25
Anonymous
Детское здоровье
12.10.18 16:48

Склеропластика

У ребёнка падает зрение. 13, а уже -5,5 и -6
За год один глаз на диоптрию!
У нас ничем не лечат , склеропластику и ночные линзы не практикуют. Была я тут у русского доктора, он против ночных линз, но ЗА склеропластику. Мол езжайте в Россию и делайте. А я тоже противоречивые мнения слышала..
Пока назначил дневные линзы..
Что думаете про склеропластику, кто делал, есть эффект?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребёнка падает зрение. 13, а уже -5,5 и -6
За год один глаз на диоптрию!
У нас ничем не лечат , склеропластику и ночные линзы не практикуют. Была я тут у русского доктора, он против ночных линз, но ЗА склеропластику. Мол езжайте в Россию и делайте. А я тоже противоречивые мнения слышала..
Пока назначил дневные линзы..
Что думаете про склеропластику, кто делал, есть эффект?
Anonymous
Мне делали в подростковом возрасте на один глаз. До этого зрение падало в год на 0.5 диоптрии. После склеропластики тут же на этом глазу упало. Врачи говорили, что улучшение в 95%случаев, а я попала в оставшиеся 5
Anonymous
Недавно была с сыном у офтальмолога, который тоже затронул тему склеропластики (наблюдались 3 года у другого, но она в декрет ушла неожиданно). Как он мне объяснил, склеропластика показана при прогрессирующем падении зрения и суть сводится к укреплению склеры. Эта манипуляция зрение не улучшает, но позволяет снизить дальнейшее падение зрения. Хотя вы это и так прочитали скорее всего).
У моего ребёнка пока не такая катастрофическая ситуация, но врач сказал иметь в виду.
На вашем месте я попробовала бы проконсультироваться с двумя-тремя офтальмологами по вопросу рекомендаций; пусть у вас будут несколько независимых мнений. Плюс отзывы в сети; на русмедсервере спросите еще. Если реально зрение очень падает, а до 18 лет ещё далеко, то может оно того стОит.
Я всегда за разумное разрешение вопросов. Это как с аденоидами - есть те, кто сразу бегут удалять, есть те, кто дожидается каких-то супер-критических ситуаций. Я человек не крайностей - надо будет удалим, но если есть шанс не ударять - попробуем.
Anonymous
Вы не назвали страну... но может для начала к местному доктору сходить, не русскому, если, конечно, вы в стране с развитой медициной. И-нет почитать, не русскоязычный. Зачем вы спрашиваете совета здесь, русские врачи не самые передовые во всех вопросах.
Anonymous
У мой дочки зрение стало падать с 1-го класса. В поликлинике проходили много всяких процедур. Все было бесполезно. К четвертому классу зрение упало до -4. Мы обследовались в Клинической больнице при Управлении делами президента РФ. Нам измерили глазное дно и профессор сказал, что глаз не успевает за ростом организма и вытягивается, поэтому настоятельно рекомендует сделать склеропластикау, тем более сейчас такие материалы (сами рассасываются). Сделали 1,5 года назад, зрение не ухудшилось ни на диоптрию.
Зависит от ситуации. Мне делали в 10 лет, а сейчас все врачи единодушны - в моем случае ЗРЯ. Она не помогла. У меня достаточно странная ситуация - здоровые глаза при весьма плохом зрении.
Anonymous
Мне делали склеропластику в 15 лет, причем имплантами, операция длилась около часа(один глаз), потом швы снимали,но это было давно. Зрение было -6, после даже улучшилось на 0,5 и больше уже не падало, возможно это совпадение. Сейчас, насколько я знаю, более щадящая методика - инъекции. Но врачи теперь считают, что все это неэффективно. Насчет ночных линз, я против - своему ребенку делать не буду и считаю это просто коммерческой историей, небезопасной для растущего глаза. При близорукости глаз вытягивается в длину, как может линза на радужке этому воспрепятствовать? А сосуды глаза пережимаются и нарушается кровообращение, что не здорово для ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения