46
Проблема со сном, подросток
13, скоро 14 будет
Всегда засыпал плохо, с 3х лет без дневного сна, сейчас все хуже-до часу ночи не может уснуть (в 23.00 уже в постели), встает в 7 утра, что делать? Конечно он немного эмоционален, возбудим всегда был, но не слишком, в пределах, сейчас подростковое наверно еще что-то, прям к врачу или можно что-то растительное, но действенное? Посоветуйте, кто поил ребенка и помогло
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения13, скоро 14 будет
Всегда засыпал плохо, с 3х лет без дневного сна, сейчас все хуже-до часу ночи не может уснуть (в 23.00 уже в постели), встает в 7 утра, что делать? Конечно он немного эмоционален, возбудим всегда был, но не слишком, в пределах, сейчас подростковое наверно еще что-то, прям к врачу или можно что-то растительное, но действенное? Посоветуйте, кто поил ребенка и помогло
Anonymous
Норма сна для него 8-10 часов, один час недосыпа откатывает ребенка на год назад, это условно, конечно. Убрать все гаджеты и ТВ за 3 часа до сна, это строго и железно, непререкаемо и ненарушаемо. Мерцание экранов активизирует мозг. Гулять час перед сном в любую погоду. Вечером не вести эмоциаональных разговоров, не заниматься активной деятельностью. Днем - физ.нагрузки, желательно на свежем воздухе. Не спать днем после 15, не спать днем дольше часа. Не переедать вечером, не есть на ужин тяжелую еду (мясо с картошкой). Молоко с медом теплое перед чисткой зубов. Легкое успокоительное, посоветоваться с неврологом, а не на форуме.
У нас такая же проблема, 15 лет, очень сложно наладить сон, хотя он нужен очень. Получается только на природе :( , в центре мегаполиса плохо получается :(
У нас такая же проблема, 15 лет, очень сложно наладить сон, хотя он нужен очень. Получается только на природе :( , в центре мегаполиса плохо получается :(
Спорта не хватает, конечно. Но если не увлечен, то как заставить? А моего вот схемы паять не заставишь, зато приходит с тренировки в падает. Но у нас мозг чист), мысли нас не посещают)
Кстати, в недели без тренировок у моего тоже проблемы со сном. Нужно просто уставать физически.
Кстати, в недели без тренировок у моего тоже проблемы со сном. Нужно просто уставать физически.
Я вот честно, даю снотворное :(. Понимаю, что плохо, но не спать еще хуже. 1-1,5 таблетки донормила. С врачами согласовано, рецепт есть. Стараюсь как можно реже, но все равно чаще, чем хотелось бы. Устает, приходит из школы, спит, потом не может заснуть полночи. Если днем не спит, то все равно крутится уставшая до часа-двух. И завтра все сначала. Разорвать порочный круг и наладить режим получается, если уехать из Москвы, гулять, ходить в лес, купаться и пр. Но мы живем в центре в ритме магаполиса, я работаю иногда до 21-22. Вчера заснула со снотворным около полуночи, проснулась во втором часу, не спала до трех, утром конечно не встала, пошла в школу к третьему уроку.
Это просто беда.... Наверное надо включать железную дисциплину и волю, менять мой собственный график и в 20 выходить гулять, в 22 всем быть уже в постели. Каждый день!
Это просто беда.... Наверное надо включать железную дисциплину и волю, менять мой собственный график и в 20 выходить гулять, в 22 всем быть уже в постели. Каждый день!
Совет нейрописхолога - триптофан. Но нейропсихолог не врач. БАДы это БАДы, кому-то действуют, кому-то нет. Буду обсуждать с врачом.
Перед сном какую-то методику релаксации не хотите попробовать? С музыкой или с текстом. Или Прогрессивную миорелаксацию по Якобсону? Когда чередуются напряжения и расслабления разных груп мышц?
Такая же проблема была, с рождения. В 3 классе нашли хорошего невролога, прописал утром возбуждающий препарат. на ночь слегка тормозящий, плюс полтаблетки Мелаксена (Миларена вообще никак не действует), В 22,00 в кровать, даже если уроки не сделаны. Через месяц научился спать. Полтора года - полет нормальный. Сейчас если чувствует что перевозбудился, просит таблетку, но очень редко.
Были у терапевта, ванны хвойные, режим, спорт, новопассит на крайний случай
Буду стараться))
Буду стараться))
Anonymous
Тоже отписываюсь по итогам визита к неврологу. По поводу сна назначила магне Б6. Говорит, если засыпает поздно, то не надо уталкивать в 22 в кровать, надо в 23. Никаких гаджетов с экранами вечером! Читать перед сном книги, художественные, познавательные. Чтение успокаивает.
И в целом витамин Д, продолжать контрастные души (с лета начали). Ну и пантогам для поддержки, но это уже наши специфичные дела.
И говорит, как все, сон подростку надо надо налаживать.
И в целом витамин Д, продолжать контрастные души (с лета начали). Ну и пантогам для поддержки, но это уже наши специфичные дела.
И говорит, как все, сон подростку надо надо налаживать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения