48
Anonymous
Детское здоровье
29.11.18 18:03

Расскажите про ветрянку

Сын заболел ветрянкой (4 года). Прыщей уже штук 10. А так как в группе уже 5 заболевших, то скорее всего это она.
Надо врача на дом вызывать? Или можно самим мазать?
Бодр, температуры нет. Хотя вчера вечером жаловался, что голова болит.

Расскажите, пожалуйста, все про ветрянку. Не сталкивалась. И ничего, кроме заразен за 2 дня до высыпаний и не заразен после последнего высыпания - я не знаю. Я и муж - болели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын заболел ветрянкой (4 года). Прыщей уже штук 10. А так как в группе уже 5 заболевших, то скорее всего это она.
Надо врача на дом вызывать? Или можно самим мазать?
Бодр, температуры нет. Хотя вчера вечером жаловался, что голова болит.

Расскажите, пожалуйста, все про ветрянку. Не сталкивалась. И ничего, кроме заразен за 2 дня до высыпаний и не заразен после последнего высыпания - я не знаю. Я и муж - болели.
Anonymous
Люди, почему прививки не делаете???
Это же элементарно, делаете можно уже в год!
Врача надо, чтобы зафиксировал и сообщил в сад. Нам врач не нужен был, пыталась сообщить в поликлинику, что ветрянка, но врач не нужен, там в суматохе не поняли, пришлось все таки вызвать. В саду отказывались верить, что ветрянка.
у всех по-разному: мои двойняшки заболели в один день. первые прыщи появились утром. на следующий день вызвала врача, когда у детей было на 3-4 прыщика и без темпы. Врач еще сказала, что нам повезло, что ветрянка у обоих протекает в легкой форме. На следующий день обсыпало обоих с головы до ног, они были везде: во рту, на гениталиях, между булками, они чесались, высыхали, появлялись новые. Плюс поднялась темпа. У дочки темпа держалась 5 дней, у сына 8. У дочки прыщи были аккуратные, у сына они были глубокие, большие и покраснениями вокруг((( у дочки следов не осталось, у сына один шрам на лбу, и 2 под рукой. мазала каламином. но исходя из опыта и рекомендаций врача, посоветую каждый прыщик мазать зеленкой. не для того, чтобы из подсушить, а для того, чтобы знать есть новые высыпания или нет, т.к. темпа может держаться так долго, пока есть новые высыпания.
Врача вызовите, пусть зафиксирует факт ветрянки в карте ребёнка, на будущее.
У меня сын тяжело болел, сначала как лёгкое орви началось, через 3 дня высыпания, ещё через 2 дня температура под 39. Высыпания длились 10 дней.
Очень пожалела, что отказалась от прививки.
И я, и дочь легко перенесли ветрянку. Только высыпания и всё. Которые не чесались. А в остальном были бодры и веселы. Уж куда приятнее ветрянкой болеть, чем банальным ОРВИ, когда и сопли текут, и горло болит, и вялость.
Врача надо вызвать для того, чтобы зафиксировал сам факт, что это ветрянка.
Anonymous
Всем спасибо. Ветрянка прошла в легкой форме.
Один день температуры, не очень высокой и периодически то поднималась, то опускалась. Обошлись без парацетамола.
И прыщей было штук 60. Мазали каламином. Обошлось без расчесов.
Появлялись дня 3-4.
Все это время, даже с температурой, был активен и бодр.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения