23
Anonymous
Детское здоровье
4.03.18 21:01

Поездка с маленьким ребёнком и его здоровье.

В конце прошлого года удалось забронировать поездку в Италию (Гарда) на начало апреля по невысокой цене. Летим вчетвером: мы с мужем и дети 13 и 4 лет. И вот чем ближе эта поездка, тем больше у меня страхов за 4-летку: а вдруг в самолете что-то подхватит, а вдруг на отдыхе разболеется и мы не сможем вернуться домой. А вдруг ротавирус. Я реально схожу с ума. Конечно у меня с собой будет нехилая аптечка, но все же. За 13-летнего не переживаю, он уже взрослый, многие лекарства ему доступны.
Девочки, а как вы летаете с детьми младшего возраста в период ОРВИ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В конце прошлого года удалось забронировать поездку в Италию (Гарда) на начало апреля по невысокой цене. Летим вчетвером: мы с мужем и дети 13 и 4 лет. И вот чем ближе эта поездка, тем больше у меня страхов за 4-летку: а вдруг в самолете что-то подхватит, а вдруг на отдыхе разболеется и мы не сможем вернуться домой. А вдруг ротавирус. Я реально схожу с ума. Конечно у меня с собой будет нехилая аптечка, но все же. За 13-летнего не переживаю, он уже взрослый, многие лекарства ему доступны.
Девочки, а как вы летаете с детьми младшего возраста в период ОРВИ?
Anonymous
ЗА 4-летку? я думала, как минимум 4-месячный. :)
Обычно с такими детьми все проще. Руки в рот уже не тянут, пол не облизывают, лекарства можно убедить принять.
Короче, берите привычные препараты и на всякий случай найдите номера служб помощи и адрес ближайшей больницы на критический случай.
А подхватить болезнь можно и дома сидючи. Мой младший 4-летка аккурат сегодня первый день без температуры. А прошедшие 4 дня шарашила 39-40. И мне ни фига не было бы сложнее, если бы дело было в Италии. Что там, что тут лечить. ;)
А ротавирусом болел опять же дома в новогодние праздники. Очень помогает от рвоты Кока-Кола мелкими глоточками. Впервые испробовали рецепт, реально помогает.
Вы впервые выезжаете куда-то с 4-летним?
Автор, не переживайте и думайте о хорошем :) в аэропорту и в самолете увлажняйте нос и мойте руки почаще, неплохо промыть нос мирамистином по выходу из самолета. Я понимаю Ваше переживание, но 4 года - это уже не 1 год, когда дети подлокотники в самолете облизывают :) удачи вам
Младшая летает с 6 мес (старшие с года) несколько раз в год. Зимой и осенью всегда куда-то выбираемся. В разгар ОРВИ получается Иногда болеют на отдыхе, конечно, но мед страховку же ещё никто не отменял, чай не на Колыму едете. С собой лекарства первой необходимости и вперёд
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения