159

Эпидемия кори (Химки) есть или нет?

Интересуют конкретно Химки. Гугл не помог.
Должна же быть информация в СМИ, если эпидемия объявлена? Где именно искать?

Вопрос возник в связи с высаживанием непривитого ребенка из сада, письмо в прокуратуру сочиняю.

Модераторы, можно на пару часов тут оставить? Спасибо большое!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересуют конкретно Химки. Гугл не помог.
Должна же быть информация в СМИ, если эпидемия объявлена? Где именно искать?

Вопрос возник в связи с высаживанием непривитого ребенка из сада, письмо в прокуратуру сочиняю.

Модераторы, можно на пару часов тут оставить? Спасибо большое!
Мамочкам против прививочек передавайте приветики!
Даааа... в городском чате многодетных Химок с утра обсуждают..
Конечно, нет никакой эпидемии.
Цитата
"Я сегодня куда только не звонила,и в Роспотребнадзор и в отдел образования и в Минздрав и везде мне сказали,что эпидемии официальной нет!!!по ходу это личная инициатива главного санитарного врача МО,Старостиной(((
У нас была вспышка кори в конце февраля, один класс был на карантине.. Зеленоград.
Пишите заявление, что риски болезни своего ребёнка корью берете на себя. В интернете шаблон есть наверняка.
У нас группа в вотсапе разрывалась до обеда. Дети в седьмом классе. Вотпрямщаз напишите - согласны на вакцинацию или нет? Откуда я знаю? Надо ж анализ на титры сдавать! Нет, скажите прямщаз немедленно. Капец. Я согласилась. Прививка была в 6 лет последняя, сейчас 14. До сих пор не знаю, права ли я. Причем, когда будут прививать детей - не сказали.
Как всегда, вся ответственность на родителях. А анализы у детей взять - этим никто не заморачивается.
По-моему это фейк очередной. Дуют гадость какую-то, как с нашедшимся ничейным мальчиком, то в Балашихе, то в Видном,то в Люберцах и т.д.
Так как в Раменском такая же фигня и в Балашихе, в группах и форумах. И всё это в один день.
Anonymous

Типа на Фабричной (Раменское)
Anonymous
А вот интересно, после первой прививки (если ребенок еще в саду, то вторую ему не сделали) иммунитет уже выработался или он только после 2й выработается?
Anonymous
Последние лет.... 7 (раньше не обращала внимания) КАЖДЫЙ год как раз где-то в начале весны наблюдаю интернет-истерику про корь. Якобы где-то вспышка "которой много лет не было", тут же выгоняют непривитых из садов и школ, мамы в панике, все пишут письма, привитые с непривитымы ругаются насмерть, никакой конкретики НИКОГДА нет, реально заболевших найти не удается, только "у нас вот в соседнем подъезде!" или "в параллельном классе точно!"... Потом все затихает. Эпидемия не объявлена. Огромного количества заболевших нет. Все затихает ровно до следующего года...
Я допускаю, что кто-то где-то действительно заболевает, но на массовую эпидемию это явно не тянет.
в саду в понедельник сняли карантин по кори. тушино
Anonymous
В районной группе в ВК в Люберецком районе разоблачили парочку таких посланий, повешенных на подъезды. Тоже было написано "в вашем подъезде случай кори", потом заведующая ФАП ходила по квартирам и стращала народ заболеванием и необходимостью прививки. Квартиру не сказала, но сказала, что заболел ребенок. Но ЖК новый, малоэтажный, подъезд очень дружный, народу живет немного, детей еще меньше, всех детей пересчитали, все здоровы оказались)) Заведующую на этом поймали, она стала отнекиваться, что подъезд перепутала, хотя и утверждает, что к больному ходила, поэтому как умудрилась перепутать непонятно. Потом опять на подъезде другого доме в этом же ЖК повесили еще одно такое объявление, опять такая же петрушка, только заведующая уже утверждала, что теперь взрослый заболел, чтобы тяжелее найти видимо было. Опять народ так и не понял, кто заболел, но выяснили одно, что на каждом этаже, их всего пять, и еще не во всех квартирах живут, она говорила людям, что заболели соседи на другом этаже, а женщина в тяжелом состоянии даже в больнице находится. Но жильцы даже стихийное собрание во время ее обхода устроили в подъезде, чтобы понять правда это или нет, и получалось, что все свои были на месте, а заведующая быстро ретировалась. Опять в Контакте в местной группе шумиху подняли, заведующая отбрехивалась, что человек оказался зарегистрированным по этому адресу только, а проживал в другом месте, а она не знала)) с тех пор всё... как бабка отшептала, больше объявлений не было, видимо болеть резко перестали)). Зато в двух других соседних ЖК в этом и в прошлом месяце буквально заполонили подъезды этими страшилками. Вот и думайте, что хотите по этому поводу, реальны ли случаи заболевания или просто прививки надо людям обязательно сделать.
Anonymous
Прихожу сегодня за ребенком (Старые Химки)
Воспитатель говорит: вас просила медсестра зайти.
ОК, захожу.
Медсестра: у меня к вам важное сообщение.
Я: знаю, надо сделать прививку от гриппа.
Она: вытаращив глаза, нет-нет, что бы какая прививка у нас карантин по ветрянке, во время карантина никаких прививок.
Корь будем делать детям весной, если я смогу вам вакцину ДОСТАТЬ
не поняла, что за шухер тогда ?
Anonymous
Сходня - карантин. Зеленоград - пока тихо :)
Я про школы.
Мытищи, карантин по ОРВИ и гриппу во всех школах с 21 по 27марта. Хотя в приказе даты с 20 по 27 марта.
Но дети после выходного вчера пришли сегодня в школу и отучились, писали контрольные и получили четверные оценки..
Так что каникулы у детей начались раньше на 2 дня ( начало с 23 марта по 1 апреля)

Anonymous
в питере внезапный карантин по гриппу и орви с сегодняшнего дня, как бы уже каникулы начались.
Anonymous
А можно здесь спрошу про корь?
Мы не в Химках, но рядом..
Ребенок заболел 3 дня назад: первый день-красное лицо, сыпь на руках, даже скорее не сыпь-красные сливающиеся пятна. Врач из поликлиники пришла, сказала это сейчас вирус такой, все идеи про корь/краснуху отмела. Прописала противовирусные, антибиотик, интигистмин. Антибиотик не даю.Сыпь на второй день появилась на бедрах, третий ноги и немного живот, есть небольшой зуд. Температуры нет, первый день была 37. Ребенок 9 лет, привит..
Это оно?? Какие можно сейчас сдать анализы, у нас поездка через неделю под вопросом теперь.
Пишу химкинские новости.
Детей без прививки сегодня не пустили.
Но через 3 часа позвонили и сказали "отбой, можно приводить"
Anonymous
Балашиха, гимназия 1, коклюш и паракоклюш с ноября 2017г., болеют и привитые (от коклюша конечно же) и не привитые тоже, по очереди((( с 1 февраля ребенок не ходит в школу, участковый врач ставила ОРВИ пока ей не принесли подтверждение на бумаге (анализ на антитела к возбудителям коклюша и паракоклюша, полуколичественное определение, титр). Куда только не звонила, и в Минздрав и в Рспотребнадзор и главному педиатру по городу, результата ноль!!!Никто не закрыл школу на карантин.

P.S. ребенок привит, у нас паракоклюш, картина кстати классического коклюша, кашель с репризами, около 10 приступов в сутки, ночью страшно, со рвотой.

Зато школа вполне себе работает((
Anonymous
Этим летом лежала планово с ребенком в Морозовской, должна быть прививка от кори у взрослого и ребенка, вечером посещения, приходят взрослые и подростков тоже видела. У них никто прививок не спрашивает, в чем тогда смысл?
Anonymous
Нас в Старых Химках сегодня тоже пустили, но вручили уведомление о не допуске ребенка в группу, после того, как другим детям сделают прививки.
Anonymous
На текущий момент всех везде приняли, похоже?
Наша заведующая молодец, выдала уведомление, в котором рекомендовано моему ребенку сад не посещать со ссылкой на постановление санитарного врача. С себя она ответсвенность сняла, никого из сада не высадила. Очень грамотное решение, я считаю.
С 1 апреля детей не пустят в школы Подмосковья без справки о прививке от кори
Соответствующие уведомления получили родители школьников в Химках, Красногорске, Лобне и Долгопрудном.
Об этом родители сообщили радиостанции «Говорит Москва».
Как говорится в письме, которое распространили представители школ, такое решение было принято в связи с угрозой закрытия школ на карантин из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе.
«В Химках заболеваемость корью выросла в 40 раз. Оставляя ребёнка без прививки, родители ставят под угрозу жизнь и здоровье не только своего, но и чужого ребёнка, у которого действительно есть противопоказания против прививки. Школа несёт не только административную, но и уголовную ответственность за создание безопасных условий. При неблагоприятной эпидемиологической ситуации Роспотребнадзор имеет право закрыть школу. С 1 апреля 2018 года непривитые или без справок допущены не будут!"
1 марта представитель управления Роспотребнадзора по Московской области говорил о том, что с начала года только на территории городского округа Химки зарегистрировано более 15 случаев заболеваний, вызванных вирусом кори.
https://govoritmoskva.ru/news/154563/
А те, кто из ближайших стран (бывших республик наших) приехали - они делают все прививки?
Anonymous
Всем добрый день. Ребёнок без прививок, учится в 6-м классе, школа в Сокольниках. Сейчас классный руководитель написала гневное письмо, чтобы вот прям сейчас забирали из школы, и если отказываемся делать прививку завтра, то ребёнка не пустят в школу на 21 день.Что делать вот прям сейчас? Привиться точно не будем. Звонить директору, чтобы оформили приказ на отлучение ребёнка от занятий? и дальше жаловаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения