пупок у новорожденного
Добрый вечер. Я уже накрутила себя. Имеется мальчик 16 дней от роду. Выписан с отвалившейся прищепкой и толстой корочкой на пупке. Обрабатывала - перекись, убрать, зеленка промокнуть, памперс не касался. Через сутки от выписки осмотрен врачом, велено продолжать обрабатывать, через двое суток мне причудился гной в пупке((( Вызвала педиатра - нет, это не он. Велено добавить левомеколь по пупочному кольцу снаружи. Все это время перекись в пупке шипит. Врач говорит, значит какой-то процесс идет((( В 11 дней , накрутив себя, еду с мелким к хирургу. Говорит, что на дне пупка это фибрин, прописывает повязки с левомеколью, когда повязки станут чистыми, вернуться к зеленке. Вчера вечером и сегодня утром повязки были чистые. А сейчас опять чуть с кровью. Перекись шипит в пупке все эти дни. Я уже извелась вся((( Сыну 16 дней, мне казалось, уже все зажить должно??
если из роддома отпустили, то лучше вообще ничего в него не пихать. Тем более не жечь нежную кожу зеленкой.
хлорфиллипт Вам в помощь
никакой перекиси от нее ранки мокнут и не заживают
здоровья маме и малышу:love1
У меня тоже с 4м ребенком был сюрприз с пупком.. Прищепка повисла на "канатике" - ни туда, ни сюда.. добавилось еще, что при крике начинало вылезать что-то белое, думала, свихнусь)))
Ничего, в домашних условиях прошло.
У Вас какой район глобуса мск?