20
Болят ноги у подростка
Периодически болят ноги, особенно икры у подростка 12 лет, рост 170 см. Что может быть причиной? Кардиограмму делали, все хорошо. Часто беспокоит горло. Болит к вечеру и сильно утром, не часто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПериодически болят ноги, особенно икры у подростка 12 лет, рост 170 см. Что может быть причиной? Кардиограмму делали, все хорошо. Часто беспокоит горло. Болит к вечеру и сильно утром, не часто.
Это болезнь роста, у многих высоких людей так. У мужа так было, сейчас у сына у него 175 в 12 лет, у сына ещё и руки болят в запястьях. У него такое лет с 5 началось. Очень хорошо помогает не тугое бинтование эластичными бинтами, можно парацетамол/ нурофен, но бинтование более безопастно.
Anonymous
Всем спасибо! Я тоже думаю, что болезнь роста.
Могут ли болеть подряд несколько дней, если это болезнь роста?
Болят икры ног, когда ходит, когда лежит, говорит просто неприятные ощущения
Недавно (сыну 14, но рост тоже 170-174) обращались к врачу (не по этому поводу, но заодно и проверили). Боли роста, недостаток магния /(незначительный), легкая латентная ЖДА. Витамины + Магний дополнительно. Боли прошли.
На плоскостопие проверьте,от этого тоже ноги могут болеть.
Anonymous
У меня болели, особенно ночью, иногда судороги были. Бинтовали эластичным бинтом, было легче.
Очень интенсивно росла
Очень интенсивно росла
Anonymous
Было. Растирали апизатроном. на массаж ходили.
рост идет вот и болят.
рост идет вот и болят.
Anonymous
мы тоже думали на болезнь роста. ребенок 170, 43р обуви. с осени боли мучали ребенка(13л осенью исполнилось). пошли к ревматологу. оказался реактивный артрит. боли в коленях и голеностопах..кисти рук.
Сдали кучу анализов,узи,мрт
Сдали кучу анализов,узи,мрт
mous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения