152
На кого пожаловаться? Куда?
Сегодня у нас госпитализация, плановая с ребенком. Мне отказали в госпитализации мотивируя тем, что нет прививки от кори , так как в Москве чуть ли не эпидемия. Мои отказы ищ поликлиники с печатью врача для них не аргумент. Сказали коротко нет. Можете не сидеть не просить. Ребенок впсник, но без медотвода. В том году ложились на обследование без проблем, в этом году отказали. Я не пойму, мой отказ письменный не имееет никакой юридической силы???Не переносите в медицину пожалуйста хоть денек. Что с нашей медициной? Медики есть? Объясните!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня у нас госпитализация, плановая с ребенком. Мне отказали в госпитализации мотивируя тем, что нет прививки от кори , так как в Москве чуть ли не эпидемия. Мои отказы ищ поликлиники с печатью врача для них не аргумент. Сказали коротко нет. Можете не сидеть не просить. Ребенок впсник, но без медотвода. В том году ложились на обследование без проблем, в этом году отказали. Я не пойму, мой отказ письменный не имееет никакой юридической силы???Не переносите в медицину пожалуйста хоть денек. Что с нашей медициной? Медики есть? Объясните!!!!
Anonymous
Это незаконно, конечно же. В постановлении, на которое ссылаются, есть фраза, что должны быть сведения о коревой прививке. У вас сведения есть - прививка не сделана. Отказ в госпитализации противоречит Конституции. Но я не знаю, как вам это доказывать, письменные обращения к главврачу, в департамент, в прокуратуру. Это все долго. А может - купить ее, эту прививку?
Anonymous
Пожалуйтес’ Богу, он вас умом обделил, в этом вся проблема
Огоспади, да купите вы эту справку в инете! Сделают себе проблему из ничего
У нас тоже нет прививки от кори. За день до госпитализации обязали сделать укол имунноглобулина. Это было в перечне анализов.
Anonymous
Да, если госпитализация не экстренная, не по "03", то и ребенку и вам, если будете находиться с ним нужна прививка от кори. Если прививки делали по графику, то приносите сертификат о прививках, если делали, но потерян сертификат, то анализ крови на антитела. Если не делали, то делать. Или ждать снятия карантина по кори.
Anonymous
Я сначала была как овца послушная - делала ребенку все прививки, но она всё же заболела свинкой с дикой темпой до бреда и всеми сопутствующими симптомами. И я наложила вето на все прививки.
А уж за каскадную прививку в роддоме - убивать надо. И за АКДС - тоже.
У нас везде поджидает русская рулетка. Болезнь может вылезти позже и вы её не свяжете с прививками.
Кто читал Катю тхи натуропата? Ей там пишут реальные люди, когда случается почти непоправимое с ребенком после прививки.
Почитайте, у кого мозг не сломан окончательно :(
https://www.instagram.com/p/BlcasXvHK1o/?taken-by=katia.txi
А уж за каскадную прививку в роддоме - убивать надо. И за АКДС - тоже.
У нас везде поджидает русская рулетка. Болезнь может вылезти позже и вы её не свяжете с прививками.
Кто читал Катю тхи натуропата? Ей там пишут реальные люди, когда случается почти непоправимое с ребенком после прививки.
Почитайте, у кого мозг не сломан окончательно :(
https://www.instagram.com/p/BlcasXvHK1o/?taken-by=katia.txi
Зайдите на сайт роспотребнадзора, тпм ни слова нет об эпидемии, есть закон о прививках, посмотрите в прививочном форуме, обращайтесь в минздрав и прокуратуру, отказ от прививок не влечёт за собой никаких санкций, также требуйте письменный отказ от медпомощи на основании отказа от прививки. Я полагаю на этом моменте всё и закончится, так как одно дело Вам воду в уши льют, а другое официальный документ с печатью и подписью главврача.
Хочется спросить у антипрививочников. Почему сейчас нет таких эпидемий, как в средние века? Почему люди сейчас не умирают от той же кори? За счёт чего? За счёт 3 капелек эфирного масла дерева турум-бурумба?
Аа, поняла: наверно, вы во время берменности делали специальные асаны, потмоу ваш ребенок особенный и никакие инфекции ему не страшны?
Так сказал блогер доктор-хренов_с-маслом?
Аа, поняла: наверно, вы во время берменности делали специальные асаны, потмоу ваш ребенок особенный и никакие инфекции ему не страшны?
Так сказал блогер доктор-хренов_с-маслом?
Anonymous
сразу полтопа снесли, при этом никакой ругани не было, обсуждения обычные
Anonymous
Корь не только в Москве бушует, но и в Европе
https://www.bbc.com/russian/news-45258271
с наличием вакцин в мск еще недавно были проблемы, большой спрос
https://www.bbc.com/russian/news-45258271
с наличием вакцин в мск еще недавно были проблемы, большой спрос
Anonymous
А потом будете возмущаться что ребенок заболел в больнице корью и никто не предупредил о карантине и опасности, и без прививок положили деточку в больницу плохие врачи
Автор, напишите пожалуйста, как у вас все разрешилось? Тоже предстоит плановая госпитализация
В Москве эпидемия кори уже не год. В больницы плановых без прививок не кладут, в том числе и в нии педиатрии. Для поступления выдают бумагу, где написано какие анализы нужны и сведения о прививках. В госпитализации отказывают наотрез. При мне женщину с годовалым ребенком из региона не клали, ей пришлось срочно искать, где сделать прививку.
Anonymous
сайт http://www.privivkam.net там вся информация что, где, как и куда и кому, удачи!
Если автору еще интересно, то подруга недавно проходила это. Незаконно - да. Жалуйтесь. Пожалуетесь - мы вас примем, но сроки всех анализов истекут.
Скажите, кто-нибудь, так корь эта проклятая снова что-ли в Москве? Много случаев? В больницах что, карантины? :scared2:scared2:scared2
Anonymous
Правильно сделали. Кори очень много. Не хотят нести ответственность за Вашего ребенка при халатности матери.
Anonymous
Чтоб не плодить темы, спрошу тут?
Я хочу сделать прививку от кори детям: старшая, 12 лет, привита в год (корь, краснуха, паротит). Младшая, 6 лет, нет прививок от кори вообще. Хотелось бы сделать только от кори, без краснухи и паротита. Такие вакцины есть (монокомпонентные) ? Они только отечественные? Делают 2 раза? И с каким перерывом ?
Я хочу сделать прививку от кори детям: старшая, 12 лет, привита в год (корь, краснуха, паротит). Младшая, 6 лет, нет прививок от кори вообще. Хотелось бы сделать только от кори, без краснухи и паротита. Такие вакцины есть (монокомпонентные) ? Они только отечественные? Делают 2 раза? И с каким перерывом ?
вопрос про прививку
По поводу кори. Пришла с дочкой в поликлинику, врач начала рассказывать, что в Москве эпидемия кори и надо срочно сделать прививку. Отвечаю, каждый раз после Ваших рассказов захожу на сайт роспотреба и ищу информацию об эпидемии кори в Москве, не нашла ни разу. Врач мне отвечает, что у них запрещено "распускать слухи", отвечаю: сайт роспотреба - единственный ресурс, где официально объявляется об эпидемии, на что мне ответили, что никакой эпидемии конечно нет, но они должны её предотвратить (то, чего нет), а потом м/с на ушко шепнула, что они обязаны по требованию руководства выполнять план по прививкам от кори ежемесячно, естественно с санкциями....
Не вранье про эпидемию кори. В конце апреля лично столкнулись, на этаже заболела корью непривитая девочка, приехавшая из Дагестана. Дети как раз ехали в Артек, справку о контактах дали с контактом по кори. Пришлось в Артек звонить, детей взяли, потому что они были привиты по графику. В противном бы случае Артек пролетел бы мимо.
Насчет прививки от кори и аутизма. Вопрос очень дискуссионный, но сейчас признано одно: прививка может быть триггером, но не причиной. Аутизм - ГЕНЕТИЧЕСКОЕ нарушение.
Личный опыт: старший - привит по графику с некоторыми отклонениями. Синдром Аспергера в легкой форме, интеллект нормальный.
Младший - до 4 лет 1 прививка, БЦЖ в 11 месяцев. В 3 года - РАС умеренной степени тяжести, ЗПРР. После прививок от кори (в 4 года), Пентаксим (4,5 года) отката в развитии и поведении не было, хотя прививка от кори дала реакицю-таки в виде температуры и коревой сыпи..
Личный опыт: старший - привит по графику с некоторыми отклонениями. Синдром Аспергера в легкой форме, интеллект нормальный.
Младший - до 4 лет 1 прививка, БЦЖ в 11 месяцев. В 3 года - РАС умеренной степени тяжести, ЗПРР. После прививок от кори (в 4 года), Пентаксим (4,5 года) отката в развитии и поведении не было, хотя прививка от кори дала реакицю-таки в виде температуры и коревой сыпи..
В тему про корь. Заболел генеральный директор на работе. Подцепил от старшего сына, который все лето по европе ездил. В итоге слегла у него вся семья, и дети, и жена, и он. Они антипрививочники. Корь подтвержденная.
А еще говорят антипрививочники агрессивные. Как цепные псы набросились. Если человек не делает прививки, значит ваше "да сделайте и все" не для антипрививочника. Поверьте в поликлинике пугают и угрожают часто будь здоров. Пуганые уже.
Автор, вам нужно написать жалобу и направить в прокуратуру.
Автор, вам нужно написать жалобу и направить в прокуратуру.
Anonymous
прикольное постановление, кстати:-)
О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори в городе Москве
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 августа 2017 года N 15
О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий против кори в городе Москве
4.8. Прием в стационары больных и лиц, поступающих по уходу за больными, со сведениями о прививках против кори, организацию иммунизации в стационарах с учетом медицинских противопоказаний лиц, не привитых против кори, не болевших и без сведений о прививках, в соответствии с региональным календарем профилактических прививок.
http://docs.cntd.ru/document/456087911
в переводе с юридического на русский:-)
<со сведениями о прививках против кори> - НЕ "со сведениями О НАЛИЧИИ прививок против кори", а со СВЕДЕНИЯМИ есть или НЕТ прививки, в целях <организации иммунизации> (т.е. предоставлении самой возможности желающим и могущим), НО тоже <с учетом медицинских ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ>
т.е. и составлено с полным пиететом к ФЗ Об иммунизации (которая строго добровольна, при отсутствии здесь и сейчас ОФИЦИАЛЬНО действующего карантина) - на случай прокурорских разборок относительно самого постановления всё по закону норм, и кошмарить народ на ИГРЕ СЛОВ можно запросто;-)
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 августа 2017 года N 15
4.8. Прием в стационары больных и лиц, поступающих по уходу за больными, со сведениями о прививках против кори, организацию иммунизации в стационарах с учетом медицинских противопоказаний лиц, не привитых против кори, не болевших и без сведений о прививках, в соответствии с региональным календарем профилактических прививок.
http://docs.cntd.ru/document/456087911
в переводе с юридического на русский:-)
<со сведениями о прививках против кори> - НЕ "со сведениями О НАЛИЧИИ прививок против кори", а со СВЕДЕНИЯМИ есть или НЕТ прививки, в целях <организации иммунизации> (т.е. предоставлении самой возможности желающим и могущим), НО тоже <с учетом медицинских ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ>
т.е. и составлено с полным пиететом к ФЗ Об иммунизации (которая строго добровольна, при отсутствии здесь и сейчас ОФИЦИАЛЬНО действующего карантина) - на случай прокурорских разборок относительно самого постановления всё по закону норм, и кошмарить народ на ИГРЕ СЛОВ можно запросто;-)
знаю что во многих больницах действительно волнами проходит эпидемия кори, поэтому без прививки не стоит туда соваться без экстренных показаний, а если что-то не срочное, то все-таки как-то подготовиться и сделать прививку, а потом уже ложиться в больницу. В Москве вне стен больниц эпидемии никакой нет, но корь встречается уже достаточно часто( Своим детям эту прививку все-таки сделала, единственную, больше никаких нет. Перенесли отлично, как-будто и не делали ничего, хотя иммунитет и в целом здоровье не очень. Считаю, что если какая-то зараза начинает распространяться и есть возможность вакцинироваться, то это точно стоит делать, тем более если ребенок уже не грудничок, а школьник с кучей контактов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения