32

пупок у новорожденного

Добрый вечер. Я уже накрутила себя. Имеется мальчик 16 дней от роду. Выписан с отвалившейся прищепкой и толстой корочкой на пупке. Обрабатывала - перекись, убрать, зеленка промокнуть, памперс не касался. Через сутки от выписки осмотрен врачом, велено продолжать обрабатывать, через двое суток мне причудился гной в пупке((( Вызвала педиатра - нет, это не он. Велено добавить левомеколь по пупочному кольцу снаружи. Все это время перекись в пупке шипит. Врач говорит, значит какой-то процесс идет((( В 11 дней , накрутив себя, еду с мелким к хирургу. Говорит, что на дне пупка это фибрин, прописывает повязки с левомеколью, когда повязки станут чистыми, вернуться к зеленке. Вчера вечером и сегодня утром повязки были чистые. А сейчас опять чуть с кровью. Перекись шипит в пупке все эти дни. Я уже извелась вся((( Сыну 16 дней, мне казалось, уже все зажить должно??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер. Я уже накрутила себя. Имеется мальчик 16 дней от роду. Выписан с отвалившейся прищепкой и толстой корочкой на пупке. Обрабатывала - перекись, убрать, зеленка промокнуть, памперс не касался. Через сутки от выписки осмотрен врачом, велено продолжать обрабатывать, через двое суток мне причудился гной в пупке((( Вызвала педиатра - нет, это не он. Велено добавить левомеколь по пупочному кольцу снаружи. Все это время перекись в пупке шипит. Врач говорит, значит какой-то процесс идет((( В 11 дней , накрутив себя, еду с мелким к хирургу. Говорит, что на дне пупка это фибрин, прописывает повязки с левомеколью, когда повязки станут чистыми, вернуться к зеленке. Вчера вечером и сегодня утром повязки были чистые. А сейчас опять чуть с кровью. Перекись шипит в пупке все эти дни. Я уже извелась вся((( Сыну 16 дней, мне казалось, уже все зажить должно??
Марганцовкой мазала по совету педиатра, хирург велел пока только левомеколь оставить.
У нас была на зеленку аллергия , левомеколь+хлорофиллипт помогли.
Anonymous
Если мокнет, то врач советовал Банеоцин. Помог отлично за пару дней. Потом им же послеоперационный шов себе обрабатывала, помогал лучше других привычных средств.
Anonymous
отстать от пупка.
если из роддома отпустили, то лучше вообще ничего в него не пихать. Тем более не жечь нежную кожу зеленкой.
Anonymous
Зелёнкой даже 13 лет назад, когда родилась моя дочь, не рекомендовали обрабатывать, и это в провинциальном роддоме. Не думала что зеленка до сих пор актуальна.
муж предлагает отстать от пупка и от ребенка, я рисую себе страшные картины.
просто он очевидно чуть кровит. Гинеколог моя (я насчет груди ей звонила, не пупка , конечно)) говорит, что может толстая пуповина была - заживает дольше.
давным-давно когда я родила свою дочь, акушерка атронажная пупок обычной присыпкой обрабатывала, которая Пенатен.
двое детей, оба раза никто не советовал зеленку, только хлорфилипт.
Anonymous
Прекратите размывать пупок перекисью, вы ему не даете подсыхать. Уже вообще пора отстать от пупка, после купания промокнули тщательно и все, вы сдираете грануляции, не даете заживать. Бедный пупок:( Оставьте зеленку и не ковыряйте там, не размывайте перекисью.
Anonymous врач
выше уже написали
хлорфиллипт Вам в помощь

никакой перекиси от нее ранки мокнут и не заживают

здоровья маме и малышу:love1
+1 убрать перекись и обрабатывать только хлорофиллиптом.
У меня тоже с 4м ребенком был сюрприз с пупком.. Прищепка повисла на "канатике" - ни туда, ни сюда.. добавилось еще, что при крике начинало вылезать что-то белое, думала, свихнусь)))
Ничего, в домашних условиях прошло.
Вообще ни разу не обрабатывала перекисью... И никто об этом не говорил...

У Вас какой район глобуса мск?
Anonymous
Баниоцин и никаких проблем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения