40
Сколиоз
Только что вернулись с дочкой от врача с диагнозом сколиоз 2-й степени. Ей 14 лет, врач говорит, что делать ничего не надо - исправлять поздно, а ухудшениий скорее всего не будет, т.к. она уже достаточно взрослая. Прийти через 6 месяцев на повторный осмотр. И всё. Я спрашиваю, может, гимнастику какую-то надо, массаж, а он говорит: "Нет, ничего не надо". Неужели так оно и есть? Девочки, кто столкнулся с этим, а что вы делаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько что вернулись с дочкой от врача с диагнозом сколиоз 2-й степени. Ей 14 лет, врач говорит, что делать ничего не надо - исправлять поздно, а ухудшениий скорее всего не будет, т.к. она уже достаточно взрослая. Прийти через 6 месяцев на повторный осмотр. И всё. Я спрашиваю, может, гимнастику какую-то надо, массаж, а он говорит: "Нет, ничего не надо". Неужели так оно и есть? Девочки, кто столкнулся с этим, а что вы делаете?
Девочки, а "слабая сторона" считается та, что выпуклая или наоборот? Упражнение "боковая планка" рекомендуют делать только на слабую сторону, вот я и задумалась, что считается слабой.
Исправление сколиоза возможно пока ребенок растет. Если был рост за последний год, ещё можно побороться. Если девочка уже не растет, то все. ЛФК и физиотерапия нужны для уменьшения болевого синдрома, если болей нет, можно обойтись просто плаваньем (или любым НЕ профессиональным спортом, танцами и т.д. за исключением односторонних) И ещё есть вопрос эстетического вида, если сколиоз очень заметен (лопатка сильно торчит, одно бедро заметно выше другого) то можно попытаться упражнениями несколько это исправить, но нужен толковый врач, который подберет индивидуальные упражнения.
Anonymous
Остеопат и массаж, мы еще и иголки подключаем, но тут проверенные мастера нужны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения