59
Родственница
Детское здоровье
13.03.18 23:18

Диабет - кто в курсе?

У меня есть родственница, у 11-тилетней дочери которой 4 года назад обнаружили диабет. Шок, слезы, теперь другая жизнь - глюкометр, инсулин, строжайшие ограничения в питании. И без того непростой характер моей родственницы стал вообще сложным, всё понятно.
Я хотела бы узнать, кто в теме - действительно ребенок с таким диагнозом может резко захотеть есть-пить и это надо вот срочно-пресрочно ему дать? Причем с водой, понятно, проблем нет. А вот еда нужна прям сразу, час невозможно подождать. Конечно, контроль сахара и подколки делаются своевременно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть родственница, у 11-тилетней дочери которой 4 года назад обнаружили диабет. Шок, слезы, теперь другая жизнь - глюкометр, инсулин, строжайшие ограничения в питании. И без того непростой характер моей родственницы стал вообще сложным, всё понятно.
Я хотела бы узнать, кто в теме - действительно ребенок с таким диагнозом может резко захотеть есть-пить и это надо вот срочно-пресрочно ему дать? Причем с водой, понятно, проблем нет. А вот еда нужна прям сразу, час невозможно подождать. Конечно, контроль сахара и подколки делаются своевременно.
Родственница
Не просто еда, а глюкоза/сахар. Ну или что-нибудь сладкое. Срочно. сейчас. Полчаса - и в дамки, т.е. вы у себя в гостях можете обнаружить ребёнка без сознания, или в судорогах.. Оно вам надо? Вот и не прикапывайтесь у ним со своим режимом дня. И состояние это может наступить довольно внезапно.

Если заранее уколот инсулин под еду, то тоже ждать не может, есть надо через определенное время, иначе - читай первый абзац.

И вообще погуглите слово "гипогликемия", раз вам эта тема так интересна.
Anonymous
Вода и еда вот прям сразу как захочет. После укола надо сразу поесть. У меня знаеомая на уколах, промедление смерти подобно. Сахар скакнул и всё, вплоть до комы и хуже.
Anonymous
Да, надо немедленно. С собой носят еду, заходят с Фастфуд ( потому что там быстрр)
Anonymous
Насколько я знаю, все они носят с собой конфету. Вроде это не сложно. Точнее это самое простое, что может быть при этой болезни.
В гости пригласили, а девочке надо было поесть раньше, чем все приглашенные соберутся и банкет будет торжественно открыт?
Действительно так. Вы решили характер воспитывать у больного ребенка ? Займитесь лучше чем-нибудь менее опасным для чужой жизни.
Anonymous
Автор! не раздражайтесь на родственницу. Они действительно должны СРОЧНО накормить-напоить сладким ребенка, если падают сахара. Это не ее прихоть и не ее плохой характер. Мои друзья, у которых у ребенка диабет. всегда носят с собой сок и сладости. И как только сахара падают - поят-кормят сладким. Падение сахаров очень опасно развитием гипогликемической комы. Поймите и поддержите лучше ее. Это тяжкое испытание на всю жизнь.
Anonymous
Всем спасибо!!!! Буду знать.
Особо "добрым" - на родственницу не злюсь, не дай Б-г оказаться в ее ситуации, хронически больной ребенок - это горе. Но она выдает раздражение и по другим поводам, и, главное, всегда была очень задириста - и до болезни ребенка, да и вообще до ребенка.
Я не собираюсь воспитывать ни ребенка, ни его мать, я в своем уме (хотя, если честно, гиперопека там зашкаливала еще до болезни, но это исключительно ее дело)
Кто-то спрашивал выше - нет, не банкет, и тем более - не мой. Собираемся ехать с сестрой в другой город на торжественное мероприятие городского масштаба, мы там - приглашенные, я собираюсь с детьми (6 и 8), вот я и спросила - возьмет ли она дочь? И получила очень развернутый и резкий ответ, хотела понять, всё ли так, как она мне сказала. Выясняется - всё так, только вот подать это можно было другим образом.
Автор
Кто написал по делу - всем спасибо! Сегодня узнала, что девочка очень хочет тоже ехать, для этого будет стараться сама контролировать сахар, в общем, поездка становится стимулом для взросления. Если всё получится, убьём двух зайцев.
Автор
Я не диабетик, но у меня проблемы с ЖКТ, конечно еду всегда ношу с собой.
И да, буду есть в метро, если надо, в автобусе, где угодно. А что делать?
Диабетики само-собой. Носят сок, печенье, банан.. Это не сложно.
Anonymous9
а от чего так внезапно бывает диабет в детском возрасте?, это генетический сбой, наследственный, почему?
Нон
Некоторое время после манифестации диабета, дети очень хотят есть. Причем все время, а питание должно быть по часам. Это время надо перетерепеть.
Глюкоза всегда с собой, но на случай гипы, а не чтоб есть, это не питание.
У меня из троих детей, диабетик питается лучше всех. Всегда голодный, всегда ест много:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения