36
Anonymous
Детское здоровье
28.05.18 09:23

Табличные нормы роста устарели?

Сыну 5.4 Рост 112 вес 18 кг. Худой, очень подвижный, веселый ребенок.
Постоянно вижу удивленный взгляд тех, кто узнает, что ему 5 лет. По таблицам средние значения, у врачей нет претензий.
Но вокруг действительно очень рослые дети, он действительно, получается, ростом с 4-х летку.
Мы с мужем среднего роста, 170 и 180.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 5.4 Рост 112 вес 18 кг. Худой, очень подвижный, веселый ребенок.
Постоянно вижу удивленный взгляд тех, кто узнает, что ему 5 лет. По таблицам средние значения, у врачей нет претензий.
Но вокруг действительно очень рослые дети, он действительно, получается, ростом с 4-х летку.
Мы с мужем среднего роста, 170 и 180.
Anonymous
Мои дети всегда идут точно посередине таблицы, но среди сверстников выглядят маленькими. Они еще и худые, но опять-таки по таблицам - идеальный вес. Мы с мужем 165 и 178, надеюсь, что будут не меньше нас
Моя дочь, 13,5 лет рост 170, всегда опережала сверстников. Родилась 58 см и всегда была росленькая, а до 5 лет еще и упитанная. Сейчас тонкая и звонкая. 170 как раз на самом пересечении нормы, именно по центильной таблице, по всем другим таблицам ее рост это 15 лет. Закончила 6 класс, в классе самая высокая. Есть еще пара девочек с ростом166 и 167, остальные явно ниже. Мальчики тоже. Я 160, отец 178, старшая дочь 159, а эта вот такая у меня, смотрю и думаю, в кого?
Вот это удобная таблица и рост и вес .
Автор ,у вас середина https://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_m_0.shtml
Anonymous
Да, я тоже считаю, таблицы устарели. Дочь 6.4 года-122 см.
Самая маленькая на подготовке в школу была. В саду из 10 девочек- третья с конца.
Anonymous
Тоже считаю - что устарели. Старший был в 5 лет 122 см, в 4 - 116. В школу в 7,5 пошел 146 см и 37 размер ноги. В 16 лет - 194 и 47 размер ноги. Младший - поменьше, в 7,5 лет 143 см и 36 размер ноги. Племянница 7 лет ровно - 140 см и 34 размер ноги.
Да и дети в классе у младшего высокие в классе - мальчики есть на голову выше моего, про девочек вообще молчу - лучшая подружка сына в 8 лет 150 см.
Anonymous
В 16 лет - 194 и 47 размер ноги - фига се!!! у меня папа такой же )) только нога 46.
у меня моя в 15 рост 165 , нога 37-38 (в зависимости от фирмы обуви).
и моя на физ-ре вторая по росту из девочек , только 1 девочка выше ( 170)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения