38
Anonymous
Детское здоровье
14.10.18 20:10

Очки первый раз

Ребенок (13 лет) стал жаловаться, что хуже видит на расстоянии. Сходили к офтальмологу, оказалась близорукость -1,75 . По поводу очков сказал что в любую оптику, посоветовал какую-то на Площади Ильича, но от нас далековато (Юго-Западная). У меня зрение 100% и я от этой темы совершенно далека. Сейчас почитала на сайте, во-первых видов линз целая куча - какие именно нужны непонятно - врач написал по поводу очков: Rp OD sph - 1.75, OS sph - 1.75, Dpp 60 - что это означает непонятно. Вроде как в оптике должны помочь подобрать по этим данным. Почитала я отзывы по салонам оптики в районе - и просто в шоке, большинство отзывов отрицательные - очки подбирают неправильно, зрение в них еще хуже становится, расплывается, голова болит. Я в полной растерянности. Посоветуйте кто разбирается в этой теме - какой-нибудь салон оптики и как вообще очки подбирать. В повседневной жизни очки ребенку носить не надо, а вот на занятиях когда на эл доске пишут не видит. Очень боюсь, что из-за очков еще хуже станет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок (13 лет) стал жаловаться, что хуже видит на расстоянии. Сходили к офтальмологу, оказалась близорукость -1,75 . По поводу очков сказал что в любую оптику, посоветовал какую-то на Площади Ильича, но от нас далековато (Юго-Западная). У меня зрение 100% и я от этой темы совершенно далека. Сейчас почитала на сайте, во-первых видов линз целая куча - какие именно нужны непонятно - врач написал по поводу очков: Rp OD sph - 1.75, OS sph - 1.75, Dpp 60 - что это означает непонятно. Вроде как в оптике должны помочь подобрать по этим данным. Почитала я отзывы по салонам оптики в районе - и просто в шоке, большинство отзывов отрицательные - очки подбирают неправильно, зрение в них еще хуже становится, расплывается, голова болит. Я в полной растерянности. Посоветуйте кто разбирается в этой теме - какой-нибудь салон оптики и как вообще очки подбирать. В повседневной жизни очки ребенку носить не надо, а вот на занятиях когда на эл доске пишут не видит. Очень боюсь, что из-за очков еще хуже станет.
Anonymous
Оптика-8 на Селезневской отличная
В Биноптике заказываю дочери, и мама там же уже много лет. Их несколько по Москве, посмотрите сайт.
Очкарик и Линзмастер, выбрать линзы можно японские, французские или кажется немецкие
Автор, мне кажется, что зрение у ребенка ниже чем 1,75 - странно выходит - видит 1,75 и очки такие же..очки обычно ниже диоптриями делают..
По теме - у сына -2 и -1,75 (два глаза) 2 года назад врач поставила. И при этом на коррекции не настаивала, наоборот говорила что лучше пока не носить.. Коррекцию затребовала спортивный врач. Пришлось покупать линзы -1. Таким образом, у сына есть коробка одноразовых линз, которые он использует по желанию. Дальнейшего снижения зрения у сына не происходит, даже скорее наоборот, потому что те же самые -1 линзы сейчас дают ему экстремально хорошее зрение - он самую нижнюю строку видит.
Оправа по сути любая, возраст большой уже. До 2 тысяч обычно грустно с качеством. Дальше более менее, как бюджет позволит.
Линзы в очки сейчас в основном предлагают Корея, Германия, Франция. Себе беру Францию утонченную (у меня -5,5) тысяч за 10. Дочери (+1, очки по другим показаниям) второй раз беру Корею обычную (около 2000), видно хорошо, служат меньше, но и менять приходится чаще, то голова вырастет, то очки сломаются, то рецепт поменяется.

Посетите несколько оптик. Например на мои линзы разница в цене доходила до 4 тысяч за пару.

При Федоровской больнице могут сделать очки на месте, за пол часа. На Селезневской не понравилось, что не объяснят, ни помогут подобрать, когда первый раз, очень некомфортно было, тогда нашли оптику с более разговорчивым персоналом. Есть интересная оптика на Кутузовском, называется "У Глеба". Дешевые линзы в наличии, дорогие на заказ по предоплате, но цены очень сильно дешевле! Особенно на оправы.

Мы с дочкой в последнее время покупаем в Покровско-Стрешнево, нравится и врач и выбор и цена, правда людей постоянно много к ней, но что делать.
Рецепт у вас уже есть, он простой - вряд ли можно в такой ситуации накосячить.
Anonymous
Мы тоже были у окулиста впервые. Сыну 14 лет. Близорукость небольшая минус 0,75 и минус 0'5' Что то закапал потом проверил еще. После капель минус ноль пять и ноль двадцать пять. Всю таблицу по требованию не увидил. Назначили капать ирифрин и через две недели явка. Вопрос. На такое зрение выписывают очки?
Я совсем не в курсе, у меня сто
Ничего страшного в вашем рецепте на очки нет.
Обе линзы -1,75, а 60 мм - это расстояние между зрачками.
Оправу выбирайте на вкус сына, но не сильно огромную.
Линзы на первый раз можно выбрать любые пластиковые с антибликовым покрытием (оно всегда идёт и с упрочняющим вместе, т.е. блики блокирует от искусственного света + меньше царапаются).
Цена линз зависит от фирмы (например, Корея дешевле Франции в 3 раза, но качество нормальное у обеих).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения