149
Карантин по ветрянке
Объявлен в классе. Болеет один ребенок. Со школой все понятно, но может ли здоровый ребенок из карантинного класса посещать спорт.секции, муз.школу? Ребенок ветрянкой не болел и НЕ привитый от ветрянки. Конечно, лучше не поснщать, но ведь карантин и полгода может длиться, если будут новые заболевшие! И как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъявлен в классе. Болеет один ребенок. Со школой все понятно, но может ли здоровый ребенок из карантинного класса посещать спорт.секции, муз.школу? Ребенок ветрянкой не болел и НЕ привитый от ветрянки. Конечно, лучше не поснщать, но ведь карантин и полгода может длиться, если будут новые заболевшие! И как быть?
Anonymous
Лучше переболеть , раз появилась такая возможность.
Anonymous
В школе карантин? Странно , вроде не объявляют , только в садах.
А сколько заболевших в классе? У нас не объявляют, у нас многие болеют ( МО., Мытищи)
-----------------------------------
Недавно переболели ветрянкой, 4 класс (11 лет). 2 карантина в саду пережили, а вот перед НГ угораздило заразиться и в конце каникул зимних заболеть((
Начиналась ветрянка не легко, тем-ра под 38,5 и держалась 5 дней, снижали парацетамолом.
С первого дня сыпи пили Ацикловир(высыпаний было около 50-70 , он их нам останавливал, т.е. они появлялись, но в пузырьки превращались не все.). Врач сказала, что у нас легкий вид до 100 высыпаний.
Мазали лосьоном Каламин ( на основе цинка, он белый и легко смывается). От зуда антигистаминное - Эриус на ночь.
Очень сильный зуд был, ребенок аллергик, кожа тонкая, пузыри были и на ладошках и на пятках. Во рту всего 2, а так спина, грудь, пах. Корочки до сих пор отпадают с зудом. Душ не помогал, а усиливал зуд.
А у знакомых легко девочки 4класс и 7класс переболели с тем-рой 37 , на больничном одна 10 дней, другая 15дней.
Забыла написать, пи ветрянке можно из жаропонижающих только Парацетамол.
Нурофен/ибупрофен нельзя усиливает высыпания в гнойную стадию. Аспирин тоже нельзя детям.
А сколько заболевших в классе? У нас не объявляют, у нас многие болеют ( МО., Мытищи)
-----------------------------------
Недавно переболели ветрянкой, 4 класс (11 лет). 2 карантина в саду пережили, а вот перед НГ угораздило заразиться и в конце каникул зимних заболеть((
Начиналась ветрянка не легко, тем-ра под 38,5 и держалась 5 дней, снижали парацетамолом.
С первого дня сыпи пили Ацикловир(высыпаний было около 50-70 , он их нам останавливал, т.е. они появлялись, но в пузырьки превращались не все.). Врач сказала, что у нас легкий вид до 100 высыпаний.
Мазали лосьоном Каламин ( на основе цинка, он белый и легко смывается). От зуда антигистаминное - Эриус на ночь.
Очень сильный зуд был, ребенок аллергик, кожа тонкая, пузыри были и на ладошках и на пятках. Во рту всего 2, а так спина, грудь, пах. Корочки до сих пор отпадают с зудом. Душ не помогал, а усиливал зуд.
А у знакомых легко девочки 4класс и 7класс переболели с тем-рой 37 , на больничном одна 10 дней, другая 15дней.
Забыла написать, пи ветрянке можно из жаропонижающих только Парацетамол.
Нурофен/ибупрофен нельзя усиливает высыпания в гнойную стадию. Аспирин тоже нельзя детям.
Anonymous
Мы забрали сына на инкубационый период (21 день), когда стало ясно, что не заболеет, сразу сделали прививку.
Экстренно не привили потому, что он контактировал с девочкой за 7 дней до информации о диагнозе.
Дочке сделали привику сразу, как стало известно о возможном контакте.
Экстренно не привили потому, что он контактировал с девочкой за 7 дней до информации о диагнозе.
Дочке сделали привику сразу, как стало известно о возможном контакте.
Такая прямо паника у всех с ветрянкой, столько топов уже. Прививки какие-то. У нас тоже был карантин в саду, дети заболевали волнами, примерно через каждые 2 недели. Мы пока не заболели дома не сидели, ходили на спорт. Вот с ранками долго не ходили в бассейн, чтобы никого не пугать, да и для своего здоровья. Что значит дома сидите в инкубационный период, если вам не плевать на других. Ребенок может и не заболеет! И вообще, лучше пораньше переболеть. Да и многие вокруг болели уже.
Anonymous
Всем кто боится контактов свою историю расскажу.
Мой младший ребенок заболел ветрянкой в 5 лет в д/с самым последним в группе. Переболели перед ним все постепенно. Болел очень тяжело, темп-ра 39 держалась дня 4.
Моя старшая дочь,15-ти лет, ветрянкой не болела. От брата не заразилась, хотя контактировала с ним вовсю. Сначала отправили ее к бабушке, потом забили на это дело. Она даже сидела с ним дома, когда мне на работу нужно было, мазала его и т.д.
В итоге она заболела в следующем году, из школы принесла. Переболела наилегчайше. Штуковин этих, волдырей, было мало, темп. 37 два дня.
А у других знакомых девочка заканчивает колледж, на следующей неделе защита диплома. А у них маленький ребенок в семье заболел ветрянкой. Теперь девочка трясется, что не сможет на защиту придти. И не переболела и прививки нет...
Мой младший ребенок заболел ветрянкой в 5 лет в д/с самым последним в группе. Переболели перед ним все постепенно. Болел очень тяжело, темп-ра 39 держалась дня 4.
Моя старшая дочь,15-ти лет, ветрянкой не болела. От брата не заразилась, хотя контактировала с ним вовсю. Сначала отправили ее к бабушке, потом забили на это дело. Она даже сидела с ним дома, когда мне на работу нужно было, мазала его и т.д.
В итоге она заболела в следующем году, из школы принесла. Переболела наилегчайше. Штуковин этих, волдырей, было мало, темп. 37 два дня.
А у других знакомых девочка заканчивает колледж, на следующей неделе защита диплома. А у них маленький ребенок в семье заболел ветрянкой. Теперь девочка трясется, что не сможет на защиту придти. И не переболела и прививки нет...
Anonymous
У нас ребенок как раз из музыкальной школы принес ветрянку.
Anonymous
А мы так в отпуск сьездили. Дочки заболели за два дня до выезда, врач сказал не париться и отпуск не отменять, только под солнцем лучше не сидеть.
Сьездили, все нормально было. В Италии шагу было не ступить, все бамбини вокруг нас кучковались, ветрянки хотели. У нас, в Голландии, нет никаких карантинов и истерик по этому поводу.
Зато на первой же консультации в ЖК интересуются прививками и предупреждают о краснухе, так что сама беременная выбирает, сидеть ей на каратине или нет, если не привита. Ее ответственность.
Сьездили, все нормально было. В Италии шагу было не ступить, все бамбини вокруг нас кучковались, ветрянки хотели. У нас, в Голландии, нет никаких карантинов и истерик по этому поводу.
Зато на первой же консультации в ЖК интересуются прививками и предупреждают о краснухе, так что сама беременная выбирает, сидеть ей на каратине или нет, если не привита. Ее ответственность.
Anonymous
Можно здесь спрошу про прививку? Сорри, что не в тему... Хочу сделать девченкам прививку 3 и 14 лет, платно что-то денег жаль(в ближайшей сказали по 7 тыс+ анализы+ осмотр педиатра, т.е. 17 за двоих). Живем в МО прописаны в москве, в МО прививки не делают, заведующая прямо письмо мне официальное написала, что у нас с эпидем. обстановкой все ок и прививки не будет. Вот теперь хочу в москву переключить полисы и съездить поставить, но боюсь, что прикреплюсь, а там по каким-то причинам откажут или вакцины не будет, как гарантировано поставить прививку? может есть что-то специализированное, чтоб по ОМС можно было приехать-поставить, инстут какой-нибуть
Эта ветрянка даже не стоит обсуждений. Прививки если уж на то пошло нужено взрослым делать, а не детям. Зачем? Не заболел ребёнок до 15 лет -делайте! А зачем наоборот. В пять лет влепили дитю прививку, в 25 иммунитет закончился от нее , в 30 взрослый мужик заражается ей от своего ребенка или еще где-то и получает тяжелую её форму, пропускает работу и т п. Зачем Вы это делаете. Это не та болезнь от которой стоит прививать и карантины устраивать. Пусть дети приобретут лучше пожизненный иммунитет. Можно не водить ребенка если Вы собираетесь улетать зарубеж и т п., но там просто ни к чему, пусть переболеет. Да и эффективность прививок спорный момент. Случается что привика дает не достаточный иммунитет и тогда как раз опоясывающие лишаи и будут. Да и потом нет данных о том, что привитой не может заболеть.
Представляете, сколько народу должно сидеть дома после контакта с заболевшими ветрянкой?
Вот в голову не приходило даже думать про это.
Кстати, ребенку 16 лет. Контакт с ветрянкой с детского сада регулярный: в группе, классе. Мне теперь дома держать все время?
Вот в голову не приходило даже думать про это.
Кстати, ребенку 16 лет. Контакт с ветрянкой с детского сада регулярный: в группе, классе. Мне теперь дома держать все время?
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения