Инфекционная больница - "Он не нашего профиля"
Добрый день всем.
Подскажите кто знает или может быть даже имеет отношение к работе в мед.учреждениях.
Сын попал в больницу (напишу ниже подробнее как попал, но сначала сам вопрос). Положили во 2ю инфекционную, сразу стала врач говорить что похоже "он не нашего профиля", и что они всего лишь исключат инфекцию, и на этом все.
А ситуация у сына похоже серьезная. И нам в обязательном порядке нужно полное обследование. Но у него только взяли кровь и мочу, кал пока никак собрать не получается (не ходит в туалет). Я много раз просила сделать ему УЗИ - однако мне отказывают: "Наша задача исключить инфекцию, и на этом все. А УЗИ мы делаем только по показаниям, у него их нет."
Разве это правильно? Разве в правах моего ребенка нет пункта на своевременное оказание мед.помощи? И если у него не инфекция, но состояние здоровья явно указывает что он болен - разве имеет значение, что он лежит не в том отделении - УЗИ ведь там все равно есть. Квалифицированные врачи тоже найдутся.
Или действительно в больницах есть все эти деления на "Наш пациент - не наш пациент"? Не наш, так пусть и дальше болеет?
Подскажите кто знает или может быть даже имеет отношение к работе в мед.учреждениях.
Сын попал в больницу (напишу ниже подробнее как попал, но сначала сам вопрос). Положили во 2ю инфекционную, сразу стала врач говорить что похоже "он не нашего профиля", и что они всего лишь исключат инфекцию, и на этом все.
А ситуация у сына похоже серьезная. И нам в обязательном порядке нужно полное обследование. Но у него только взяли кровь и мочу, кал пока никак собрать не получается (не ходит в туалет). Я много раз просила сделать ему УЗИ - однако мне отказывают: "Наша задача исключить инфекцию, и на этом все. А УЗИ мы делаем только по показаниям, у него их нет."
Разве это правильно? Разве в правах моего ребенка нет пункта на своевременное оказание мед.помощи? И если у него не инфекция, но состояние здоровья явно указывает что он болен - разве имеет значение, что он лежит не в том отделении - УЗИ ведь там все равно есть. Квалифицированные врачи тоже найдутся.
Или действительно в больницах есть все эти деления на "Наш пациент - не наш пациент"? Не наш, так пусть и дальше болеет?
Общая картина может быть похожа на хирургические острые состояния - панкреатит, холецестит, печеночная колика.
УЗИ не профильного специалиста Вам никак не поможет. Нужны печеночные анализы и их расшифровка хирургом.
Вот ссылка:
http://nczd.ru/department/24h-clinic/ot-divl/
Обезвоживание, слабость, боли в животе вполне укладываются в картину ротовируса/кишечной инфекции.
Так что врачи правы, нужно прежде всего исключить инфекцию.
А ещё посоветовали где-нибудь( рецепт не дали) купить Преднизолон. В интернет аптеке иногда не спрашивают рецепт....слова врача. Я просто в шоке была.
И зря не доверяете врачам в инфекционке. Они годами ежедневно детей с инфекциями видят и лечат, и за их "не наш профиль" стоит огромный клинический опыт.
Зачем вам анализы? Вы анализы лечить собрались? Или УЗИ?
Куда забирать ребёнка? Домой. И вызывать педиатра. И спокойно дать время отлежаться и восстановиться на сорбентах, ферментах, если нужно, и адекватной состоянию диете. И брать направление к гастроэнтерологу.
Иерсениоз.