19
Anonymous
Детское здоровье
1.10.18 12:36

Вросшие ногти

Кто проходил? Помогите советом. Подросток. В 12 лет начался бурные рост и стали врастать ногти на больших пальцах ног. Прошедшую зиму на обеих ногах срезали полоски ногтей. Сейчас опять началось воспаление. Размер уже полный 46. Плоскостопие есть. Хирург говорила, что при таком росте что-то не успевает расти одинаково интенсивно с чем-то.
Опять срезать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто проходил? Помогите советом. Подросток. В 12 лет начался бурные рост и стали врастать ногти на больших пальцах ног. Прошедшую зиму на обеих ногах срезали полоски ногтей. Сейчас опять началось воспаление. Размер уже полный 46. Плоскостопие есть. Хирург говорила, что при таком росте что-то не успевает расти одинаково интенсивно с чем-то.
Опять срезать?
Anonymous
Автор , та же проблема у дочки 10 лет. Был скачок роста летом и ногти уже месяц с переменным успехом на двух ногах. Левомеколь прикладываем. у самой тоже есть такая проблема. Но уже близка тоже отвести к хирургу и вырезать((
Anonymous
Мне в молодости вырезал подиатр, не хирург, лазером на 4 пальцах ног с 2 сторон.
Вот уже 25 лет не беспокоит.
Спасибо всем за советы.Про лазер прочитала. И педикюр в голове буду держать. Пока левомеколем воспаление снимаем, и ванночками.
Anonymous
Можно тампонаду вставить. Дочь тоже страдает.
Anonymous
В конце августа моя дочь попала в хирургическое отделение детской больницы Сперанского. В палате с ней 3 девочки были с подобной проблемой. от 12 до 16 лет. Вопрос решают оперативным путем и дают рекомендации. А вообще я бы отвела ребенка к подологу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения