51
В каком возрасте должна открываться
Пожалуйста, подскажите в каком возрасте должна открываться головка у мальчиков? Кто-то в 4 года открывает, у знакомых со спец мазями в 10-11 лет открывали. Как понять и разобраться, когда бить тревогу? Спросить сына открывается или нет? Если нет, то хирургу показать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, подскажите в каком возрасте должна открываться головка у мальчиков? Кто-то в 4 года открывает, у знакомых со спец мазями в 10-11 лет открывали. Как понять и разобраться, когда бить тревогу? Спросить сына открывается или нет? Если нет, то хирургу показать?
Anonymous
Недавно были в Филатовской с этим вопросом. Там сказали, что до 12лет. В нашем случае в 12 лет. Прописали мазь и за неделю она отлично помогла. До этого обращались еще в несколько разных мест. Везде предлагали операцию под общим наркозом.
Anonymous
девушки, пардон, а у вас мужья такими проблемами с сыном занимаются или вы сами? У моего сына тоже такая проблема, вроде открыли пару лет назад, но кажется опять не открывается... Проблема в том что сын начал немножко стесняться, да и вообще ему эта тема неприятна. А отец в его жизни отсутствует :-( Просто сейчас я директивно заставляю его показать, в ванной пробовали открыть... Но через пару лет боюсь мальчик может уже отказаться... Да еще и хирург велел мне!!! пытаться это "растягивать" :-(
Anonymous
Моему ещё 10,но не открылась, ничего не делаем,ждём... Племяннику год назад сделали операцию в армии на севере ВМФ,хотя до армии спал с девушкой.
в 11-12 лет открылось само - ничего специально не делали
Anonymous
У моих обоих сыновей( от разных пап) открылась в детстве раннем, в 3-4 года где-то. Ещё маленькими учила их отодвигать крайнюю плоть и мыть. Лет с 10-11 меня уже стеснялись и мылись сами. Но они спортом занимаются и регулярно диспансеризацию проходят, так что думаю проблем нет.
Anonymous
В 10 лет пошли к андрологу, он рекомендовал ванночки теплые и аккуратно открывать, сын открывал сам в ванной, через сколько ванн открылось не помню уже, сейчас ему 12 половое созревание год назад как прошло.
Мне кажется лет в 10 самое оно пойти ко врачу и держаться его рекомендаций.
Мне кажется лет в 10 самое оно пойти ко врачу и держаться его рекомендаций.
Anonymous
лет в 5 наверное открылось, но я в этом вопросе не усердствовала, только гигиена интересовала, чтобы там ничего не скапливалось, учила сына натягивать осторожно и промывать.
Anonymous
А с какого возраста андрологи принимают мальчиков? Ребёнку 3,5г -очень большая плоть, промывается плохо, ребёнок стал поправлять - хирург не видит проблем.
Anonymous
А как вообще узнать-то теперь - есть проблема или нет??? Сыну скоро 12, я как-то об этом вообще не думала...(муж и подавно). Если спрошу - точно отмахнется, что все ок (он очень стеснительный в этом плане).
аня
Сыну 12. На днях муж на даче с ним парился в бане, сказал, что проверил, все открывается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения