389
Anonymous
Детское здоровье
22.02.18 23:36

Обругали, застыдили за памперс ночью

Сыну 3,7 спит ночью и днем (2/3часа) в памперсе. Памперс полный, тяжелый, те писает много.
Воспитатель сменилась, застыдила меня в пух и прах, что такой взрослый и я попросила на дневной сон надевать памперс. Сказала - несите пеленки, буду приучать, но я отказалась, сказала, что "пока не нужно, спасибо". Скажем так я сильно вежливо сдержалась.
Рассказала подругам двум во дворе гуляем, те тоже застыдили, что большой. Педиатр районная пожурила.
У меня это 2 ребенок, дочь раньше привыкла, но была несколько иная. не писала столько ночью.
Что скажете вы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 3,7 спит ночью и днем (2/3часа) в памперсе. Памперс полный, тяжелый, те писает много.
Воспитатель сменилась, застыдила меня в пух и прах, что такой взрослый и я попросила на дневной сон надевать памперс. Сказала - несите пеленки, буду приучать, но я отказалась, сказала, что "пока не нужно, спасибо". Скажем так я сильно вежливо сдержалась.
Рассказала подругам двум во дворе гуляем, те тоже застыдили, что большой. Педиатр районная пожурила.
У меня это 2 ребенок, дочь раньше привыкла, но была несколько иная. не писала столько ночью.
Что скажете вы.
Anonymous
Ну неврология, не вы первая...
Anonymous
Раньше я бы подумала плохо, но родив двух, вас успокою. Тоже второй мальчик у меня, тоже долго не снимал на сон. Я не заморачивалась. Мне хотелось отдохнуть и ребенку тоже. Тем более - зима не время для снятия памперса. Попробуйте летом. Сначала дневной сон без него, потом и ночной.
Вообще-то правы воспитательницы. В 3,7 должен спать без памперсов.
Я скажу, что пусть все идут лесом, а что еще можно тут сказать?:))
Anonymous
Воспитательницу попросить смириться с тем, что Вы сделаете так, как Вам удобно. И не лезть в это дело. Подруг не слушать. Педиатр... Промолчите. Это все равно, что воду в ступе толочь.
В принципе ребенок может не контролировать во сне мочевой пузырь довольно долго. Это зависит от выработки антидиуретического гормона. У всех он вырабатывается по разному и в разном возрасте эта выработка созревает. Все-таки из детей с энурезом большинство проблему перерастают. Хотя и остаются единицы с нарушением, тут ничего не поделать. Но обычно педиатры советуют до 5 лет не беспокоиться.

Пробуйте снимать на дневной сон. ;) Со старшим я ждала, как советуют, пока памперс будет оставаться сухим. В 2,6 стал оставаться сухим на дневной сон - сняла, в 3-3,5 стал оставаться сухим ночью - сняла ночной.
А вот млаааадший... С ним я думала, никогда не сниму памперс. потому что после дневного сна памперс все равно был полным. Как-то памперс забыли купить. И я надела просто трусики. На удивление младший сын спокойно спал сухим. Надела на следующий день свежекупленный памперс - проснулся с полным памперсом. Ради эксперимента не стала надевать - сухой. С 3,8 сняла дневной памперс - ни одного прокола днем. Ночной пока сохраняю. Хотя надо бы ради эксперимента попробовать... просто у него уже рефлекс: памперс - написать надо. А в трусах как-то сдерживается, даже во сне. :)
дочка стала спать без памперсов ещё точно до 3 лет (она просто ночью, даже в памперсе, начала вставать по надобности в туалет)

а сын ближе к 4
вообще не парилась по этому поводу
сын спит очень крепко
как стал сухим просыпаться днём - так и сняла, ночью - ночью сняла

причём это как-то быстро произошло, вот только были постоянно полные памперсы, а потом раз - и сухие (но ближе к 4 годам)
видимо, верно выше в топе писАли, что-то где-то в огранизме "дозрело"
Дайте воспитателю шанс попробовать, может и получится. Может и без вашего ведома будет делать. У нас тоже в группу 3леток сразу попросили пеленки принести на всякий случай.
Anonymous
И я считаю, что ребенок должен сам дозреть. Но вот у моей третьей дочери было как и у вас, до 3,5 в памперсе ночью, памперс тяжеленный, но днем спала без него с 3 лет, выдерживала. И логопедические проблемы у нас, пошли к логопеду и она сказала, что с памперсом напрямую связано, убирать срочно.
Мы не убрали, а где-то к 3.8 дочь стала просыпаться с сухим памперсом, вот тогда и убрали, но она писается в постель ночью один-два раза в месяц, чаще сама просыпается в туалет сходить.
А лого проблемы остались, ЗРР 1 степени, вчера прошли комиссию ЦПМПК, будем заниматься.
Anonymous
Если сад, платный, то пусть хоть до школы в памперсе спит. А вообще это долго. Если психологические проблемы - надо лечить.
Anonymous
Ленивая мамаша, не желает заниматься ребёнком, очевидно же. У ребёнка тормошится развитие, а ней по фиг.
Anonymous
Мои дочки-обе-перестали писаться днем и ночью в год и 7 старшая, в год и 8 младшая. Куча памперсов осталась новых. Я сама удивлялась, что так бывает- у многих знакомых дети спят в них до 3 лет. Мне кажется, зависит от ребенка. Тут еще момент- на дневной сон с 1,5 лет я всегда клала без памперса. Одеял несколько , всегда могла постирать, под попу непромокайку. Мне кажется, что очень важно ребенку понять, что если он описается-будет мокрым, а это неприятно...
Anonymous
Сын ночью писался до 12 лет. Сказали незрелая нервная система. Года два я промучилась ежедневными стирками всего - а потом плюнула и спал ребенок в памперсе - пока все само не прошло. По врачам ходили - лечился, но все до лампочки было. Прошло , как дозрела нервная система.
катя
Я бы напряглась... В 3,7 - это уже слишком.
В группе у сына есть девочка, которая писается во сне. И да, ей принесли пеленки. Памперсов в саду обычно не бывает.
Либо ребенок здоров, либо его приучают, если родители не справляются.
У нас сосед по даче в 3 классе, 9 лет, все ждут, что пройдет, но простыни и одеяла каждый день сушат на веревках летом, ни дня без лужи.. Мама спокойна как танк- пройдет, мол.
Anonymous
Я чёт не поняла... причём тут ночной сон и воспитатель??? Какое кому дело как ребёнок спит дома??? Зачем вы вообще треплетесь об этом?? Если вас волнует что-то, идёте и обследуете ребёнка.. энурез после 5 лет ставят. Три года это ни о чем.
Теперь вопрос о дневном сне. Вы в российском саду?? И вам разрешили спать в памперсе?
Ещё на первом собрании обычно задают такие вопросы-кто с памперсами спит, кто с пустышкой.. обычно тут категоричный запрет. Детей высаживают на горшок всегда или в туалет, в памперсах никто не спит. Простынки меняют и могут давать вам стирать и все... Моя дочь в три года ещё засыпала с грудью например, пошла в сад, там научилась спать без груди соответственно. Энурез был до 9 лет( закончился половым созреванием). Я молча регулярно брала стирать простынки из сада. И все.
Anonymous
Автор, а вы вообще что-нить делали, чтобы изменить эту ситуацию? Ну т.е. вы его оставляли спать без памперса когда-нибудь?
Энурез — это проблема, с которой сталкивается 10-15% детей в возрасте от 5 до 12 лет.
https://medportal.ru/enc/pediatrics/enuresis/1/
Anonymous
Сегодня вернулась наша старая воспитательница и сказала даже не переживать. Сказала, что когда я сама захочу, тогда и будем привыкать. И в нашей группе из 25 человек еще 5/6 детей спят в подгузниках и ничего страшного в этом нет по ее опыту. А опыт у нее есть. Летом будем приучать спать без подгуза.
Anonymous
я, конечно, не претендую, моему уже 13.. но я отлично помню, наш педиатр, авторитетный и компетентный, сказал такую вещь: мужик на обе ноги встал - мужик памперс снял!
мой встал и пошел в 11 мес.
ночной памперс был до 2,5
а при устройстве в сад, заведующая четко сказала - в три года никаких памперсов и минимальные навыки самообслуживания.
конечно, случались редкие "проколы", но они носили исключительный характер
Anonymous
Автор, попробуйте поймать ребёнка как только он проснулся и проверить подгузник. Если сухой, то всё норм и сразу его к горшку, туалету или куда там Вам удобно. Обязательно похвалите! Несколько раз так поймаете и он уже сам как проснётся побежит куда надо, большой уже и всё поймёт. Обычно дети писают как только просыпаются. А вот если при просыпании подгузник уже мокрый, то ИМХО к неврологу на всякий случай метнуться надо. Но скорее всего всё у ребёнка ок, просто он ещё не уловил связь между открытием глаз и туалетом, ему в подгузнике сухо и комфортно, вот и не понял ещё
Я за то, чтобы попробовать снять памперс на недельку. У меня самой поздняя дочка в этом отношении, где-то до 3,10 она спала в памперсе. Потом меня застыдила невролог в поликлинике и я памперс сняла. Ночи две-три она писалась, а потом начала проситься.
Сейчас ей 6 уже, она по прежнему встает писать каждую ночь. То есть если бы я ждала сухого памперса, то не дождалась бы и к 6 годам.
просто автору в лом учить ребенка....
Anonymous
3,7 спит в памперсе :mda!? КАПЕЦ! Он же уже большой, всё понимает. Когда в его приучать спать без памперса то будите. Перед первой брачной ночью что ли?
Да, автору влом. И ребенку влом. И что? Почему посторонних людей интересует, что на попе у ребенка автора?!
Автор успокойтесь, у меня дочка и в три с небольшим она от памперса избавилась за 1 день, а до этого "умные" окружающие истоптали мне мозг: как же такая большая, огромная, умная и в памперсе?! Да вот так, пока памперс не сухой в памперсе. Кому охота - ставит эксперименты и стыдит своих детей!
Anonymous
я писалась до 8 лет, моя мама до 10!, моя старшая до 7 лет, сейчас младшей 9, 5 уже практически не писается, так, раз в неделю....еще 2 месяца назад каждую ночь. спит в ночных трусиках не парюсь и ребенка не мучаю...в нашем случае, видимо, наследственное....воспитателя- в сад... моя на дневной сон надевала ночные трусики, они сейчас красивые)))...все воспитатели были проинформированы и, мало того, воспитательница еще и у меня консультировалась, тк у нее сын как пошел в первый класс начал писаться.....
Кошмар! сын в 1год прекрасно обходился без памперса.
После дневного сна сразу относили его в ванную комнату, садилась на табуретку, ребенка полусидя у меня в коленках придерживала и все туалетные дела делали.
142
Один мой ребенок перестал писать еще перед годом, памперсы не носила другой писал во время младших классов еще спорадически.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения