73
Anonymous
Детское здоровье
8.08.18 09:57

Линзы в бассейн

Собираемся с ребенком в бассейн - обучение плаванью. У дочки близорукость минус 4.5. Может ли она надеть линзы и сверху очки для плаванья, тренер сказал что надо обязательно очки для плаванья.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся с ребенком в бассейн - обучение плаванью. У дочки близорукость минус 4.5. Может ли она надеть линзы и сверху очки для плаванья, тренер сказал что надо обязательно очки для плаванья.
Anonymous
Если ребенок уже носил линзы, почему бы нет. Я плаваю давно только в линзах (-5), раньше в однодневных (это лучше, просто выбросил их после плавания), сейчас в месячных (тоже никаких проблем).
Как проф. пловчиха в прошлом, скажу: линз достаточно. Не тратьтесь на плавательные очки с диоптриями. Ей же, и сняв их, надо смотреть на все вокруг в бассейне. -4,5 - это много. У меня такая же близорукость. Это не видишь нужного. Так что линзы - это выход. Купите сразу пачку, потому что вода всё равно будет попадать. Портятся быстрее.
Ночные линзы для коррекции не хотите попробовать?
15 лет плаваю в линзах и очках для плавания. Не понимаю в чем проблема... хотя теоретики могут навыдумывать что угодно :)
Офтальмологи не рекомендуют использовать линзы в бассейнах и в открытых водоемах.
Anonymous
Тоже посоветую очки, а не линзы. Плавать. В линзах ещё можно, хотя у меня иногда их вымывали в бассейн. Но при нырянии у меня уже несколько раз случалась очень неприятная вещь - линза как бы сдвигается под веко и ее трудно оттуда достать, потому что она как-то складывается/скручивается и уползает глубоко. Иногда удавалось достать сразу, оттягивая веко, иногда только с помощью многократного закапывания в глаза, и пока она там сидит, натирается глаз. Очень неприятно и кон'юнктивит так можно заработать.
Плавательные очки с диоптриями, а обычные очки в твердый чехол и на бортике вместе с полотенцем положить и надеть сразу?
Оff, a где эти очки можно купить, в оптике или спортивных? И если знаете конкретный магазин в Москве/Подмосковье, поделитесь, пожалуйста.
у дочки тоже минус 4,5, Можно и без линз и очков ходить, Просто размыто видно, но некритически
Anonymous
у меня -4, хожу плавать в линзах (бассейн, водоемы). Ничего ни разу не смывало, вода иногда попадает в очки, тоже никаких проблем из-за этого не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения