74
Anonymous
Детское здоровье
13.08.18 13:39

КС и общий наркоз

Есть у меня хорошая знакомая, врач с двумя высшими. Долго не могла забеременеть, слава Богу, в 36 родила первенца,ЭКО. Беременность была без осложнений, но незадолго до дня Х ее положили на сохранение в роддом, где она наслушалась воплей рожениц и наотрез отказалась рожать сама. Показаний к КС не было, но она твердо сказала, что будет рожать только КС и под общим наркозом. Ребенок родился 4\5 по Апгар, с обвитием. Молодая мамочка сказала, что она была права, решив рожать с КС, потому что в ЕР ребенок бы задохнулся от обвития.
Мы ей говорим, что опытная акушерка аккуратно снимает петлю с шеи - она не слышит.
Сейчас деть готовится идти в 1й класс. Крайне болезненный ребенок, часто агрессивный (с мамой). В сад практически не ходил из-за постоянных болезней. Очень осторожный и боязливый. Раза 3-4 в год получает антибиотики от мамы под личиной того, чтоб инфекция не развилась дальше. Также получает все нужные и не очень прививки, которые только существуют.
Скажите, вся эта "клиническая картина" - это следствие трусости и КС под наркозом без показаний?
Или наркоз и способ рождения никак не влияют на уже сложившегося человечка?
Понимаю, что затрагиваю очень спорную тему, но вот не могу никак для себя решить - права она тогда была или все-таки подпортила жизнь ребенку своими страхами перед ЕР.
ПС: прошу, не поднимайте ор, редко бываю здесь и не застала еще подобных споров. Буду ждать реальных адекватных ответов. Если их не будет - тема спокойно уйдет в архив.
Спасибо за понимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня хорошая знакомая, врач с двумя высшими. Долго не могла забеременеть, слава Богу, в 36 родила первенца,ЭКО. Беременность была без осложнений, но незадолго до дня Х ее положили на сохранение в роддом, где она наслушалась воплей рожениц и наотрез отказалась рожать сама. Показаний к КС не было, но она твердо сказала, что будет рожать только КС и под общим наркозом. Ребенок родился 4\5 по Апгар, с обвитием. Молодая мамочка сказала, что она была права, решив рожать с КС, потому что в ЕР ребенок бы задохнулся от обвития.
Мы ей говорим, что опытная акушерка аккуратно снимает петлю с шеи - она не слышит.
Сейчас деть готовится идти в 1й класс. Крайне болезненный ребенок, часто агрессивный (с мамой). В сад практически не ходил из-за постоянных болезней. Очень осторожный и боязливый. Раза 3-4 в год получает антибиотики от мамы под личиной того, чтоб инфекция не развилась дальше. Также получает все нужные и не очень прививки, которые только существуют.
Скажите, вся эта "клиническая картина" - это следствие трусости и КС под наркозом без показаний?
Или наркоз и способ рождения никак не влияют на уже сложившегося человечка?
Понимаю, что затрагиваю очень спорную тему, но вот не могу никак для себя решить - права она тогда была или все-таки подпортила жизнь ребенку своими страхами перед ЕР.
ПС: прошу, не поднимайте ор, редко бываю здесь и не застала еще подобных споров. Буду ждать реальных адекватных ответов. Если их не будет - тема спокойно уйдет в архив.
Спасибо за понимание.
Anonymous
Это просто с ребенком не повезло. У меня 2 КС - в 26 и 40. Первый ребенок - как вы описываете. Второй - полная противоположность. Так что не влияют ни возраст матери, ни окружение. Кмк, гены и, возможно, кислородное голодание до и/или во время родов. Первый был после ЭКС, безводный период 8 часов на жесткой стимуляции. Второй - ПКС, операция длилась час от и до.
Anonymous
Глупости это все.
Между прочим сами врачи (особенно гинекологи) себе и своим близким при малейших рисках выбирают именно плановое КС под общим наркозом.

З.Ы. Куча знакомых детей после КС - возраст от года до 35. Все ок.
Anonymous
Автор у вас эко, у сестры долго не было детей. Это генетика.
Anonymous
А почему когда пишете про КС не указываете какое кс было экстренное или плановое. Экстренное кесарево это проблема ест родов.

Некорректно ставить рядом кесарят или нет, так как не понятно в связи с чем было кесарево, экстренное или плановое. Корректно взять 200 женщин без показаний к кесареву без особых патологий, 100 в ест роды, не важно чем они закончатся, а 100 в плановое кесарево без показаний. И дальше сравнивать развитие детей.

4/5 слишком низкие баллы для планового кесарева. Надо смотреть на дородовое узи, как ребенок развивался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения