Не может есть ничего кооме смеси в 8 месяцев
Подскажите, у кого у деток шел плохо прикорм? что делали?
почти 8 месяцев, а ничего ввести не можем((((
Начали с каш в 6 месяцев, пробовали рисовую, гречку безмолочные,фирмы разные флер альпин,беби ситер, ремедиа. Срыгивать стала сильно , но не после еды, а в течении дня кислотой и давится ей, вздохнуть не может, пугается. И живот беспокоит , я вижу. Это на 5- 7 чайных ложках.
Попробовала овощи - цветную капусту, кабачок, все тоже самое только начинается с 1/2 ложки -срыгивания.
Пару раз срыгивала фонтаном через нос, такого уже несколько месяцев не было(((
Боюсь теперь оставлять ее одну, из за того что может подавиться.
Педиатр сказала вводить медленно, добавляя одну чайную ложку раз в три дня. Но мы так кабачок только к 9 месяцам введем, потом каши заново...
К яблоку только к году доберемся(((
И это точно из за прикорма, как делаем перерыв, только на смеси, ничего нет(
Вот сегодня сьела чайную ложку кабачка и через 4 часа, срыгнула и очень сильно подавилась(((
Что можно проверить?
почти 8 месяцев, а ничего ввести не можем((((
Начали с каш в 6 месяцев, пробовали рисовую, гречку безмолочные,фирмы разные флер альпин,беби ситер, ремедиа. Срыгивать стала сильно , но не после еды, а в течении дня кислотой и давится ей, вздохнуть не может, пугается. И живот беспокоит , я вижу. Это на 5- 7 чайных ложках.
Попробовала овощи - цветную капусту, кабачок, все тоже самое только начинается с 1/2 ложки -срыгивания.
Пару раз срыгивала фонтаном через нос, такого уже несколько месяцев не было(((
Боюсь теперь оставлять ее одну, из за того что может подавиться.
Педиатр сказала вводить медленно, добавляя одну чайную ложку раз в три дня. Но мы так кабачок только к 9 месяцам введем, потом каши заново...
К яблоку только к году доберемся(((
И это точно из за прикорма, как делаем перерыв, только на смеси, ничего нет(
Вот сегодня сьела чайную ложку кабачка и через 4 часа, срыгнула и очень сильно подавилась(((
Что можно проверить?
Итого ребенок 97 см и 18 кг. Сейчас похудела из-за ротавируса.
Автор, если ребенок хорошо сосет бутылку-все. Он накормлен. Ждите пищевого интереса. Не слушайте педиатров, которые реально предлагают мамочкам заменять кормления грудью (смесью) на какой-то кабачок. Ребенок лучше знает, что ему надо. Если нормальные прибавки-все, всех советчиков в сад. Дети не обязаны соответствовать советским таблицам ввода прикорма, имевших целью побыстрее отодрать ребенка от мамы и вернуть ее на производство, а дитятю с навыком есть всякую баланду-в сад.
Не переживайте, будут у вас еще котлеты с макаронами. Только сейчас идите за ребенком. Предлагайте еду. Не будет-ок, потом еще попробуем. Когда сами кушаете, сажайте ребенка рядом, пусть ныряет в вашу тарелку и облизывает пальцы. Пальцы только должны быть чистыми, а еда-разрешенной. Экспериментируйте! Все ответы на ваши вопросы-у вашего ребенка.
Допишу. У меня есть знакомая, которая с легкой руки педиатров довела ребенка до крайнего истощения. Педиатры советовали ей усиленно кормить ребенка прикормами и не маяться дурью, ибо в молоке после года ничего полезного уже нет. И она сидела с переполненными сиськами над ребенком и часами пихала в него 20 грамм мясного пюре. Итог-в год и три ребенок весил 6400, смотреть было страшно. А всего-то надо было подвесить ляльку на грудь на этот час.
с нескольких граммов
детей трое
все к этому возрасту были с зубами, сидели, ползали
для меня это более логичная схема
Разве трудно смолоть любую крупу в кофемолке и сварить ребенку кашу?
Это я, может, немножко не по теме, но удивилась ответам, все пишут - детские каши давали.