39
Мама
Детское здоровье
6.07.18 10:03

Инфекционная больница - "Он не нашего профиля"

Добрый день всем.
Подскажите кто знает или может быть даже имеет отношение к работе в мед.учреждениях.
Сын попал в больницу (напишу ниже подробнее как попал, но сначала сам вопрос). Положили во 2ю инфекционную, сразу стала врач говорить что похоже "он не нашего профиля", и что они всего лишь исключат инфекцию, и на этом все.
А ситуация у сына похоже серьезная. И нам в обязательном порядке нужно полное обследование. Но у него только взяли кровь и мочу, кал пока никак собрать не получается (не ходит в туалет). Я много раз просила сделать ему УЗИ - однако мне отказывают: "Наша задача исключить инфекцию, и на этом все. А УЗИ мы делаем только по показаниям, у него их нет."
Разве это правильно? Разве в правах моего ребенка нет пункта на своевременное оказание мед.помощи? И если у него не инфекция, но состояние здоровья явно указывает что он болен - разве имеет значение, что он лежит не в том отделении - УЗИ ведь там все равно есть. Квалифицированные врачи тоже найдутся.
Или действительно в больницах есть все эти деления на "Наш пациент - не наш пациент"? Не наш, так пусть и дальше болеет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем.
Подскажите кто знает или может быть даже имеет отношение к работе в мед.учреждениях.
Сын попал в больницу (напишу ниже подробнее как попал, но сначала сам вопрос). Положили во 2ю инфекционную, сразу стала врач говорить что похоже "он не нашего профиля", и что они всего лишь исключат инфекцию, и на этом все.
А ситуация у сына похоже серьезная. И нам в обязательном порядке нужно полное обследование. Но у него только взяли кровь и мочу, кал пока никак собрать не получается (не ходит в туалет). Я много раз просила сделать ему УЗИ - однако мне отказывают: "Наша задача исключить инфекцию, и на этом все. А УЗИ мы делаем только по показаниям, у него их нет."
Разве это правильно? Разве в правах моего ребенка нет пункта на своевременное оказание мед.помощи? И если у него не инфекция, но состояние здоровья явно указывает что он болен - разве имеет значение, что он лежит не в том отделении - УЗИ ведь там все равно есть. Квалифицированные врачи тоже найдутся.
Или действительно в больницах есть все эти деления на "Наш пациент - не наш пациент"? Не наш, так пусть и дальше болеет?
Мама
Надо скорее исключить инфекции, чтоб можно было перевести в гастроэнтерологию или хирургию.
Общая картина может быть похожа на хирургические острые состояния - панкреатит, холецестит, печеночная колика.
УЗИ не профильного специалиста Вам никак не поможет. Нужны печеночные анализы и их расшифровка хирургом.
Я вроде с совсем маленькой дочкой лежала, когда нам точно диагноз не могли поставить. Все анализы провели сразу. Диагноз поставили в течение двух часов. . Посмотрите, автор. Институт педиатрии на Ломоносовском. Отделение диагностики и восстановительного лечения. Скорее, всего возьмут только платно, поскольку там очередь на госпитализацию, но лечат и диагностируют хорошо. Сыну скорейшего выздоровления!
Вот ссылка:
http://nczd.ru/department/24h-clinic/ot-divl/
Anonymous1
Почему вы так уверены что это не инфекция?
Обезвоживание, слабость, боли в животе вполне укладываются в картину ротовируса/кишечной инфекции.
Так что врачи правы, нужно прежде всего исключить инфекцию.
Увы....сейчас вот такой ужас творится. Год назад сына увезли по скорой с отеком квинке в филатовскую больницу. Через три дня выписали со словами...вам надо к аллергологу, ещё сахар 7.4… надо к эндокринологу, и ещё к гастроэнтеролгу....
А ещё посоветовали где-нибудь( рецепт не дали) купить Преднизолон. В интернет аптеке иногда не спрашивают рецепт....слова врача. Я просто в шоке была.
Anonymous
Бабушке большой привет. Очень похоже, что мальчик просто ел свежие фруктики дерева и ягодки с куста или прямо с прилавка на рынке. "Выдернули морковку, о штаны обтерли и ели.. И все было хорошо" Плюс бабушка кормила хлопчика борщом с жирной сметаной, салом, мясом и т. д. и т.п. Вот жкт и не выдержал. Вы ничего не пишете про лечение, стандартное в таких случаях до установления диагноза. Не пишете про диету....
И зря не доверяете врачам в инфекционке. Они годами ежедневно детей с инфекциями видят и лечат, и за их "не наш профиль" стоит огромный клинический опыт.
Зачем вам анализы? Вы анализы лечить собрались? Или УЗИ?
Куда забирать ребёнка? Домой. И вызывать педиатра. И спокойно дать время отлежаться и восстановиться на сорбентах, ферментах, если нужно, и адекватной состоянию диете. И брать направление к гастроэнтерологу.
я конечно не врач, но опыта в этом вопросе имею много, к сожалению. На мой взгляд ничего такого ужасного с вашим ребенком нет, что и подтверждают врачи из больницы - анализы крови и мочи нормальные, на узи типичная картина для кишечной инфекции или отравления или нарушения пищеварения. Понос у ребенка прекратился, выглядеть стал лучше. Аппендицит наверняка тоже исключили.Сейчас самое главное давать что-то от кишечной инфекции и расстройства пищеварительной системы -что-то типа энтерофурила + бифиформ + креон и соблюдать строгую диету - пить много воды, чай - травяные отвары, легкую и протертую пищу без жиров - разваренные каши на воде, пюре, паровые котлетки и т.д Можно еще биохимию крови сдать платно, если очень уж переживаете.
Anonymous
Самое главное, как я поняла, что состояние ребенка улучшается, понос прошел, он стал кушать и говорит, что чувствует себя нормально. Несколько врачей Вашего ребенка осматривали, пальпировали, анализы взяли. Если анализы и температура будут нормальные, выпишут с рекомендациями. Дайте ребенку восстановиться и потом для успокоения обследуйте в плановом порядке. Выздоравливайте!
Автор, как дела у ребенка?
Anonymous
У меня был тоже случай. И жидкий стул у дитЁши, и температура и даже признаки орз. И тоже не особо спешили. Но я на руках с малышкой просто села у кабинета узи, уже в самой больнице, и стала звонить в страховую компанию. Взяли на узи, хотя в приёмном отделении сказали категорично, что запись на исследование уже полная в ближайшие недели нет свободного окошка.
Иерсениоз.
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения