22
делать ли прививку от гриппа?
Ребёнку 2,3 г. Пошли в сад. Отходили 9 дней и уже заболели ОРЗ, сидим лечимся.
Т.к. всё это для меня ново - дети, сады и т.п., то не могу решить: ставить или нет от гриппа?
Ставите ли вы, ставили ли таким малышам?
Пугает то, что грипп порой тяжело переносится, с осложнениями, умирают даже...
Будет же с детками контактировать теперь в саду.
С другой стороны - вдруг будем часто на больничных с ОРЗ сидеть и грипп пройдет мимо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнку 2,3 г. Пошли в сад. Отходили 9 дней и уже заболели ОРЗ, сидим лечимся.
Т.к. всё это для меня ново - дети, сады и т.п., то не могу решить: ставить или нет от гриппа?
С другой стороны - вдруг будем часто на больничных с ОРЗ сидеть и грипп пройдет мимо.
мамка
я себе в том году ставила эксперимент, сделала грипп, не болела ни разу, до этого никогда не делала грипп.Детям хотела сделать, но заболели. Себе сделала позавчера.
Anonymous
нет
Anonymous
Вы нашей семье это даже не обсуждается, поскольку есть знакомая, которая после прививки от гриппа заболела менингитом, и даже врачи признали, что причина в прививке. Правда дело было 20 лет назад, сейчас,очевидно, вакцины получше.
Anonymous
От гриппа никому в семье не делаю. Все это лотерея. Штаммы гриппа непредсказуемы.
Когда ребенок пошел в садик, тоже задалась этим вопросом. Врач сказала, хотите - сделайте себе и родственникам, ребенка не трогайте. Себе делала первое время, потом решила не делать. Каждый решает сам. Тут все индивидуально. Здоровья вашему ребенку и вам! :)
Anonymous
В очереди на закрытие больничного сидела медсестра, которая сама прививки делает. Говорит никогда не делала и больше не буду- черт дернул сделать от гриппа прививку. Болела очень тяжело.
Сын два года назад тяжело переболел гриппом (не прививался).
В прошлом году привили всю семью я и муж гриппол, дети совигрипп. Полет нормальный, были орз в течении года не сложные. В этом году опять подписала согласие на прививку, сами тоже будем прививаться.
В прошлом году привили всю семью я и муж гриппол, дети совигрипп. Полет нормальный, были орз в течении года не сложные. В этом году опять подписала согласие на прививку, сами тоже будем прививаться.
Ну вот прошлой зимой, допустим, не угадали с гриппом... И в конце сезона были публикации на эту тему, что промахнулись с вакциной. Не тот штамм... И где гарантия, что в этом сезоне не промахнутся?:mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения