60
Отит, прописывают антибиотики. Анализ крови в норме.
ДД!
Лейкоциты 7,26 (2-12)
нейтрофилы палочкоядерные 1 (1-6)
лимфоциты 41 (20-50)
моноциты 11,3 (0-14)
СОЭ 13 (0-20)
Эозинофилы 2,8 (0-6)
в скобках норма.
Диагноз бронхит, отит катаральный. Врачи настаивают на антибиотике, при этом кровь хорошая, темепературы уже 4 дня нет, сегодня уже веселый и аппетит есть.
Я уже сомневаюсь. У кого было такое? Не давали а.б, а потом при таких симптомах хуже было? Может при таких симтомах начаться гнойный отит? И можно ли профилактически пропить антибиотик при катаральной отите, чтобы не было гнойного?
Вообще может кровь не показывать бактериальную инфекцию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД!
Лейкоциты 7,26 (2-12)
лимфоциты 41 (20-50)
моноциты 11,3 (0-14)
СОЭ 13 (0-20)
Эозинофилы 2,8 (0-6)
в скобках норма.
Диагноз бронхит, отит катаральный. Врачи настаивают на антибиотике, при этом кровь хорошая, темепературы уже 4 дня нет, сегодня уже веселый и аппетит есть.
Я уже сомневаюсь. У кого было такое? Не давали а.б, а потом при таких симптомах хуже было? Может при таких симтомах начаться гнойный отит? И можно ли профилактически пропить антибиотик при катаральной отите, чтобы не было гнойного?
Лейкоциты 7,26 (2-12)
лимфоциты 41 (20-50)
моноциты 11,3 (0-14)
СОЭ 13 (0-20)
Эозинофилы 2,8 (0-6)
в скобках норма.
Мне кажется, не надо вам АБ. Гнойный отит вот так не проходит, а врачи любят перестраховаться.
Anonymous
Автор, извините, что влезаю. У моего младшего ребенка часто были отиты, на мой взгляд, очень важно их долечивать. Мне немного показалось странным, что атофа и отипакс одновременно, но врачу виднее.
Хотела спросить (уже не про отит). Можете пояснить как по анализу крови смотреть бактериальная инфекция или вирусная, мне кажется, что наш участковый не в курсе. Никогда не предлагает сдать кровь, говорит, выздоровеет, тогда и посмотрим. Я могу сдать кровь платно.
Хотела спросить (уже не про отит). Можете пояснить как по анализу крови смотреть бактериальная инфекция или вирусная, мне кажется, что наш участковый не в курсе. Никогда не предлагает сдать кровь, говорит, выздоровеет, тогда и посмотрим. Я могу сдать кровь платно.
Anonymous
Имхо, врачу виднее. Если наш врач настаивал бы на антибиотике, то я бы давала.
Поехали в соседний город, там хороший лор, на удачу, не записаться. Попали.
Оставила без антибиотика( причем я уже была готова). Динамика хорошая, хотя катаральный отит сохраняется. Но остатки долго могут сохранятся, даже с а/б. Правильный рисунок перепонки долго возвращается.
Про анализ сказала: точно меняет анализ крови только гнойный отит.
Смотреть по ребенку: если t, или опять вялый становится- сразу а/б. Сказала, что такую схему предлагает адекватным мамам, как я:)
Это для информации, может кому-то будет полезно.
Оставила без антибиотика( причем я уже была готова). Динамика хорошая, хотя катаральный отит сохраняется. Но остатки долго могут сохранятся, даже с а/б. Правильный рисунок перепонки долго возвращается.
Про анализ сказала: точно меняет анализ крови только гнойный отит.
Смотреть по ребенку: если t, или опять вялый становится- сразу а/б. Сказала, что такую схему предлагает адекватным мамам, как я:)
Это для информации, может кому-то будет полезно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения