94
Автор-мать
Детское здоровье
30.04.18 18:20

9 месячное кормление. Что не так?!

Всем привет! Нам почти 9. Едим так себе, набираем так себе, есть недостаток веса. Хочу задать несколько вопросов, кто тоже тут около дела 8-12 мес с кормлением имеет понимание. Не мало ли смеси мы пьём? Не мало ли вообще еды? Завтрак :8.00- каша 80 гр, фрукт 20 гр, желток перепела 1 шт. 9:30 - смеси 100 мл (спим 1 час) Обед: 12:30- супец овощной на мясе до 130 гр, 14:00 - смесь 100 (спим 1 час). Полдник: 16:30 - фруктовое пюре 100 гр и немного кашки для густоты. В 18.:00 может ещё 100 мл смеси выпить и поспать минут 30-40, Ужин: 19:30- каша молочная 100-130 гр не больше. После 20:00 ещё 100-120 смеси и сон. Ночью около 3:00 пьем 100 мл смеси. В перерывах вода, разбавленный сок или чай. Как видно ест ребёнок маленькими порциями, большую дозу ни разу не съедал, просто зажимает и рот и все. Напомню, у нас имеется дефицит веса. И 4 зуба. Спасибо за комментарии тех, кто попробует вникнуть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Нам почти 9. Едим так себе, набираем так себе, есть недостаток веса. Хочу задать несколько вопросов, кто тоже тут около дела 8-12 мес с кормлением имеет понимание. Не мало ли смеси мы пьём? Не мало ли вообще еды? Завтрак :8.00- каша 80 гр, фрукт 20 гр, желток перепела 1 шт. 9:30 - смеси 100 мл (спим 1 час) Обед: 12:30- супец овощной на мясе до 130 гр, 14:00 - смесь 100 (спим 1 час). Полдник: 16:30 - фруктовое пюре 100 гр и немного кашки для густоты. В 18.:00 может ещё 100 мл смеси выпить и поспать минут 30-40, Ужин: 19:30- каша молочная 100-130 гр не больше. После 20:00 ещё 100-120 смеси и сон. Ночью около 3:00 пьем 100 мл смеси. В перерывах вода, разбавленный сок или чай. Как видно ест ребёнок маленькими порциями, большую дозу ни разу не съедал, просто зажимает и рот и все. Напомню, у нас имеется дефицит веса. И 4 зуба. Спасибо за комментарии тех, кто попробует вникнуть.
Автор-мать
Совершенно согласна с Кошелкой, если решили кормить супом - то это должен быть суп, а не диетическая фигня на воде. Иначе какой смысл? В настоящем супе ценен именно бульон. Я бы вообще лучше мясо не давала, а бульон оставила. Не из жирного мяса, конечно же
Anonymous
А только мне кажется что кормят слишком часто? Перерывы между едой слишком маленькие. Всё строго имхо.
Суп на втором бульоне - изврат.
Anonymous
Моя младшая дочка в 9 месяцев тоже почти не ела обычную еду. Но она была на груди. Сколько мл молока она съедала, я не знаю, но с 9 месяцев до года она не прибавила ни грамма. Она не ела и не ест творог, иогурты, кефир и прочие молочные продукты. Зато ест сырники и запеканки. Зареканки мне вообще кажутся вполне себе диетической едой, поскольку готовятся без масла, без жарки. Но там много белка, углеводы, жиры.
Я, может, выскажу непопулярное мнение, но если ребенок ест маленькими порциями, то возможно его жкт еще не дозрел, и не стоит налегать на бысокобелковую или жирную пищу.
С другой стороны, согласна с некоторыми форумчанками, у ребенка маленькие перерывы между приемами пищи, и он не успевает проголодаться.
Кормите в том же духе, добавляя новые продукты по возрасту и постепенно увеличивая порцию, одновременно увеличивая интервалы между кормлениями. Попробуйте после завтрака не дать смесь перед сном, укачайте спать на улице, а сразу после сна предложите суп. Думаю, он съест больше обычного.
Моему год и два - вообще ничего такого не ест к сожалению(( сжимает зубы просто и не открывает рот. Ест только смесь молочную и кисломолочную и жидкие каши в пачках. Может съесть банан, сушку и кусок хлеба. Не знаю что делать даже. По весу и росту нормальный - даже перебор.
У вас автор все хорошо - кушает разнообразно...
Anonymous
А можно вопрос? А почему ужин каша? С этого возраста мои ели картошку с мясом (ну через блендор), паровые котлеты (курица/индейка/кролик). Я бы добавила мясо и картошку. Ну и суп без мяса тоже не суп.
Anonymous
Ребенок ест нормально. Дефицит веса определяется не по соответствию веса ребенка каким-то таблицам, а по соответствию массы тела ребенка его росту. Следует так же смотреть на активность ребенка - умеет ли он то, что должен, активен ли в периоды бодрствования, хорошо ли спит, в хорошем ли настроении просыпается, какое настроение в етчение дня. А цифры нужны только условно.
Если ребенок изначально небольшой, то попытка раскормить приведет к проблемам с ЖКТ в будущем. Я - живой пример раскармливания. Мама сейчас на себе волосы рвет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения