354

Полинозники

Что-то никто не открывает новый общий топ, поэтому спрошу здесь. За год совершенно забыла схему, как и что давать и главное когда начинать? Кто уже начала давать? Напомните схему, Сингуляр утром, вечером антигистамин или наоборот? Если в нос гормон, но больше ничего в нос нельзя капать? Как у ваших детей состояние сейчас, у кого началось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то никто не открывает новый общий топ, поэтому спрошу здесь. За год совершенно забыла схему, как и что давать и главное когда начинать? Кто уже начала давать? Напомните схему, Сингуляр утром, вечером антигистамин или наоборот? Если в нос гормон, но больше ничего в нос нельзя капать? Как у ваших детей состояние сейчас, у кого началось?
блин, блин,блин...и дождей не обещают ((((((((
Anonymous
С понедельника пьем на ночь сингуляр, утром-зиртек. Пока все тихо.
А расскажите, пожалуйста, сингуляр для чего?
Ребенок аллергик-полинозник. Во время цветения задыхается. Сидим на бередуале. Второй год делаем Асит. Про сингуляр первый раз услышала.
Anonymous
Мы уже две недели сингуляр на ночь,эриус утром. Сегодня правда после прогулки зачесались глаза.
Скажите, а что брызгаете в нос? Посоветуйте, пожалуйста.

У ребенка резко сегодня в ночь начался отек носа:(( Видимо, на ольху реакция. Дала Зодак, не помогает вообще:( Наверное, что-то местно в нос надо? Гормоны? Что эффективного нашли?

Ребенку 3 года.
Может кто подскажет, врач сейчас в отпуске. По схеме пьём чуть больше недели кетотифен. Врач сказала если начнёт течь по задней стенке+кашель давать сингуляр. Не пойму давать вместе или вместо?
Anonymous
Не знаю, обсуждали или нет, но вот вроде появился новый сервис в Яндексе для аллергиков, может кому будет интересен.

https://yandex.ru/pogoda/gribki/maps/pollen?from=ya-widget-&le_LocationNames=1&le_TransparentLocationNames=1
И еще финский мониторинг. Я выбрала березу
http://silam.fmi.fi/pollen.html?parameter=birch&region=Europe&height=0
Я начала уже 2 недели как давать Монтелукаст на ночь (аналог сингуляра. В том году его же пили, нормально) и назонекс пшикую. Пока все нормально. Но сейчас так резко теплеет, что уже страшно.
Архив(таблица) мониторинг пыления березы (Москва с 2001 по 2018 гг)
+ на втором листе таблицы - ольха и орешник ( 2015-2016)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XLql_kaEG-m5UV6DBIQ1ovhQbvvL39cd_MCxkG0pNUw/edit#gid=921495537

рабочая группа ВК Поллен http://vk.com/club87598739
группа Прогноз ВК http://vk.com/pollinoz

ТАБЛИЦА ПЕРЕКРЕСТНОЙ РЕАКТИВНОСТИ АЛЛЕРГЕНОВ
http://microvita.ru/cross-allergeny.php

ещё на эту тему-Перекрестная аллергия
http://cfdoctor.ru/?p=292

http://www.allergyfree.ru/category/polyvalent_allergy.html

Пыльцевая карта Европы https://www.polleninfo.org/RU/ru/aktuelle-werte.html?poll=2&month=5&tabber=6&time=1

Ещё один сайт по мониторингу появился
Аллерготоп http://allergotop.com/fon-derevo-history.php?region=1

а так же напоминаем мониторинг Поллен клаб http://pollen.club/m/ и прогноз http://pollen.club/f/ + моб. приложение
Мониторинг пыления!
Девочки , гулять с детками выходите или сидите дома?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, сыну аллерголог прописала глазные капли визаллергол, пока не купила, кто их использовал ? Может, что другое посоветуете?
Мы раньше капали кромогексал, они помогали, но не на длительное время.
мой сегодня пришел со школы глаза краснющиее , говорит все окна открыты у них - березы под окнами, в марте пропили зодак и полисорб . Даю кларитин но со вчерашнего дня , лекролином закапали сегодня так вообще начесывает сидит глаза , окна закрыли . ЭЭх, березки березоньки..
Подскажите, в Москве у кого нибудь сегодня есть реакция на березу или орешник? Я не могу понять, либо что-то цветет (мониторинг на Яндексе ничего не показывает), либо ребенок заболел.
Вчера увидели, что машина вся в пыльце. Испугалась, что береза, но оказалось, что ольха и решник пылят по-максимуму.
Очень прошу совета, здесь так много опытных людей! У моего ребенка поллиноз (береза), обычно нос, глаза и слабость, без кашля. Хотя я сижу наготове с Беродуалом и Пульмикортом, если что.
Врач назначала такую схему: Зиртек внутрь, Кромогексал в нос и глаза и Авамис в нос (но я пшикаю Назонекс).
Подскажите, пожалуйста, есть смысл самим начинать принимать Сингуляр? Кашля еще не было, но каждый год может выстрелить - и он начнется. Но так как Сингуляр накопительный - нужно давать уже сейчас, заранее. Как быть? Как правильно поступить?
Может кто сталкивался: как можно отличить аллергию от банальной простуды? Может какие то анализы есть?
В прошлом году у ребенка аллергия была с температурой, сначала приняли за простуду, но простуда (и температура ) исчезла через 2 часа после выхода в открытое море.
Сейчас опять: вчера думала, что аллергия, но сегодня температура поднялась, кроме этого: насморк и осиплость голоса. Только в море сейчас выйти не могу по причине его отсутствия.
Anonymous
Аптечка для аллергика.
Девочки, вы здесь такие опытные, посоветуйте, пожалуйста. Сыну 3 года, вторая весна с поллинозом. Нос не дышит, в том году ещё глаза слезились, чихал. В семье больше аллергиков нет.
Скажите, какую аптечку надо иметь для аллергика. Мы пока принимаем АГ, купила на всякий случай Авамис.
Что нужно иметь на всякий случай? И как принимать?
Напомните, пожалуйста, какие продукты нельзя есть до июня.
Кто планирует выезжать во время цветения березы, подскажите куда лучше уехать ?
Anonymous
СЗАО серьги орешника уже пустые. Ждем березу через неделю?
Это вообще проходит?? У меня сыну 19,ни намёка на то, что перерастёт...
Anonymous
Берёза начала выпускать свои серёжки(((((
Гребаная ольха.. берёза туда же...
Anonymous
странно, что мониторинг показывает нулевую березу. Вчера вернулись с дачи (север) домой (юг) у ребенка сразу покраснели жутко глаза.
Все сайты дают разную информацию, по pollen club ольхи в воздухе полно. Ребенок стал сильно реагировать в воскресенье, и до сих пор только хуже становится.
А если другие мониторинги смотреть - сейчас прям все хорошо и реагировать не на что
Anonymous
где смотреть и как ? Раньше было удобно, видели цифру кол-во пыльцы. А теперь , как ориентироваться ? :sad1
Anonymous
Мамы аллергиков, подскажите, а как вы выкручиваетесь с учебой ребенка?
У меня пятиклассник, аллергия прогрессирует. Если раньше проблемы были с конца апреля по середину мая (береза), то теперь проблемы начались с середины апреля, а когда закончатся, непонятно. В конце года идут впр и другие диагностики. Ребенок на антигистаминных, которые не дают ему нормально написать все годовые диагностики.
Что вы делаете? Наплюете на оценки? Или просто не приходите на них?
Anonymous
А не знаете, как с березой в Узбекистане? прочитала, что она там растет, но про сроки цветения не нашла инфу. Едем туда на майские, думаю брать ли небулайзер...
Береза сегодня высокий риск ( началось
Anonymous
А если пока нет признаков аллергии (ребенок на березу реагирует нос течет и глаза чешет, по анализам класс 6), давать ли антигистамин сейчас? В прошлом году, хоть и не было реакции , назонекс+опатенол+зиртек, ни разу не чихнул на улице, может зря накачивала его?
Anonymous
Скажите, а может ли отечь один глаз? Как реакция на пыльцу березы? Рискнули поехать на дачу в эту субботу, никакой реакции не было. А утром немного припух один глаз, после аг отек спал.
Anonymous
Девушки, всем привет! Как ваши детки? У меня сын вчера жаловался на сопли и глаза говорит чешутся. Утром все получше, но мы ночью под тионом спим, наверное это помогает. Улетаем в Турцию 30 числа, надеюсь доживем :-)
Опытные мамы, подскажите. Показывает « очень высокий уровень» один мониторинг, второй средний. Прошел дождь. Гулять можно? У меня не состыковывается высокий и дождь
Anonymous
А может быть такое, что из-за аллергии голова и живот болит? Сын сегодня утром отказался в школу идти, говорит голова болит и живот и нездоровится. Такого в течении года вообще не бывает. Ходит в школу без пропусков целый год. За этот год может неделю пропустил всего.
Помогите разобраться с дозировкой эриуса, пожалуйста. Ребенку 11,5 лет. В инструкции 5 мл до 11, с 12 -сразу 10 мл. Сколько давать, мало - не возьмет, много -побочек боюсь. Может среднее что-то, 7-8 мл?

Мы кларитин пьем, назонекс в нос, но пока ноль толку, нос не дышет вообще, текет, глаза красные, чешет трет бесконечно.. совсем ему плохо. К врачу пока попадешь - неделя, две, сейчас аншлаг у аллергологов.
Девочки, подскажите пожалуйста дочка аллергик на цветение берёзы 12 лет, пьём каранм как обычно, сидим три недели дома не куда не выходим.....но в этом году просто ужас..... появилась температура от 37 до 37,5 последняя после выходов на улицу даже на 30 минут, сдали кровь там все норма кроме эозенофилов, еще у нас 3 месяца назад пришли месячные, гормоны играют! Кто нибудь сталкивался с таким?
Как вы думаете, берёза за 2 недели отпылит? Уже не можем дома! Хоть на стенку лезь(((((
А где можно посмотреть монинторинг пыления? На аллерготопе одни статьи нашла. Раньше так удобно было на кестине, все видно понятно:mda
Anonymous
Девочки, подскажите про анализы на аллергены, пожалуйста, кто в курсе.
Гастроэнтеролог нас направила на анализ на пищевые аллергены. Будем сдавать IgE на разные продукты.
Ребёнок сейчас реагирует, по всей видимости, на березу. Но анализы ещё ни разу не сдавали. Пьём АГ.
Вопрос. Имеет ли смысл сейчас сдать и на цветение березы-ольхи-лещины и др.?
Подскажите, пожалуйста, по набору лекарств.
11 лет, вес 40 кг.
Эриус можно 2 раза в день давать? Одного раза е хватает.
Еще прочитала про Аллегру. Таблетки.
Действие лучше. чем у Эриуса? Или примерно такое же?

Сегодня глаза покраснели и веки отекли. Аллергодил глазной купила. Этого достаточно?

Назонекса 1 раз в сутки не хватает. Нос отечный. Что можно ещё добавить, чтобы отек снимать?
Anonymous
Сегодня очень сильно отекли глаза, все красные.До этого чесались, но такими отеными не были. Какие капли посильнее кромгексала есть?
И кашель начался сразу, одновременно с глазами. Вроде без удушья, но назойливый, постоянный, через каждую минуту.
Монтелукаст на ночь уже месяц даю. Кашель только появился.
Что дать от кашля? подышать беродуалом?
Anonymous
Девочки, а сколько эта береза будет цвести? Когда на спад должно пойти?
Всем привет, напишу для статистики и кому-то может пригодиться наш опыт. Мой сын принимал АСИТ 3 года, в прошлом году не принимал, весну пережили почти спокойно, были небольшие проявления аллергии в виде припухлости вокруг переносицы, небольшие синяки под глазами появлялись.
В этом году все было спокойно до 1 мая. Вчера вечером заметила покраснение одного глаза, решила, что пересидел за компом. Утром покраснел второй глаз, появилось красное пятно на щеке и ярко выраженные синяки под глазами. Активно чихал и тер нос - т.е. он чесался внутри. Принял таблетку ксизала, в нос назоваль (нужно было выйти на улицу), глаза просто промывали периодически каплями для линз.
Краснота с глаза ушла через полчаса после ксизала, остальное стало менее выражено еще в течение часа.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста. В этом году впервые столкнулись с полинозом. Врач сказала закрывать окна. Мы окна закрыли, но включили кондиционеры, потому что душно и дышать нечем. Имеет ли смысл их включать или они тоже пыльцу пропускают?
Скажите, пожалуйста, может быть температура при аллергии? Ребёнок с 18 болел-насморк, бронхит, высокая температура, пропила антибиотик, кашель почти прошёл, из но а льётся, пока капали назонекс, не пшикаем три дня-сопли тоже есть, но не так сильно, глаза припухшие и покрасневшие. Температура держится 37,1 днём, гуляет час в день, вечером, после дождя.
Рита
Добрый день, подскажите, а ваши дети на Асите? Моя дочь первый год на Сталорале. Пока только чихает (ттт) А так у нее и глаза страдают и нос. Но плюс к Сталоралю сейчас Зиртек-Опатанол-аквамарис Сенс- Авамис. Вот думаю это лекарства сдерживают или есть эффект.
Добрый день! Мамы школьников, завтра идете в школу? Мы почти две недели сидим дома с закрытыми окнами, думаем идти завтра в школу или нет. Пик пыления прошел, но пыльца все равно еще летает(
Anonymous
Добрый день! Девушки, помогите, пожалуйста. Кажется, у нам тоже дебют поллиноза, сидим дома с закрытыми окнами (((
Есть в квартире два кондиционера и неплохой увлажнитель. Понимаю, что этого мало. Что посоветуете срочно купить - очиститель воздуха, бризер или что-то ещё. Я запуталась, а так хочется чтобы малыш нормально дышал. Жалко до слёз ребёнка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения