риск длительной гипотермии и стрептококковой инфекции у больных ветряной оспой.
Спиртом обтирать тоже нельзя, без одежды держать тоже. Все нельзя. Можно только парацетамол или ибупрофен, но не вместе или чередуя их, а строго или-или.
Aвтор
А девочка наверно под одеялом одетая лежала? Если тем-ра и у ребенка нет озноба, то надо раскутать. Вот пока не раскутаете, тем-ра не снизится. Много пить давать, это самое первое при тем-ре! Не хочет воду, разведите варенье в воде. Главное,чтобы пил. Ну и до 38,5 не сбивать тем-ру, дать организму самому бороться.
Anonymous
Сбиваю всегда, моей выше 38 категорически нельзя, я чередую ибупрофен (нурофен экспресс) и парацетамол. Чередуя, получается укладываться в максимальные суточные дозы одного и другого , а также соблюдать временнЫе интервалы. Как только начали давать жаропонижающие, сразу заводится лист формата А4, в него вписывается каждая дача медикамента - время и доза. Все интервалы видны наглядно. На ночь даю тот, у которого действие дольше, чтобы 5-6 часов поспать, и самой не бегать лоб трогать, и ее не будить.
По поводу обтираний уксусом-водкой - получить к инфекции еще и отравление спиртом или кислотой, оно вам надо? Плюс риски быстрого охлаждения поверхности тела и перегрева внутри. У меня никаких обтираний.
Ибуклин юниор только им смогла сбить температуру. Парацетамол вообще никак не пошел.
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения