62

Кормление и вес 6 месячного. У нас недобор;(

Девушки, у меня наболело. Ребёнок 6 мес и неделя - вес 5650. Родились 2500, 48см. Первый мес прибавка хорошая, второй хуже и дальше все по 400 гр. итог- достаточный недобор. Мы с рождения искуственники. Врач педиатр смотря на прибавку не паникует и на анализы не отправляет. Скоро снова пойдём и я попрошу сделать нам все чтоб выяснить причину такого недобора. Мы зарубежом и тут врачи вот так относятся, никаких препаратов кроме железа в каплях (без анализа крови !!!) нам не назначили. Вообщем, едим мы уже и каши и овощи и фрукты (пюрехи), смесь пьём НАН 1 и ни хрена нигде не откладывается. Правда, едим маловато. Каша по 60-80 гр, смесь 120, овощное 100 гр, авокадо хорошо кушает он калорийный, фруктовое тоже по 100. Смесь больше 120 даже на ночь не пьем. Он сблюет, если переполнится. Ваши мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, у меня наболело. Ребёнок 6 мес и неделя - вес 5650. Родились 2500, 48см. Первый мес прибавка хорошая, второй хуже и дальше все по 400 гр. итог- достаточный недобор. Мы с рождения искуственники. Врач педиатр смотря на прибавку не паникует и на анализы не отправляет. Скоро снова пойдём и я попрошу сделать нам все чтоб выяснить причину такого недобора. Мы зарубежом и тут врачи вот так относятся, никаких препаратов кроме железа в каплях (без анализа крови !!!) нам не назначили. Вообщем, едим мы уже и каши и овощи и фрукты (пюрехи), смесь пьём НАН 1 и ни хрена нигде не откладывается. Правда, едим маловато. Каша по 60-80 гр, смесь 120, овощное 100 гр, авокадо хорошо кушает он калорийный, фруктовое тоже по 100. Смесь больше 120 даже на ночь не пьем. Он сблюет, если переполнится. Ваши мнения.
сегосня что за день?
В норме к полугоду вес удваивается. У вашего даже больше. Или вам надо килограмм 50? Ну если выслониха... то конечно маловато прибавили.
Anonymous
Маленький родился.
Выравнеется к школе.
К 6мес примерно считается нормой удваивание веса. Рост в норме, развитие в норме. Просто вам нужно отвлекаться от ребенка :)
Это вы еще хорошо прибавляете. Моя младшая родилась 3100, первый месяц аж целый килограмм набрала, зато потом стабильно по 300. Хоть ты тресни. Я сначала грудью только, потом с 4х месяцев прикорм кашу, овощи, фрукты. Она ела прилично так, но набор +300 и все тут. Я пробежалась про врачам, сдала анализы какие могла, ребенок здоров. Сейчас 9 лет, самая маленькая в классе по росту и весу, но не критично. Так что не переживайте, не всем "слонёнками" быть. :)
Anonymous
Тоже отмечусь.Родилась дочь 2500, в полгода 5500,в год 7500( типа утроила:)) в два года 9500... в три 11500 ну и так далее...В 10 лет носила лосины и купальник на 4 годика:)
Всегда шла по нижней границе рост/ вес
Было гв и педприкорм. Ела и ест всегда мало
Anonymous
Автор, а вы массаж ребенку делаете? Гимнастику для грудничков? Может ему посильную физнагрузку надо, чтоб аппетит нагулять?Массаж самой полугодовалому несложно по видео научиться делать. Я умела сама, после массажа грудничком дочь всегда спала дольше обычного и ела тоже хорошо. Когда на ИС перешли, бутылка смеси под самое горлышко налитая как в воронку уходила, бульк- и нету.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения