9 месячное кормление. Что не так?!
Всем привет! Нам почти 9. Едим так себе, набираем так себе, есть недостаток веса. Хочу задать несколько вопросов, кто тоже тут около дела 8-12 мес с кормлением имеет понимание. Не мало ли смеси мы пьём? Не мало ли вообще еды? Завтрак :8.00- каша 80 гр, фрукт 20 гр, желток перепела 1 шт. 9:30 - смеси 100 мл (спим 1 час) Обед: 12:30- супец овощной на мясе до 130 гр, 14:00 - смесь 100 (спим 1 час). Полдник: 16:30 - фруктовое пюре 100 гр и немного кашки для густоты. В 18.:00 может ещё 100 мл смеси выпить и поспать минут 30-40, Ужин: 19:30- каша молочная 100-130 гр не больше. После 20:00 ещё 100-120 смеси и сон. Ночью около 3:00 пьем 100 мл смеси. В перерывах вода, разбавленный сок или чай. Как видно ест ребёнок маленькими порциями, большую дозу ни разу не съедал, просто зажимает и рот и все. Напомню, у нас имеется дефицит веса. И 4 зуба. Спасибо за комментарии тех, кто попробует вникнуть.
Суп на втором бульоне - изврат.
Я, может, выскажу непопулярное мнение, но если ребенок ест маленькими порциями, то возможно его жкт еще не дозрел, и не стоит налегать на бысокобелковую или жирную пищу.
С другой стороны, согласна с некоторыми форумчанками, у ребенка маленькие перерывы между приемами пищи, и он не успевает проголодаться.
Кормите в том же духе, добавляя новые продукты по возрасту и постепенно увеличивая порцию, одновременно увеличивая интервалы между кормлениями. Попробуйте после завтрака не дать смесь перед сном, укачайте спать на улице, а сразу после сна предложите суп. Думаю, он съест больше обычного.
У вас автор все хорошо - кушает разнообразно...
Если ребенок изначально небольшой, то попытка раскормить приведет к проблемам с ЖКТ в будущем. Я - живой пример раскармливания. Мама сейчас на себе волосы рвет.