23

Лечение сколиоза

Сыну 13 лет, сколиоз лет с 4-5, особо не прогрессирует - 1-2 степень, но ребенок худой, есть ДСТ, сейчас очень активный рост и хочется заняться как следует спиной. В этом году пока никакого спорта вообще нет - дома сам немного занимается + подтягивается. Хочу найти какой-нибудь специализированный центр или просто фитнес-клуб где есть индивидуальные занятия с подростками на тренажерах или просто грамотное ЛФК для мышечного корсета с какими-нибудь корригирующими упражнениями + очень хочется найти грамотного массажиста , который делает именно лечебный массаж - там где надо расслабляет мышцы, а др наоборот тонизирует. Еще смотрю в сторону индивидуальных занятий пилатесом на тренажере. Буду очень благодарна за контакты и отзывы о специалистах в этой сфере.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 13 лет, сколиоз лет с 4-5, особо не прогрессирует - 1-2 степень, но ребенок худой, есть ДСТ, сейчас очень активный рост и хочется заняться как следует спиной. В этом году пока никакого спорта вообще нет - дома сам немного занимается + подтягивается. Хочу найти какой-нибудь специализированный центр или просто фитнес-клуб где есть индивидуальные занятия с подростками на тренажерах или просто грамотное ЛФК для мышечного корсета с какими-нибудь корригирующими упражнениями + очень хочется найти грамотного массажиста , который делает именно лечебный массаж - там где надо расслабляет мышцы, а др наоборот тонизирует. Еще смотрю в сторону индивидуальных занятий пилатесом на тренажере. Буду очень благодарна за контакты и отзывы о специалистах в этой сфере.
Дочка занимается с ортопедом из Сколиолоджика. Реально раскручивается позвоночник. Только не совсем шрот, уже наработки испанских ортопедов.
А к остеопату не хотите сходить? Видела результаты, поражают если честно.
Девочки, а "слабая сторона" считается та, что выпуклая или наоборот? Упражнение "боковая планка" рекомендуют делать только на слабую сторону, вот я и задумалась, что считается слабой.
Массаж очень опасен при сколиозе! Поначалу кажется, что дает эффект, а на деле дает большую подвижность и может запустить процесс ускоренного развития сколиоза.
Укрепляйте мышечный корсет, это самое верное средство.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения