44
Anonymous
Детское здоровье
9.04.18 23:05

Музыкальный инструмент для здоровья

Дочка хочет в музыкальную школу (она хочет сама, правда)) не я))) Я вообще против профессионального спорта из-за проф.болезней, проф.музыки - по тем же причинам...скрипачи - сколиозники, гитаристы - артрозники, и т.д.
Дочь выбрала флейту или саксофон, я во всем вижу минусы - по отзывам у детей из группы риска (аллергики) увеличиваются аденоиды, закладывает нос и т.п. А с возрастом увеличивается риск инфаркта. Эмфизема легких. Плюс флейта отрицательно влияет на плечи и спину.
Конечно, не факт совсем, что станет профессией, но мало ли что...
Есть такие риски? я не придумываю? что выбрать-то тогда?((( могу уговорить дочь на что-то другое, но на что...
ps ей еще арфа нравится, но это не наш бюджет)))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка хочет в музыкальную школу (она хочет сама, правда)) не я))) Я вообще против профессионального спорта из-за проф.болезней, проф.музыки - по тем же причинам...скрипачи - сколиозники, гитаристы - артрозники, и т.д.
Дочь выбрала флейту или саксофон, я во всем вижу минусы - по отзывам у детей из группы риска (аллергики) увеличиваются аденоиды, закладывает нос и т.п. А с возрастом увеличивается риск инфаркта. Эмфизема легких. Плюс флейта отрицательно влияет на плечи и спину.
Конечно, не факт совсем, что станет профессией, но мало ли что...
Есть такие риски? я не придумываю? что выбрать-то тогда?((( могу уговорить дочь на что-то другое, но на что...
ps ей еще арфа нравится, но это не наш бюджет)))))
Anonymous
Арфа и виолончель.
нда... евский дух докатился и до раздела детского здоровья... однако научно доказано (погуглите если не верите) - у духовиков повышен риск развития глаукомы. К примеру.
Задала все свои вопросы на музыкальном форуме, музыканты (и родители маленьких музыкантов) - гораздо более адекватны, чем форумчане здесь. И именно там две мамы написали про проблемы с дыханием после занятий на духовых, дети не 5тилетки (привет зире)
Anonymous
автор, выбирайте! абсолютно безвредные музыкальные инструменты (особенно мне нравятся двое крайних)
https://www.youtube.com/watch?v=LT7MOirwZdM&list=RDLT7MOirwZdM
Астматик и аллергик играл как раз на флейте, и в итоге ушел от приступов и всех кашлей. Аденоиды ему удалили еще в 3 года, новые не выросли, сейчас 16 лет. Со спиной и без флейты проблема была - 194 см не шутки. Второй астматик и аллергик - хоккеист, тоже лед помогает.
Anonymous
аФтар , вы правы! визде минусы, и в школу не водите свою дочь, опасно, там микробы.
Anonymous
На фиг вообще заморачиваться при таких вводных данных! Это нельзя, то не потянем. В дудочку дуть вредно, по клавишам стучать больно!!! Ну крестиком тогда вышивайте, а нет иголочкой уколется! Сидите на стульчике)
Модераторы! Давайте эту прелесть в ВО перенесем, ну надо же поделиться с широкой общественностью пЭрлом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения