32
Anonymous
Детское здоровье
3.10.18 00:38

одна нога короче другой 13лет

будет немного сумбурно (( эмоции через край
мы в М-ве
Сын 13 лет - ходили к хирургу(по другому поводу) выявили укорочение одной ноги на 1-1.5 см. ((( я думала что у него сколиоз. Поэтому и пошли - перекос таза заметили
Потом нас направили в больницу на конс-ю к ортопеду. Сделали рентген.
Сказали что сколиоза нет, а укорочение... живите спокойно с ним и тп.
Только набойки на всю обувь в 1.5см. сделать.
Вопросы
- действительно ничего не исправить?
- набойки или лучше стельки
- куда сходить проконсультироваться к хорошему спецу?
- читала про Спивака - он ортопед? Где принимает?
Буду очень признательна за ваши советы и если есть реальные истории как это исправить!
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
будет немного сумбурно (( эмоции через край
мы в М-ве
Сын 13 лет - ходили к хирургу(по другому поводу) выявили укорочение одной ноги на 1-1.5 см. ((( я думала что у него сколиоз. Поэтому и пошли - перекос таза заметили
Потом нас направили в больницу на конс-ю к ортопеду. Сделали рентген.
Сказали что сколиоза нет, а укорочение... живите спокойно с ним и тп.
Только набойки на всю обувь в 1.5см. сделать.
Вопросы
- действительно ничего не исправить?
- набойки или лучше стельки
- куда сходить проконсультироваться к хорошему спецу?
- читала про Спивака - он ортопед? Где принимает?
Буду очень признательна за ваши советы и если есть реальные истории как это исправить!
Спасибо!
Anonymous
Прежде чем пойдете по пути механической компенсации асимметрии (начнете делать вкладки в обувь, разная подошва и т.п.) попробуйте полечиться у остеопатов.
Это вообще частая ситуация. Грубо говоря, у вас что-то сбоит с одной стороны (печень например). Организм инстинктивно поджимается с этой стороны, мышцы воздействуют на кости, перекашивается таз, одна нога выглядит короче другой. Но на самом деле ноги одинаковые. Нужно просто перекос таза исправить, выявив причину перекоса. Это остеопат делает.
Один из моих детей вечно перекошенный. Это визуально видно (плечо одно уходит, спотыкаться начинает и т.д. Раз в пару месяцев -полгода водим его к остеопату. И на какое-то время все исправляется. Все на большее время кстати хватает. И + он спортом занимается насколько это возможно в его возрасте (ему 5 лет). У него ДСТ, укрепление мышечного скелета ему необходимо. Так и живем. Мышцы укрепляем, остеопат подправляет. Надеюсь не вырастет перекошенным, сутулым и т.д. Вряд ли в нашей ситуации было бы правильным ребенку обувь корректировать и на вытяжку класть как предлагает традиционная медицина
Anonymous
всей семьей ходили на правку Атланта. посмотрите в интернете. Практически у всех ноги раной длины.
У дочки ноги разной длины. Сначал 1 см намеряли, потом 1,8. В 13 лет был небольшой сколиоз, потом назначили компенсацию, дочка често носила стельки одна из которой была выше другой на 1 см. Через полгода сколиоз спрогрессировал на 10 градусов. В общем в 15 пришли к мануальному терапевту, он сказал стельки выкинуть, потому что таз еще сильнее перекашивает.

Я бы посоветовала стельки без компенсации, мануального терапевта и грамотного ортопеда. Кстати, скорее всего во время скачка роста ситуация ухудшится, а не улучшится.

А в последний прием ноги перемеряли - они оказались равной-таки длины, просто все перекошено.
Ой, у моей тоже, как оказалось, но аж на 2,5 см
Мы в загранице, пошла она с папой на массаж, к мануальщику, так как слабый скелет и плоскостопие. А мануальщик и "обрадовал". Плоскостопия, якобы, нет, хотя она всегда в стельках и если без, то подошвы сразу болят от ходьбы. Ну и намерил разницу в ногах(((. Выдал подпяточник, рекомендовал велик и плавание (хотя она и плавала 2 года почти) и к ортопеду отправил. Пока не дошли

А сегодня она ночью пришла ко мне с болью в ноге, передняя часть, кость(((. Говорит, у меня нога что ли растет.
Поедем велик покупать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения