55
Поймала клеща в городе
Сегодня в Москве.
Кто-нибудь слышал о таких случаях? Не пойму, теперь и в Москве эта гадость есть или на меня перескочил с дачника какого-нибудь? У нас двор весь в деревьях, и я вчера постояла под ними. Утром клеща обнаружила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня в Москве.
Кто-нибудь слышал о таких случаях? Не пойму, теперь и в Москве эта гадость есть или на меня перескочил с дачника какого-нибудь? У нас двор весь в деревьях, и я вчера постояла под ними. Утром клеща обнаружила.
Anonymous
у меня ребенок в эти выходные в городе гадюку видел ( москва, район Зюзино). я пару лет назад ужа
Anonymous
Вы хоть почитайте про клещей для начала.
Они в траве сидят, а не по деревьям скачут.
Я каждый день с кошки по несколько штук снимаю, потому что она по траве и кустам ходит.
Они в траве сидят, а не по деревьям скачут.
Я каждый день с кошки по несколько штук снимаю, потому что она по траве и кустам ходит.
Неделю назад соседка снада клеща с ребенка, отвезла клеща в лабораторию, нашлп болезнь лайма и анаплазмоз, ребенкалнчат сецчас . Дмитровский район. 30 км от мкада
Anonymous
А никто не знает, метод исследования клеща одинаковый во всех лабораториях?
Мне врач вчера сказал, что на Графском ошибка 10%, поэтому все равно надо будет провериться на бореллиоз.
А я на Графский не повезла, нашла в CMD такой анализ. И сегодня пришел ответ, что у этого клеща все отрицательно. Я могу расслабиться или тоже 10% в ошибках тут?
Мне врач вчера сказал, что на Графском ошибка 10%, поэтому все равно надо будет провериться на бореллиоз.
А я на Графский не повезла, нашла в CMD такой анализ. И сегодня пришел ответ, что у этого клеща все отрицательно. Я могу расслабиться или тоже 10% в ошибках тут?
автор
Как клеща везли в лабораторию? В баночке? вынимали сами? Где его хранить до анализа?
Anonymous
Где трава, там и клещи
А если клеща достал, его мертвого в лаборатории примут?
Anonymous
Вот что еще про клеща нашла - это же кошмар просто! Был нормальный человек, а стал тяжелым инвалидом!
https://vk.com/tokvideo?w=wall-150226042_53185
https://vk.com/tokvideo?w=wall-150226042_53185
Anonymous
Дочка приятельницы 3,5 лет в Терлецком парке (на детской площадке) поймала клеща. По счастью оказался не заразным - проверяли в CMD.
А почему клещи не могут быть в городе?
Anonymous
Клещи не только на траве. Еще и на кустах и деревьях. Иначе, мы бы не привозили их из лесу, после походов за грибами.
Мы все привиты от энцефалита. А вот Лайма я переболела.
Теперь всегда перед поездкой за грибами обрызгиваемся химией от всех гадов.
Но в нашей маленькой и бедной стране исследовать каждого клеща никто не станет, потому есть правило: выдрал клеща, - проверяй ранку. Если не воспалилась, то заражения нет. Если есть красное пятно около см в диаметре - топай выписывать антибиотик.
Мы все привиты от энцефалита. А вот Лайма я переболела.
Теперь всегда перед поездкой за грибами обрызгиваемся химией от всех гадов.
Но в нашей маленькой и бедной стране исследовать каждого клеща никто не станет, потому есть правило: выдрал клеща, - проверяй ранку. Если не воспалилась, то заражения нет. Если есть красное пятно около см в диаметре - топай выписывать антибиотик.
Литва
В Сокольниках соседская собака клеща словила года три назад.
Уже несколько раз писала по поводу очень удобного пластмассового специального пинцета для снимания клещей, продаются в магазинах товаров для животных и в ветаптеках, с кота на даче снимаем пачками.
Уже несколько раз писала по поводу очень удобного пластмассового специального пинцета для снимания клещей, продаются в магазинах товаров для животных и в ветаптеках, с кота на даче снимаем пачками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения