57
Anonymous
Детское здоровье
27.05.18 20:41

Девочки, ну что делать???

Добрый день. Вот что делать. В школу просят карту диспансеризации, а сад мне не отдаёт, нету последней манту. Но у нас сейчас аллергия высыпания и ринит мы не можем делать сейчас реакцию, в Поликлинника отвода не дают и карту соответственно тоже, завтра идём к педиатору как убедить дать нам отвод ... карта то нужна, а аллергия может не один месяц длиться...девочки, чтотделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Вот что делать. В школу просят карту диспансеризации, а сад мне не отдаёт, нету последней манту. Но у нас сейчас аллергия высыпания и ринит мы не можем делать сейчас реакцию, в Поликлинника отвода не дают и карту соответственно тоже, завтра идём к педиатору как убедить дать нам отвод ... карта то нужна, а аллергия может не один месяц длиться...девочки, чтотделать?
Anonymous
Если нет манту - можно пойти к фтизиатру.
Или написать отказ, его проведут через иммунологическую комиссию и отметят в карте.

Но в карте что-то должно быть - отказ или манту/фтизиатр/т-спот...
Ничего быть - не может.
Anonymous
Скажите пожалуйста, а если манту сделанная в поликлиннике покажет плохой результат, сразу отправят в тубдиспансер и на учёт? Похожая ситуация, спасибо
Anonymous
Фтизиатор есть только в тубдиспансере .... я туда и думать боюсь идти
Anonymous
Скажите пожалуйста, кто-нибудь делал манту на фоне аллергии и сопелек?
Anonymous
Я когда оформляла карту в садик сделала манту (дала аллергическую реакцию), поэтому сделала платный анализ (показал отсутствие туберкулёза). Фтизиатор приезжал 1 раз в месяц в поликлинику, попала к нему на приём. В итоге платный анализ она отказалась принемать, так как он не прописан в их документах (на еве тогда все советовали делать этот анализ). От рентгена я отказалась. Сошлись на диаскин тесте (правда пришлось ехать в тубдиспансер для этого -тогда ещё в поликлиниках его не делали). Диаскин был отрицательный.
После этого каждый год делаю платно диаскин тест в Семашко на Фрунзенской (2 года назад стоило 1т.р. - в этом году сделали массово в школе), получаю "справку" что сделан диаскин -отрицательный и дата, этого достаточно для карт/медкабинетов и т.д. (фтизиатора не нужно посещать).
Anonymous
Вдруг кому интересно будет, то погуглите:
Клинические рекомендации для фтизиатров "Выявление и диагностика туберкулеза у детей, поступающих и обучающихся в образовательных организациях" (утверждены 7 марта 2017 г.). Есть информация о Т-СПОТ.
Прием в школу: ПРИКАЗ Минобрнауки от 22 января 2014 года N 32
"Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования", п. 9,10,12.
Подниму тему, в школу сейчас без манту возьмут или нет?
Anonymous
И я спрошу, можно ли в лень манту идти в сад и ещё, если у нас раздражение на запястье ( от воды на двух) можно ли делать манту?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения