137
Anonymous
Детское здоровье
22.01.19 19:50

Что делать и делать ли? (Ветрянка)

Уважаемые модераторы, прошу не переносить до ночи, надеюсь на оперативные советы.
Ситуация: в классе ветрянкой заболел один ребенок, вчера был в школе - сегодня высыпания.
Моя дочь ветрянкой не болела.
Имеет ли смысл срочно сделать прививку (которую делают в таких случаях в первые сутки -двое после контакта)? Я в сомнениях: моя дочь недавно долго болела, антибиотики принимала, неделю назад выписали. Плюс имеется множественная аллергия. Возможно, есть смысл ещё какие-то меры принять. Дети в 6 классе, 11-12 лет.
Что написано в интернете - изучила, с врачом буду общаться завтра. Надеюсь на советы и соображения из опыта.
Спасибо за ответы по существу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, прошу не переносить до ночи, надеюсь на оперативные советы.
Ситуация: в классе ветрянкой заболел один ребенок, вчера был в школе - сегодня высыпания.
Моя дочь ветрянкой не болела.
Имеет ли смысл срочно сделать прививку (которую делают в таких случаях в первые сутки -двое после контакта)? Я в сомнениях: моя дочь недавно долго болела, антибиотики принимала, неделю назад выписали. Плюс имеется множественная аллергия. Возможно, есть смысл ещё какие-то меры принять. Дети в 6 классе, 11-12 лет.
Что написано в интернете - изучила, с врачом буду общаться завтра. Надеюсь на советы и соображения из опыта.
Спасибо за ответы по существу.
Anonymous
Чисто мои мысли...А смысл в прививке, тем более после болезни. Мало ли там как пойдёт и антитела плохо выработаются. И во взрослом возрасте при беременности для дочки будет всё-равно угроза.
лучше уж переболеть, если подцепит. Надёжный способ выработки антител.
Anonymous
Прививку точно бы не стала делать.
Тем более, велика вероятность, что ваша дочь уже заразилась.
Расслабилась бы, наверное.
Anonymous
Мир сошёл с ума!)))))
Раньше, если узнавали, что в доме ребёнок заболел ветрянкой - к нему ВСЕХ окрестных детей тащили навестить-поиграть, чтобы заразились!
Безусловно. 72 часа с момента контакта.
Если не заразится сейчас, то советую все-таки сделать прививку, ее вроде в несколько этапов делают. А если заразится сейчас, то пятнышки советую обрабатывать каламином (потом никаких следов от него не остается) и ванны принимать со слабым раствором марганцовки, они реально зуд снимают.
Я бы сделала прививку. Мои дети очень тяжко перенесли, до сих пор аукается спустя 3 года.
Anonymous
Мне кажется, поздняк метаться. Если у ребенка уже высыпания, то он давно болен и заразен. Но можно прям в неотложку позвонить, я думаю, уточнить.
Имхо, ничего не делать. Моя мама так и не болела ветрянкой - ей сейчас почти 70. По крайней мере, так она утверждает. Я переболела очень тяжело в 10 лет. Мало того, что температура была высокая, так ещё и живого места не было - обсыпало всю в прямом смысле слова с макушки до пяток. Младшая сестра переболела в лёгкой форме.
Вокруг меня все болели и ветрянкой, и корью, и всякими др. заболеваниями. В классе кто-нибудь болел, брат младший всеми болезнями переболел(мы с ним в одной комнате спали). Я ничем не так и не заболела. Мне кажется, поздняк метаться.
Anonymous
У меня старший сын так сделал прививку сразу после контакта. В итоге все равно заболел через 3 недели, но в легкой форме: температура буквально на пару часов поднялась и высыпаний по минимуму - два десятка прыщиков.
Младшие дети тоже относительно легко переболели, но сыпь была по всему телу.
У меня сейчас дочь 11лет болеет ветрянкой.
Бабушка с ней контактировала( живёт отдельно) и врач рекомендовал на 5день после контакта пить 7 дней Ацикловир по 1т. 4 раза в день.
Хочу напомнить,при лечении ветрянки из жаропонижаюших можно Парацитомол. Нельзя Аспирин и Нурофен.
Надо пить антигистаминые-эриус,зодиак, зиртек...
Мазать высыпания- лосьон Каламин (зуд снимает и заживает быстрее)
Детям от 11-12лет , можно давать Ацикловир и другие дорогие аналоги ,с первого дня высыпания по 200мг 1т -4раза в день . У нас с ним высыпания не так много.
Ногти подстричь и объяснять,смотреть,чтобы не чесала. Одежду менять каждый день на чистую,душ можно с 5 дня болезни, промокать полотенцем тело.
Anonymous
Я болела дважды, второй раз вместе с ребенком когда взрослая была. Прививка не дает 100 гарантии, что не заболеете. К тому же ее нежелательно желать, когда рядом очаг заражения. Ведь может в более сложной форме пройти заболевание. Может Вам ангтигистаминные пропить сейчас, чтобы в случае чего не было осложнений.
А почему вы раньше прививкой (настоящей) не озаботились при "множественных аллергиях"? У ветрянки инкубационный 21 день, сейчас уже поздно что-то делать, она не "первый день после контакта" а "3недели постоянного контакта (ну или сколько она у вас в школе после болезни)"
Anonymous
Нужно было, чтобы ребенок переболел лет до 7, до школы. Или прививку сделать, если не заразился. Теперь уже ждите, лучше ей сейчас переболеть. Дальше - тяжелее.
У меня сейчас болели друг за другом 4летка и потом 14летний. Да, у 14 чуть тяжелее прошло, температура была 2 дня 38,5, а у мелкого один раз 37,5 и все. НО, у старшего ничего практически не осталось от прыщей, а у младшего штук шесть дырок на лице! Хотя сковырнул только одну. Еще и не знаю что в итоге будет с лицом(((( Поэтому не угадаешь как и что у кого пройдет. Мыслей про прививку у меня не было.
Anonymous
Имхо, лучше не болеть сейчас, после уже перенесенной болезни.
Соответственно, или прививка, или не водить в школу, договориться с врачом.
С полей интернета :
- "В некоторых случаях требуется экстренно обезопасить себя от вируса ветряной оспы. И сделать это можно с помощью введения вакцины. Сделанная в течение 72 часов прививка после контакта с зараженным способна предотвратить инфекцию. Если же ввести препарат позже 72 часов, то это поможет перенести ветрянку в более легкой форме."
- "Еще одним вариантом экстренной профилактики можно назвать прием Ацикловира в течение 2 недель. Это противовирусное лекарство воздействует на возбудитель ветрянки, мешая его размножению. Предотвратить заражение такое средство не способно, но клиническое течение болезни будет более легким, высыпаний образуется меньше и они быстрее заживут."
o-krohe.ru/vetryanka/profilaktika
Про ацикловир - плюс много.
Дочка болела ветрянкой в 3м классе. Довольно легко - но перед НГ и класс сел на карантин.
Но после ветрянки через месяц заболела коклюшем. Тоже легко довольно переболела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения