28

даёте ли антибиотики?

Не первый раз врач говорит: "Если через 3 дня температура не спадёт, подключайте антибиотик." и даёт рецепт на всякий случай.
Ранее не пользовались этой схемой, успевала t упасть за 3 дня.
Ребёнку 2,8 г., ходит в сад, часто болеет.
Антибиотики лишний раз давать не хочется.
Вы лечили своих детей так? Или против такого подхода?
Поделитесь опытом, мнением, пож-та!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не первый раз врач говорит: "Если через 3 дня температура не спадёт, подключайте антибиотик." и даёт рецепт на всякий случай.
Ранее не пользовались этой схемой, успевала t упасть за 3 дня.
Ребёнку 2,8 г., ходит в сад, часто болеет.
Антибиотики лишний раз давать не хочется.
Вы лечили своих детей так? Или против такого подхода?
Поделитесь опытом, мнением, пож-та!
я
Температура имеет право держаться 5-7 дней при обычном орви. Если что-то в состоянии ребёнка напрягает или держится дольше, то очный осмотр педиатра и анализы крови и мочи.
Любые а/б «на всякий случай»- большое зло и непрофессионализм горе-врачей
Никогда не даю антибиотики.
Так от ребенка зависит же, от того, как обычно протекают его болезни. Старшая вообще ни разу в жизни антибиотики не пила, у нее орви протекают, как и должны протекать все орви. А младшая выдает в большинстве случаев бактериальные осложнения. Зная ее, я уже выучила, когда именно в какой момент пора звать врача с рецептом на антибиотик. 3-5 дней обычная вирусная температура, потом передышка, а потом начинаются перепады: утром нормальная, вечером - под сорок, потом утром снова нормальная, вечером - сорок, а потом уже просто несбиваемые сорок. Вот это обозначает, что все, пора антибиотик. Можно даже анализы не сдавать.
Антибиотики давала ребенку при острых ситуациях, когда ситуация выходила из под контроля.
Anonymous
Смотрим по температуре и состоянию ребёнка. Я не сбиваю почти никогда, и вирус перегорает за 3-5 дней без последствий.
Но иногда бывает уйдёт в осложнения (горло/легкие) и тогда да, нужен антибиотик. Один раз в отит ушло, но без врача было не понять, тк ухо не болело.
Или один раз был мононукоеоз ( это вирус но сразу у сына на горло дал осложнение) хорошо, доктор у нас знающий и с 1 дня начали антибиотик нужный, там на каждый подходит.
Anonymous
моему ребенку наша педиатр и при ветрянке аб прописывала... короче, уже давно не вызываю вообще на температуру никаких врачей
Anonymous
Со старшим могу ждать до 7-8 дней. С младшим - по состоянию. Если все симптомы - это высокая температура, то жду. до 7-8 дней. Если присоединяются другие симптомы, могу и запаниковать.
Тоже такое услышала в прошлом году первый раз. От врач со стажем около 17 лет. Я не смогу воспроизвести точно, но типа после 3 дней температуры (39 была) уже идут всякие процессы в любом случае, что-то "отмирает" и это питает бактерии. Меня лично пугает настолько высокая температура более трех дней, 38 еще ничего, но 39-39,5 я уже паниковала. Поэтому последовали схеме врача. Не представляю как ждать 7-8 дней, кто тут пишет. У нас был случай на 3й день температуры уже в больницу загремели с подозрением на пневмонию и свистящим дыханием. Обошлось бронхитом. И заграницей был тоже случай, причем летом, только прилетели и температура 38-39 буквально в первый день, на третий день тяжелое дыхание, стали давать антибиотик, все прошло и потом отдыхали отлично.
Anonymous
Нет. Строго по показаниям после диагноза, требующего оных.
Anonymous
нет. только по показаниям. при ОРВИ темпа может держаться до 5 СУТОК, при гриппе до 7 СУТОК. Но анализ обязательно, что бы знать есть показания или нет.
Anonymous
если на 3-й день нет тенденции к улучшению, то на 4-й день уже начинаю давать антибиотик. Но это, к счастью, редко случается. Типичные ОРВИ и грипп именно на 3-й день дают по-немногу улучшение, а на 4-й уже явно идем на поправку
Anonymous
Я тоже всегда против а/б без показаний. Но вот такая ситуация была. Заболел ребенок температура держится 7 дней. Врач не видит показаний для а/б, но по количеству дней уже пора давать. Делаем анализ крови - он достаточно спокойный. Но один врач говорит, глядя на анализ, что вирус, а другой, что бактериалка. Делаем рентген - пневмония.
Anonymous
Даю. Всегда когда вижу, что ангина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения